Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Мои твиты

Зачем изучают саламандр

Рубрика "ЛИКБЕЗ"

Сегодня у нас в меню саламандра!

ОТ нашего любимого генетика из Швеции Ольги Петтерссон.

Ковид или нет, башка немного прояснилась и коротенький тред мы с вами сегодня осилим, пишет Ольга. Через 5 часов пришел результат теста ПЦР+ у нее и мужа. Начинаем переживать. Протокол ей отправил.

Расскажу вам сказку о саламандрах.

Зачем именно изучают саламандр? Эти милые зверюшки имеют магические способности.

Например, если ящерице отхреначить хвост, то она отрастит себе новый. Новый хвост по виду будет как старый, однако позвоночной кости там не будет, а вместо нее вырастет хрящ.
Такой трюк ящерицы могут повторить максимум пару раз за всю жизнь.

Но саламандры совсем не ящерицы, а очень даже амфибии. Отрастить потерянный хвост саламандре, это как мне выпить кофе на завтрак.
Они намного более круты: у них волшебные способности к регенерации.

Если саламандра теряет конечность, то она отращивает новую, причем полностью функциональную, и со всеми мелким косточками, мышцами и нервами внутри.
Сколько раз ей лапу не оттяпать, новая все равно будет отрастать.

Collapse )

Мощный синергизм в подавление коронавирусной инфекции у трех веществ

Не так давно я вам рассказывал о бромелайне именно в этой его способности ингибировать экспрессию ACE-2 и TMPRSS2. Вчера я опубликовал исследование по такому же действию кверцетина. Таким образом синергизм этих трех молекул ивермектина, кверцетина и бромейлайна будет обладать мощным подавляющим действием против коронавируса. Хотел отметить одну внимательную читательницу, подругу и блюстителя здоровья Анастасия Веденская, которая все внимательно читает и действует и вчера мне прислала фото банок, которые ей пришли по почте, среди, которых была банка с Кверцетином+бромелайн и спросила: -Веня, я правильно купила? -Конечно!,- ответил я радостно, что без лишних вопросов она заказала это месяц назад и сегодня сидит довольная. 

Collapse )

Противодействующие действия белков IFITM при инфекции SARS ‐ CoV ‐ 2

Интерферон-индуцированные трансмембранные белки (IFITM) ограничивают заражение многими вирусами, но подмножество IFITM усиливают инфекции, вызванные конкретными коронавирусами, с помощью неизвестных в настоящее время механизмов. Мы показываем, что вирус с псевдотипом SARS-CoV-2 Spike и настоящие инфекции SARS-CoV-2 обычно ограничиваются IFITM1, IFITM2 и IFITM3 человека и мыши с использованием подходов с усилением и потерей функции. Механически ограничение SARS ‐ CoV ‐ 2 происходило независимо от IFITM3 S.-Пальмитоилирование, что указывает на ограничительную способность, отличную от зарегистрированного ингибирования других вирусов. Напротив, амфипатическая спираль IFITM3 и ее амфипатические свойства требовались для ограничения вируса. Мутация остатков в мотиве YxxΦ, способствующем эндоцитозу IFITM3, превратила человеческий IFITM3 в усилитель инфекции SARS-CoV-2, а анализы слияния клетки с клеткой подтвердили способность эндоцитозных мутантов усиливать слияние с плазматической мембраной, опосредованное Spike. Избыточная экспрессия TMPRSS2, которая увеличивает слияние плазматической мембраны по сравнению с слиянием эндосом SARS-CoV-2, ослабляет рестрикцию IFITM3 и превращает мутанты амфипатической спирали в усилители инфекции. Таким образом, мы раскрываем новые про- и противовирусные механизмы IFITM3

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4391869557514436

Ремдесивир против гидроксихлорохина. История вопроса

Интересное расследование провел коллега Маккензи. Меня заинтересовал больше конец истории и роль проф. Ральфа Барика известного ученого, можно сказать, гуру по коронавирусам. Заинтересовавшись его ранними работами, тоже кое что раскопал в библиотеке MedPab.gov. Но обо всем по прядку. Это увлекательная детективная история.
Независимо от происхождения коронавируса SARS-CoV-2, изучение эволюции молекулярных механизмов, участвующих в возникновении этого пандемического вируса, имеет важное значение для разработки терапевтических и вакцинных стратегий.

Collapse )

Нанотела ламы( не Тибетского) могут быть мощным оружием против COVID19

 Ученые из Питтсбургского университета описывают новый метод извлечения крошечных мощных фрагментов антител SARSCoV2 - нанотел - из лам, которые можно использовать в ингаляционных терапевтических средствах

 Иммунизировали ламу кусочком белка-шипа SARS-CoV-2, и примерно через два месяца иммунная система животного произвела зрелые нанотела против вируса. Используя метод на основе масс-спектрометрии идентифицировали нанотела в крови ламы, которые наиболее сильно связываются с SARS-CoV-2. Затем с помощью Центра исследований вакцин Питта (CVR) ученые подвергли полученные нанотела действию живого вируса SARS-CoV-2 и обнаружили, что всего лишь доля нанограмма может нейтрализовать достаточно вируса, чтобы спасти миллион клеток от заражения.

Эти нанотела представляют собой одни из наиболее эффективных терапевтических антител-кандидатов против SARS-CoV-2, в сотни и тысячи раз более эффективные, чем другие нанотела ламы, обнаруженные с помощью тех же методов фагового дисплея, которые десятилетиями использовались для ловли моноклональных антител человека .Нанотела могут находиться при комнатной температуре в течение шести недель и переносить превращение в вдыхаемый туман для доставки противовирусной терапии непосредственно в легкие, где они наиболее необходимы. Поскольку SARS-CoV-2 является респираторным вирусом, нанотела могут найти его и зацепиться за него в дыхательной системе, прежде чем он даже успеет нанести вред.

Collapse )

Новый метод визуализации выявил гликановый щит ВИЧ с беспрецедентной детальностью

Исследования в Scripps & Los Alamos Nat'l Lab. Метод показывает с беспрецедентной детализацией заросли скользких молекул сахара, которые защищают ВИЧ от иммунной системы

Молекулы сахара, или «гликаны», рыхлые и вязкие и действуют как экраны, поэтому антителам трудно захватить и заблокировать доступ к поверхности белка . Щиты образуются на самых внешних шиповых белках ВИЧ и многих других вирусов, включая SARS-CoV-2, коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому эти вирусы эволюционировали на своих шиповых белках, где молекулы гликанов - обычно в большом количестве в клетках - автоматически прикрепляются.

«Теперь у нас есть способ захватить полные структуры этих постоянно меняющихся гликановых щитов, которые в значительной степени определяют, где антитела как могут так и не могут связываться с таким вирусом, как ВИЧ», - говорит ведущий автор исследования Захари Берндсен, доктор философии. D., научный сотрудник лаборатории структурной биологии профессора Скриппса Эндрю Уорда, доктор философии.

Такая же волнообразная гибкость, которая делает эти сладкие молекулы устойчивыми к антителам, сделала невозможным их захват с помощью традиционных методов построения изображений в атомном масштабе. В новом исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences , ученые разработали методы, которые впервые позволяют детально картировать эти неуловимые молекулы на поверхности шипового белка ВИЧ, известного как " Env. "

Collapse )