Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Отчет МЗ Израиля, показывающий, что у детей больше шансов заразиться, чем у взрослых

Отчет Министерства здравоохранения Израиля, показывающий, что у детей больше шансов заразиться, чем у взрослых, они в основном бессимптомны, могут быть сверхраспространителями, что школьные кластеры распространились по сообществу, и что повторное открытие школ ускорило распространение эпидемии там
Как показано на рисунке2 ниже, у детей вероятность положительного результата теста выше, чем у взрослых.(8 % против 6% всех тестов ПЦР, проведенных в Израиле).

Дети также чаще имели положительный результат теста на #SARSCoV2 антител, чем у взрослых (7% против 2-5 %) .Большинство детей с#COVID19 были бессимптомными (51-70 %) .

Как показано на рисунке3 ниже, у детей дошкольного и младшего школьного возраста вероятность протекать бессимптомно выше, чем у детей старшего возраста.

Верхняя (розовая) полоса показывает долю бессимптомных пациентов в каждой возрастной группе.
По всему Израилю было выявлено 350 человек, заразивших не менее 10 других. Из этих суперспредов 17 (5 %) были детьми.

Семь детей заразили 10 человек, трое детей заразили 12 человек, а один ребенок заразил 24 человека.
Инфекции в школах в конечном итоге распространились на более широкие слои населения.

На этом рисунке4 #COVID19 изображен кластер в начальной школе. Первоначально в кластере участвовали 5 учителей и 20 студентов, а в итоге пострадали 79 человек.
после возобновления работы школ 1 сентября произошло заметное увеличение числа новых случаев.

Collapse )

Как долгосрочные симптомы влияют на детей после COVID-19

По данным Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц, на 1 октября более 657000 детей и подростков в Соединенных Штатах дали положительный результат на вирус.
Эта цифра составляет чуть более 10% из более чем 7 миллионов случаев коронавируса в США, но, вероятно, она занижена, поскольку основана на данных государства, которые собираются непоследовательно.
Исследователи, изучающие долгосрочные эффекты Covid-19, обращают внимание на то, как долгосрочные симптомы влияют на детей.

В число этих исследователей входит команда из Университета ДеПола в Чикаго, которая запустила два отдельных исследования, одно для взрослых, а другое для детей, чтобы помочь собрать данные о том, как пациенты чувствуют себя в долгосрочной перспективе после того, как им поставили диагноз Covid-19.
По словам Леонарда Джейсона, профессора психологии DePaul и директора Центра общественных исследований, который возглавляет это исследование, дети-дальнобойщики могут быть самой важной когортой для исследования по нескольким причинам.
«Дети часто более беззащитны, у них нет возраста, зрелости или ресурсов, чтобы постоять за себя», - сказал он. «Дети менее сложны во многих отношениях, поэтому посторонних факторов меньше».
Он провел большую часть своей карьеры, изучая поствирусные симптомы целого ряда заболеваний и пытаясь извлечь уроки из последствий прошлых эпидемий.

Collapse )

Кластер SARS-CoV-2 в яслях, Польша

Мы сообщаем о кластере удивительно высокого распространения тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2), связанного с одними яслями в Польше. Наши результаты контрастируют с предполагаемой незначительной ролью детей в пандемии SARS-CoV-2. Дети в возрасте 1–2 лет могут быть эффективными распространителями SARS-CoV-2.

Несмотря на тщательные исследования, знания о распространении коронавирусной болезни (COVID-19) и эффективных мерах контроля по-прежнему ограничены. До недавнего времени исследования показали, что дети редко передают инфекцию взрослым и не являются основными причинами передачи тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) ( 1 ).

Мы описываем характеристики кластера случаев SARS-CoV-2, которые возникли в яслях в Польше в течение 2 недель после его повторного открытия. Мы анонимизировали все данные и не собирали конфиденциальных данных. Комитет по биоэтике Варшавского медицинского университета одобрил протокол исследования.

Collapse )

Клинические характеристики и определение вирусной РНК у детей с COVID-19

Как долго выявляется РНК коронавируса 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома у детей и распознаются ли дети с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) по симптомам?

Результаты. В этом случае из 91 ребенка с COVID-19 в Корее 22,0% не имели симптомов. Только 8,5% симптоматических случаев были диагностированы во время появления симптомов, в то время как у 66,2% были нераспознанные симптомы до постановки диагноза и у 25,4% симптомы развились после постановки диагноза; РНК SARS-CoV-2 выявлялась в среднем в течение 17,6 дня в целом и 14,1 дня в бессимптомных случаях.

Это означает, что скрининг симптомов не позволяет выявить большинство случаев COVID-19 у детей, а РНК SARS-CoV-2 у детей обнаруживается в течение неожиданно долгого времени.

Аннотация
Важность. Имеется ограниченная информация, описывающая весь спектр коронавирусного заболевания 2019 г. (COVID-19) и продолжительность выявления РНК коронавируса 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома у детей.

Цель Проанализировать полный клинический курс и продолжительность выявления РНК SARS-CoV-2 у детей с подтвержденным COVID-19 в Республике Корея, где были реализованы строгие меры общественного здравоохранения.

Дизайн, условия и участники Эта серия клинических случаев детей с COVID-19 была проведена в 20 больницах и 2 внебольничных изоляторах по всей стране с 18 февраля 2020 г. по 31 марта 2020 г. Дети младше 19 лет, перенесшие COVID-19 были включены.

Collapse )

ДЕТИ и SARS-Cov-2


Дети чувствительны к инфекции с тяжелым острым респираторным синдромом коронавируса- 2 (SARS-CoV-2), но обычно имеют легкие симптомы по сравнению со взрослыми. 1 Дети управляют распространением респираторных и желудочно-кишечных заболеваний среди населения, 2 но данные о детях как источниках распространения SARS-CoV-2 скудны.

Ранние отчеты не нашли убедительных доказательств того, что дети являются основными источниками распространения SARS-CoV-2, 3, но закрытие школ на ранних этапах реагирования на пандемию помешало проведению широкомасштабных исследований школ как источника передачи от сообщества. Поскольку системы общественного здравоохранения стремятся вновь открыть школы и детские сады, понимание потенциала передачи у детей будет иметь важное значение для руководства мерами общественного здравоохранения. Здесь мы сообщаем, что репликация SARS-CoV-2 у детей старшего возраста приводит к аналогичным уровням вирусной нуклеиновой кислоты, что и у взрослых, но у детей младше 5 лет обнаруживается значительно большее количество вирусной нуклеиновой кислоты.

методы

Collapse )

Мои твиты

  • Вс, 20:35: Ездил сегодня на станцию за рогаликами они же "сигареты" так их называют в Грузии. Наташа, их производитель, расска… https://t.co/NR7EDVTFTb
  • Вс, 20:57: в ответ на санкции о сексе мы наш отечественный секс восстановили по частушкам сказаниям и чертежам © urri
  • Вс, 23:03: Поздравляю с премьерой! Всем срочно с детьми и внуками в культпоход! https://t.co/77vLjPgcAy
  • Пн, 00:49: седой бобер смахнул слезинку обнял внучат и рассказал про пайку в двести грамм осины и ордена за днепрогэс © макс колесник muzz Умная Маша
  • Пн, 02:12: Из сети: Есть у нас в городе жалкое подобие рок-школы, куда в свое время ходили заниматься и я, и моя сестра. Как-т… https://t.co/VFr157uDYz
  • Пн, 03:48: ну наконец-то, а то я уже волноваться начал, могли бы сразу найти визитку Яроша https://t.co/Lv23Ehbg35

Мои твиты

Bless me, father on Twitter

Bless me, father on Twitter

“Кавказ - место, где уважают старших, чтят традиции и семейные ценности, а так же любят применять силу и насилие к беззащитным - детям и женщинам. Тред «1 лайк - 1 факт»...

Posted by Вениамин Зайцев-Фридштанд on 18 фев 2019, 23:17

from Facebook

Вал Мишель on Twitter

Вал Мишель on Twitter

“Мать привязала мальчика к дереву, оставила в лесу и объявила, что он потерялся. Ребенку удалось высвободиться и спастись. Новость, которую не покажет 1-й канал, пот....

Posted by Вениамин Зайцев-Фридштанд on 18 фев 2019, 22:47

from Facebook