budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

МОЭК! РУКИ ПРОЧЬ от Алисы Толкачевой!

Эта история уже длится несколько лет. По своей абсурдности и наглости стала уже притчей во языцах. В чем суть? А в том, что МОЭК очень сильно хочет обобрать дизайнера Алису Толкачеву за непонятно что? Точнее понятно за что, за тепло которого не было, за горячую воду, которой тоже не было. За нагрузку на дом, который построили 100 лет назад и якобы еще тогда рассчитали энерго нагрузку на ее помещение. Не верите? Тогда посмотрите сюжет канала ТВЦ с 21 мин. А может они (МОЭК) затеяли эту тяжбу, чтобы отнять помещение? Этакий нью-рейдерский захват. И несмотря на все заверения депутатов, в частности Святенко, а воз и ныне там, впрочем на то они и депутаты, чтобы обещать на камеру и ничего не делать, у них забот и так полон рот. Например ввести штрафы за стряхивания снега с машин, поднять тарифы ЖКХ, запретить пить, курить и материться. Платных стоянок наделать в центре, за которые чтобы оплатить, надо закончить курсы высшей математики, завести банковскую карточку, телефон мобильный только не корпоративный и не "Алло инкогнито", ибо с них денег они снять не могут и т.д.

Может быть хватит уже издеваться над человеком?!

Вот избранные места из переписки:

ПРЕТЕНЗИЯ к ОАО «МОЭК»


В течение трех лет художник и дизайнер Алиса Толкачева требует пересмотра расчетов за отопление помещения Творческой Мастерской, расположенной по адресу 1-ый Басманный пер, д.2А, офис 2, согласно договору от 01.06.2008г № 01.001298ТЭ с ОАО «МОЭК».
Договор был оформлен задним числом, поскольку до середины 2009года расчеты за тепловую энергию вел ДЕЗ Басманного района. Но как только все расчеты перешли к ОАО «МОЭК», счета за отопление возросли в три раза. Так в феврале 2009года счет за все коммунальные услуги, выставленный ДЕЗ Басманного района, составлял 6670 руб., включая отопление и горячее водоснабжение на 4500руб, а в декабре этого же года по расчетам «МОЭК» был выставлен счет только за отопление на сумму 12800руб. И отопление Творческой Мастерской, площадью 102,4кв м стало стоить дороже, чем отопление соседнего помещения, площадью 250кв м, которым был выставлен счет за отопление в декабре на 7500руб. Согласно документам «МОЭК» на отопление помещения Творческой мастерской, которая занимает в здании по 1ому Басманному пер., 2А, одно из самых маленьких помещений, выделена самая большая нагрузка, равноценная нагрузке на отопление 400кв м.
В начале 2010года данная ситуация разбиралась с помощью телевидения, журналистов, депутатов, при участии Департамента топливно- энергетического хозяйства г. Москвы и первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «МОЭК» Черного В.П. В результате ОАО «МОЭК», в лице Черного В.П., признали, что нагрузки на отопление помещения Алисы Толкачевой завышены, и было запланировано проведение анализа расчетов с целью определения фактической тепловой нагрузки на все здание и отдельно на помещение Толкачевой. При этом обещали, что в договор будут внесены соответствующие изменения и будет произведен перерасчет, выставленных к оплате объемов потребленных энергоресурсов.
За два прошедших года ни одно из обещаний ОАО «МОЭК» не выполнено! Более того, за это время нам ни разу не выставлялись счета. Объяснялось это тем, что еще не готовы документы, необходимые для расчета тепловых нагрузок. Потом объясняли, что поменялось руководство и нужно разобраться. Позже сказали, что вообще не в курсе этой ситуации. После настоятельного требования отчитаться по взятым ОАО «МОЭК» обязательствам, Толкачевой просто прислали на домашний адрес задолженность за отопление Творческой мастерской за весь период, без всяких изменений и перерасчетов.
На встрече с Заместителем директора по работе с потребителями ФИЛИАЛА №11 ''ГОРЭНЕРГОСБЫТ'' – Челеденковым Владимиром Васильевичем и Алисой Толкачевой, организованной журналистами канала ТВЦ, ОАО «МОЭК» отказался выполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, Толкачева поставлена перед фактом огромной задолженности (270тыс.руб.) и непомерных ежемесячных платежей (на сегодняшний день за отопление 100кв м счет составляет уже больше 18000руб.).
Бессовестная, лживая, безответственная и вымогательная политика в работе ОАО «МОЭК» вызывает недоумение не только у журналистов, телевидения и депутатов, привлеченных к этой ситуации, но и у творческой и политической элиты, которые являются клиентами Алисы Толкачевой уже много лет. Творческая мастерская была выделена Алисе по ходатайству Й.Д. Кобзона, уже более 10 лет назад. Алиса Толкачева работает с известными артистами, телеведущими, спортсменами, политиками и общественными деятелями (Ларисой Долиной, Анжеликой Варум, Екатериной Андреевой, Алиной Кабаевой, Светланой Хоркиной, Эллой Памфиловой и мн.др.)
На сегодняшний день законными требованиями одного из самых известных дизайнеров, Алисы Толкачевой, являются - все тоже - определение фактической тепловой нагрузки на помещение Творческой Мастерской, внесение изменений в договор и перерасчет выставленных к оплате объемов потребленных энергоресурсов.

Сюжет ТВЦ
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=290bc3bd-41e0-4094-93b5-2b6ab90301a3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments