budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

Случай на охоте.

Повесил в ФБ фотку, как альпинисты устраиваются на ночлег, на отвесной скале.альпинисты на скале
Мой друг корреспондент и фотограф Анатолий Мелихов стал вспоминать в комментах свое альпинистское прошлое. Я спросил, а если во сне захотел пописать и забыл где находишься? Он ответил, что в пакет бочком делали. Я продолжил, а если по большому? На что Толик вспомнил рассказ старого альпиниста,
"Член сборной СССР , на бивуаке, нам. смертельно уставшим, рассказывал, что в четвертной палатке он в дикую непогоду наложил "колбаски" ночью в котелок.. В 4 утра, в темноте дежурный подумал, что это остатки еды, добавил пару банок тушёнки, воды и специи..(((((( Размешал, и все ели... Он сам не знал, что котелок тот самый.. Никто не умер и не отравился !!"
А я вспомнил свою историю на охоте, не такую правда колоритную, но все же.
Как-то так сложилось, что долгие годы с друзьями ездим на охоту в Нижегородскую губернию, сдружились там с местным охотоведом, ментом и другими представителями местной аристократии. Как только туда приезжаем, то для местных наступает праздник районного значения. Друг Костя везет подарки, бухло и т.д. и все дружной толпой едем на живописное озеро. А там гуляем по полной, я стреляю по бутылкам, местные пьют и спят и только один Костя носится на резиновой лодке по озеру в поисках уток, иногда находит. К вечеру обычно Константин Нодарович, чтя грузинские обычаи делает умопомрачительный шашлык, а ночью готовит блюдо, которое мы почему-то называем "мордовка". Рецепт прост, но вкус бесподобный. Короче все, что осталось от вечерней трапезы кидается в котел, добавляется тушенка, специи, лаврушка, заливается водой и ставится на костер. И вот как-то ночью под водочку и рассказы про губернатора Немцова, мы навернули "мордовку", вскоре народ разбрелся по спальным мешкам и палаткам, а Вася, прихватив с собой водочки и колбаски, залег в свой автобус, у него был какой-то древний автобус, кажется "Кубань", так он на нем приезжал к нам в лагерь. Костя решил отмочить котелок и пошел к озеру зачерпнуть воды, но т.к. было темно, то соответственно он и зачерпнул вместе с водой, все содержимое озера, тину, листья, ветки..., и повесил над тлеющим костром, и ушел спать. А я с кем-то вел неспешную беседу, вспоминая строчки своего друга поэта А.Михайлова, "Люблю костра слепое догоранье. И искр сюрреалистический балет". И вот где-то уже под утро Вася с грохотом вывалился из своего автобуса, зайдя за дерево справил малую нужду. Ежившись и оглядываясь по сторонам молча подошел к костру снял котелок и уволок его в автобус. Мы переглянулись. Может вместо грелки взял, подумал я. Минут через 15 Вася так же с грохотом вылез из машины и утирая рот промолвил, "Что-то жиденькая на этот раз у Кости "мордовка" вышла", повесил котелок на крюк треноги и пошел досыпать. Я с товарищем заглянули молча внутрь. Котел был пуст. Дальше последовал гомерический хохот, разбудивший остальных обитателей лагеря... Эту историю до сих пор вспоминают в Княгинино.
Слева Костя, охотовед "Кузьмич" величественно сидит со сломанной ногой, а Вася, что-то допивает, наверное чай)) ну и я еще с бородой)
на охоте_0001
а на этой фотке перед Васей сидит местный начальник милиции Паша, славен был тем, что имел 100% раскрываемость, правда методы у него были особенные и наша с Костей сокурсница Наташа, которая ну очень захотела посмотреть, на особенности национальной охоты.
на охоте_0002
А это Вася крупным планом на величественной реке Волге. (философская фотка)
на охоте_0003
Tags: охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments