budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

"Рейс" из "Аэропорта" транзитом в Москву!



При большом стечении народа вчера состоялась презентация нового романа Сергея Лойко "Рейс" в московском клубе-ресторане "Шагал"  Вечер начался с автограф-сессии прямо во дворе ресторана, который носит куртуазное название "Одесский дворик". В Одессе я не был, но колоритная атмосфера, которую создала хозяйка вечера Елена Пчёлкина, вполне соответствовала оригиналу.  Гости прибывали...
 После появления Игоря Иртеньева и Аллы Боссарт Елена Пчёлкина открыла вечер, предоставив слово Сергею Лойко.
 Не буду писать длинный пост, вы все увидите на фото и видео. А в конце я добавлю некоторые свои мысли о выходе романа в свет, этот пост я писал в ФБ.

За автографами...


Некоторые брали по многу...


Вениамин Зайцев и Сергей Лойко обменялись книгами


Молодой режиссер Евгений Зайцев вынашивает планы экранизировать один из романов Сергея...


Очаровательная хозяйка вечера Елена Пчёлкина



Сергей Лойко, Алла Боссарт, Игорь Иртеньев



Рассказываю старую историю про ботинки Иртеньева...


Игорь Иртеньев представляет книгу С. Лойко “Рейс”


https://youtu.be/4FW4OjtpnqY?list=PLLnUvboyes-G0-xEbSsUBbvhDCVOMJpY0

https://youtu.be/Y5KQRtKU9uQ

Обещанные несвоевременные мысли...

Некоторые мысли после прочтения романа "Рейс".

Закончил читать роман "Рейс" Сергей Лойко, который он мне любезно предложил прочитать до выхода его в мир. Кстати в РФ он не выйдет по "понятным причинам", впрочем мне эти причины непонятны, ибо это и есть голимая цензура! При этом вам никто не скажет, что у них есть письменное указание, приказ, указ, наказ и прочий противогаз, скорее всего запрет носит, как это модно сейчас говорить, "рекомендательный характер", а может и его нет, но издатель держит нос по-ветру, ибо нос у издателя как у собаки и чует беду даже будучи за океаном. Вспоминаю как в бытность работы в ВНЦХ, одно из помещений нашей лаборатории располагалось в подвале старой клиники, с нами соседствовали хорошие ребята АИКовцы (так назывались спецы по аппаратам искусственного кровообращения) у них там была экспериментальная лаборатория с операционной. Сейчас бы там снимали сцены кино про черных трансплантологов, а тогда они там потрошили собачек (собачникам не читать), но такова жестокая реальность, которая потом помогает спасать людей. Но речь не об этом. вспомнил я это, в связи с тем. что часто с их лаборантом Ваней я ходил в виварий за песиками, он был в подвале соседнего здания. Ваня выбирал собачку, цеплял ей ошейник и мы ее выводили на улицу. собачка радостно шла, но как только мы спускались в наш подвал довольно длинный метров 50-60, собачка упиралась лапами, ложилась на пол и скулила, как она чувствовала,. что оттуда она не выйдет, я не знаю. Помню только, что написал стихотворение, которое называлось "Есть ли запах у смерти?" Это я к тому. что вот так и издатели и прочие деятели, которые не печатают, не издают, не пускают, не дают, не предоставляют, выгоняют... они как те собачки в подвале смерти, чуют ее, но пока не видят.
Так вот. О романе. Роман чудесный, читается легко, оторваться невозможно, финал поразил даже меня, уж такой развязки я и предположить не мог. Детали прописаны крайне профессионально, к какой бы области они не относились. будь то работа двигателя на яхте или воровской жаргон. Характеры героев достоверны и абсолютно не возникает станиславское "не верю". Многочисленные сюжетные линии умело переплетаются и порой ловишь себя на мысли "неужели так было?". А многие вещи действительно так и происходили, всё это придает роману документальную достоверность несмотря на художественность произведения.
В общем не буду раскрывать все перипетии произведения. Ищите, читайте да обрящите!

Tags: С. Лойко. Рейс. И.Иртеньев. А.Боссарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments