budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

Добьет ли Россию Саудовская Аравия?

Сегодня Bloomberg предрек падение цены на нефть до 35$ за баррель, основываясь на мнение экспертов и аналитиков нефтяного рынка. Но это можно сказать, оптимистичный прогноз. Например по данным газеты The Times, нефтяные трейдеры ожидают падение цены до $20 за баррель.
Независимый аналитик Андрей Кипрович прокомментировал ситуацию на рынке "Коммерсантъ FM". "Как ни крути, цены на нефть регулируются саудитами. Саудитам нужно выбить главных конкурентов с рынка — это Россия, Ирак, США. Саудиты говорят: у нас себестоимость, по разным данным, от $4 до $8 за баррель, пускай все умрут, а мы будем добывать."
Чем это грозит России. По данным Роснефти себестоимость добычи в РФ примерно 35$ за баррель. 15 лет назад себестоимость была в районе 4 $. Бюджет как мы знаем примерно на 50% формируется с доходов от продажи углеводородов. По мнению специалистов можно уменьшить себестоимость добытого барреля до 27-28$, но для этого необходимы серьезные меры, в том числе и уменьшение выплат в виде зарплат и бонусов топ-менеджменту главных нефтедобытчиков.
Полностью прочитать можно здесь: http://ostrana.ru/news/topic/dobet_li_rossiju_saudovskaja_aravija
Tags: Блумберг. Нефть. Саудовская Аравия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments