Category:

Что происходит в Южной Африке?

Этим вопросом задается аналитик Хуан Чами и приходит к интересным выводам. Нечто подобное меня посещало в начале обнаружения омикрона, тогда он шел под литером и названия еще не было. А мысль эта возникла после того, как прочитал высказывания некоторых ответственных лиц из системы здравоохранения ЮАР они как-то настойчиво обращались к мировому сообществу с призывом о немедленной помощи. Потом прошла волна возмущений, что с ними прекращают авиасообщение, а у них кончаются реактивы для тестирования и др. манипуляций. Когда один английский чиновник ответил, что поставит этот вопрос перед людьми принимающими решения и организуют транспортные рейсы, то товарищ из ЮАР странно отреагировал, нет, либо отменяйте запрет на все рейсы либо нам не надо никаких транспортных, гуманитарных поставок. И я задумался им шашечки или ехать? Хуан в конце своего поста говорит, о решении ВОЗ выделить деньги ряду обделенных стран, это еще до омикрона и вдруг вскоре начинается эта кампания «Караул Омикрон». Так ли это? Скоро станет понятно. Но то, что этот вирус все используют в своих целях становится всё более ощутимо.

Я слежу за данными C19 по всему миру с начала 2020 года. Судя по тому, что я видел до сих пор, данные, предоставленные властями Южной Африки, вызывают большие опасения. Данные не соответствуют шаблону, который мы видели ранее, и их поведение противоречит здравому смыслу. Возможно, я ошибаюсь, но нахожу этому только два не исключающих друг друга объяснения:

Омикрон распространяется среди населения неестественными способами, отличными от человека к человеку, или власти Южной Африки подделывают цифры, регулируя порог цикла ПЦР.

Заболевания в Гаутенге растут слишком быстро и внезапно прекратились.

Эпицентром вспышки омикрона в Южной Африке является Гаутенг. Случаи C19 растут исключительно быстро. За 4 недели количество обращений выросло в 100 раз - со 120 до 12 000. Чтобы дать контекст, во время самой тяжелой вспышки в Дели (Индия) число случаев заболевания также выросло в 100 раз, с 240 до 24 000, но за семинедельный период. Распространение в Дели было вдвое меньше, чем в Гаутенге, хотя в Дели в три раза больше населения, чем в Йоханнесбурге (столица Гаутенга), а плотность населения в 2,5 раза выше. [я]

В течение последних 10 дней рост заболеваемости в Гаутенге прекратился и был близок к отметке 12 000 или менее. Система здравоохранения Дели оказалась под огромным давлением. Город начал строгую изоляцию и реализовал надежную программу изоляции и лечения. Несколько недель спустя программа закрыла дела. В Гаутенге нет ограничений передвижения или программы по изоляции и лечению пациентов. Это отсутствие стратегии заставляет меня думать, что недавняя остановка операции непоследовательна.

Тестирование в Южной Африке: нелогичные закономерности.

До 25 ноября Южная Африка тестировала около 25 000 человек в день, и показатель положительности был близок к 1%. В первую неделю декабря тестирование проходило через 100 000 образцов в день, а положительные результаты достигли 30%.

Показатели позитивности растут необычными способами. Это ненормально: подниматься с 2% до 10% от одной недели к другой, оставаться на несколько дней около 10% и снова подниматься до 24% на следующей неделе. Этот шаблон кажется больше проверкой, чем естественным ростом. Этот рост вызывает еще большее недоверие, зная, что количество тестов также быстро растет.

Еще одна необычная закономерность - это стабильность показателя положительности при изменении количества тестов. Быстрый рост числа случаев может объяснить одновременный рост положительности и тестирования. Но необъяснимо устойчивый положительный результат, когда тест уменьшается на большое количество. 4 декабря при тестировании 69 тысяч человек показатель положительности составил 24%. На следующий день тестирование упало до 47к, а положительность осталась прежней. Через день тесты упали еще больше до 24к, а положительность увеличилась только до 26%. Через два дня тестирование подскочило до 75к, а положительность достигла 30%.

C19 смертельные случаи в Южной Африке:

Число смертельных случаев от C19 не увеличивается. Число случаев заболевания увеличилось пять недель назад, а количество смертей не изменилось. Это очень необычно, потому что в Южной Африке одновременно росли три предыдущие волны случаев заболевания и смертности.

Итог - цифры в Южной Африке - не имеет особого смысла. Есть большие несоответствия в отношении случаев, положительных результатов, тестов и смертей. Эти данные делают Omicron вариантом парадоксов.

Последний открытый вопрос:

28 октября 2021 года ВОЗ собралась и решила инвестировать 23,4 миллиарда долларов в устранение неравенства в доступе к вакцинам, тестам и лечению. [ii] Есть ли какая-либо связь между программой инвестирования в вак, тестирование и лечение и внезапной взрывной вспышкой, которая увеличивает спрос на вак, тесты и лечение?

[i] https://ghsl.jrc.ec.europa.eu/ucdb2018visual.php#lnlt=@50,15,4z&v=201&ln=1&cls=0&HDC=na [ii] https://www.who.int/news/item/28-10-2021-new-act-accelerator-strategy-calls-investment https://juanchamie.substack.com/p/what-is-going-on-in-south-africa?r=tu5bd&utm_campaign=post&utm_medium=web

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded