Category:

One and Done - только не с Omicron!

Роберт Малоун MD, MS

В препринте, опубликованном 1 декабря 2021 года на MedRxiv, оперативно проанализированы данные планового эпиднадзора из Южной Африки с акцентом на повторные инфекции SC0V-2(КВ2). Хотя это еще не прошло рецензирование, это представляет собой самые последние доступные данные, касающиеся способности различных вирусных штаммов (включая Delta и Omicron) повторно инфицировать ранее инфицированных пациентов, и, таким образом, непосредственно затрагивает центральный вопрос, касающийся естественного иммунитета; «Защищен ли я от новых инфекций, если уже был инфицирован раньше?» Анализ показывает, что, в отличие от бета- и дельта-вариантов, вариант КВ-2 Omicron способен ускользать от иммунитета от предшествующей инфекции и значительно реинфицировать пациентов.. Авторы, в частности, делают вывод, что «селективное преимущество Омикрона, по крайней мере, частично обусловлено повышенной способностью инфицировать ранее инфицированных людей», при этом признавая, что «способность Омикрона также уклоняться от иммунитета, полученного с помощью вак, имеет важные последствия для общественного здравоохранения во всем мире».

Повышенный риск повторного заражения КВ-2, связанный с появлением варианта омикрона в Южной Африке

Препринт medRxiv doi: https://doi.org/10.1101/2021.11.11.21266068; опубликовано 21.12.21 (1)

Данные были взяты из 2796 982 случаев, собранных в период с 4 марта 2020 года по 27 ноября 2021 года с использованием официальной национальной системы надзора за подлежащими уведомлению медицинскими условиями в Южной Африке. Реинфекции были определены как люди, у которых были зарегистрированы последовательные положительные тесты на КВ2 с интервалом не менее 90 дней. Авторы использовали две разные эпидемиологические модели для интерпретации данных, при этом первичный результат измерял частоту подозреваемых повторных инфекций во времени в качестве конечной точки для обоих анализов.

В анализах есть как минимум два основных пробела. К сожалению, это ретроспективное исследование данных эпидемиологического надзора не дает никаких сведений об устойчивости вак-индуцированного иммунитета против Омикрона. Неясно, было ли достаточно данных для оценки этого результата, и авторы предпочли избежать этой проблемы, или, возможно, в целом низкий уровень вак в Южной Африке просто не предоставил достаточное количество случаев вак для поддержки статистического анализа. В исследовании также не приводятся данные о степени тяжести инфекции.

Многие другие отчеты указывают на то, что Омикрон обычно ассоциируется с легкой формой заболевания по сравнению с предыдущими вариантами, но авторы не собирали и не анализировали данные, касающиеся серьезности заболевания. Разумно предположить, что если Омикрон может избежать естественного иммунитета, он также, вероятно, будет иметь значительный потенциал ускользания от иммунитета, индуцированного вак. Тот факт, что все четыре исходных индексных случая от путешественников из Ботсваны были полностью вак, и недавние сообщения о мероприятии Omicron «суперраспространитель», когда по крайней мере половина из 120 полностью вак — ных участников норвежской рождественской вечеринки заразились, возможно, были инфицированы от индексного случая, недавно вернувшийся из Южной Африки, свидетельствует о том, что Омикрон очень заразен и легко может избежать иммунитета, индуцированного вак (2).

Таким образом, остается вопрос, снизит ли иммунитет от предшествующей инфекции или иммунитет, вызванный вак, трансмиссивность и обеспечит некоторый уровень защиты от тяжелых заболеваний и смерти с вариантом Омикрона.

К сожалению, с появлением сильно мутировавшего и высоко трансмиссивного варианта Омикрон необходимо резко снизить энтузиазм по поводу перспективы достижения коллективного иммунитета либо путем вак генетическими вакцинами со Спайк-белком, либо с помощью естественного иммунитета, обеспечиваемого предшествующей инфекцией, и выздоровлением с помощью более ранних вариантов. Более того, предсказания появления эволюционирующих мутантных вирусов, ускользающих от вак, сделанные многими высококвалифицированными вирусологами и экспертами по вак, включая меня, к сожалению, сбываются. 

К счастью, в отличие от болезни Марека, вак — ция против продолжающейся вирусной пандемии, похоже, не привела к появлению штамма, который вызывает усиление болезни (3). Будем надеяться, что этого не произойдет, хотя риск остается, если ВОЗ и национальные органы здравоохранения продолжат настаивать на применении несоответствующих «дырявых» вак, которые явно не предотвращают инфицирование и распространение текущих циркулирующих штаммов КВ2. Логика требований к вак с использованием этих несовершенных инструментов явно терпит неудачу - нынешние вак и агрессивная политика использования масок не могут остановить распространение высокоинфекционного варианта Omicron.

Кроме того, недавние данные из Гонконга, демонстрирующие клинический миокардит у 1 из каждых 2700 мальчиков, получивших вторую дозу Рfizеr / Bi0NTеch Comirnaty (4), вместе с отчетом из Вьетнама о госпитализации более 120 студентов после введения той же вак (5). ) разъясняют, что обязательная вак — ция детей этими неэффективными вак является в буквальном смысле врачебной халатностью и может соответствовать юридическим критериям как преступление против человечности.

Использованная литература:

  1. Повышенный риск повторного заражения КВ-2, связанный с появлением варианта омикрона в Южной Африке (препринт medRxiv doi: https://doi.org/10.1101/2021.11.11.21266068; опубликовано 21.01.21)
  2. Власти заявляют, что вспышка омикрона на рождественской вечеринке в Норвегии является самой большой за пределами Южной Африки. CNBC, 4 декабря 221 г.
  3. Tshwane район Omicron Вариант пациента Профиль - Ранние характеристики, SAMRC, декабрь 2021 .
  4. Эпидемиология острого миокардита / перикардита у подростков Гонконга после вак ции против комирнатов, Клинические инфекционные заболевания, 28 ноября 2021 г.
  5. 120 детей госпитализированы, провинция приостанавливает производство вак Рfizer. VNE Express International, 2 декабря 2021 г.

Выводы из статьи:

Наш анализ показывает, что кумулятивное количество повторных инфекций, наблюдавшееся до конца волны 3, соответствовало нулевой модели отсутствия изменений риска повторного заражения во времени. Кроме того, наши результаты показывают, что относительная опасность повторного заражения по сравнению с первичной инфекцией снижалась с каждой последующей волной инфекций до сентября 2021 года, как и следовало ожидать, если бы риск первичной инфекции увеличивался без соответствующего увеличения риска повторного заражения. Основываясь на этих анализах, мы пришли к выводу, что на популяционном уровне не было доказательств иммунного ускользания, связанного с появлением бета- или дельта-вариантов.
Мы находим доказательства значительного и постоянного увеличения риска повторного заражения, которое временно согласуется со сроками появления варианта Омикрон в Южной Африке, предполагая, что его селективное преимущество, по крайней мере, частично обусловлено повышенной способностью инфицировать ранее инфицированных.
Напротив, мы не находим доказательств того, что риск повторного заражения увеличивался в результате появления бета- или дельта-вариантов, предполагая, что селективное преимущество, которое позволило этим вариантам распространяться, было связано в первую очередь с повышенной трансмиссивностью, а не с иммунным побегом.
Ускользание от иммунитета от предшествующей инфекции, независимо от того, может ли Омикрон также избежать иммунитета, полученного с помощью вак, имеет важные последствия для общественного здравоохранения во всем мире. Количественная оценка степени ускользания Омикрона как естественного, так и полученного с помощью вак иммунитета, а также его передаваемости по сравнению с другими вариантами и влияния на тяжесть заболевания являются неотложными приоритетами для информирования при планировании готовности медицинских учреждений и для других операций общественного здравоохранения.
Ссылка на полный PDF-файл

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded