budetlyanin108

Category:

Мелатонин снижает тромбоз, сепсис и смертность от C19

ВСЁ О МЕЛАТОНИНЕ

Два ключевых исследования определили роль мелатонина в снижении риска  положительного теста на  C19  и  уменьшении  частоты тяжелых симптомов.

Это новое открытие дополняет список преимуществ, связанных с мелатонином, поскольку он был впервые обнаружен в 1958 году доктором Аароном Лернером , дерматологом, который смог изолировать его от шишковидной железы у коровы.

Ученые начали изучать мелатонин в 1980-х, а в 1990-х ему уделялось больше внимания. Данные исследования показали, что мелатонин влияет на ряд процессов в организме, включая кальций-зависимый метаболизм, иммунную модуляцию, а также замедление или предотвращение роста опухоли.

Хотя мелатонин вырабатывается в различных тканях, основным источником является шишковидная железа, небольшая эндокринная железа, находящаяся в центре мозга. Одна из первоначальных функций мелатонина - это, вероятно, улавливатель свободных радикалов. Интересно, что мелатонин также работает  в растениях, уменьшая окислительный стресс и способствуя прорастанию и росту семян. Необходимым предшественником у растений и животных является триптофан.

Ваше тело  контролирует высвобождение мелатонина через главные циркадные часы, расположенные в области мозга, называемой супрахиазматическими ядрами.

Эта область синхронизирует секрецию мелатонина через сложный путь в нервной системе, на который влияет попадание света через глаза. Поскольку мелатонин помогает контролировать циклы сна и бодрствования, стало популярным его использование, чтобы помочь контролировать смену часовых  поясов или вызвать сон .

Теперь данные показывают, что мелатонин может быть полезен для предотвращения осложнений у людей с C19.

Более низкая заболеваемость C19 в тяжелой форме

Исследование,  опубликованное в октябре в Международном журнале инфекционных заболеваний, было проведено с целью изучить эффект, который мелатонин может оказывать на взрослых пациентов с тяжелой инфекцией C19. Они включили 158 пациентов с тяжелым заболеванием в одноцентровое проспективное рандомизированное клиническое исследование, проведенное в Мосуле, Ирак, с 1 декабря 2020 года по 1 июня 2021 года.

Пациенты были разделены на две группы. В контрольной группе было 76 человек, которым оказывалась только стандартная терапевтическая помощь. В группе вмешательства 82 человека получали стандартную терапевтическую помощь плюс 10 миллиграммов (мг) мелатонина в день. Затем врачи оценили частоту сепсиса, тромбоза и смертность у пациентов на 5, 11 и 17 дни.

Когда исследователи сравнили данные в контрольной группе с группой вмешательства, они обнаружили, что в течение второй недели произошло значительное снижение тромбоза и сепсиса у тех, кто принимал мелатонин. Они также обнаружили, что смертность была значительно выше у тех, кто не принимал мелатонин.

Мужчины составляли 72,2 процента  пациентов, а средний возраст составлял 56,3 года с диапазоном от 32 до 78 лет. Исследователи разделили группу вмешательства и контрольную группу без существенных различий в отношении сопутствующих заболеваний, повышающих риск C19, таких как высокое кровяное давление, астма, диабет и болезни сердца.

При измерении индивидуальных конечных точек исследователи обнаружили, что в контрольной группе на 17-й день было значительно больше пациентов с тромбозом, чем в группе, принимавшей мелатонин. В течение первых пяти дней ни у одной из групп ни у одного пациента не развился сепсис. Однако к 11 дню у двух пациентов в группе мелатонина развился сепсис, тогда как у восьми пациентов в контрольной группе развился сепсис.

В конце исследования ученые обнаружили, что уровень смертности в контрольной группе 17,1% был значительно выше, чем в группе 1,2% мелатонина. Мелатонин вводили перорально.

Исследователи заявили, что результаты их исследования указывают на необходимость более внимательного изучения.

« Улучшение показателей тромбоза , сепсиса и смертности подтверждают эффективность адъювантного мелатонина в смягчении этого инфекционного заболевания», - писали они.

«Учитывая  превосходные характеристики  мелатонина как дешевого, очень безопасного и легкодоступного лекарства, настоятельно рекомендуется рассмотреть его в будущих исследованиях».

Мелатонин снижает риск положительного результата теста

Эти  новые результаты подтверждают предыдущее исследование, опубликованное в конце 2020 года, которое показало, что использование мелатонина было связано с 28-процентным снижением вероятности положительного результата теста на C19. Исследователи начали испытание, чтобы определить потенциальные методы лечения, используя методологию сетевой медицины в сочетании с клиническими наблюдениями.

Сетевая медицина оценивает сотовые сети и их влияние на болезнь и лечение . Сетевая медицина ищет возможные лекарственные препараты, изучая, как болезни связаны на молекулярном уровне. Исследователи использовали искусственный интеллект для сравнения генов и белков SC0V-2 с 64 другими заболеваниями.

На основе этих данных они определили похожие состояния и одобрили лекарства для лечения. Используя эту информацию, исследователи определили 34 одобренных FDA лекарств, используемых для лечения аналогичных состояний, которые могут быть рассмотрены для повторного использования при лечении C19.

Список состояний здоровья включал аутоиммунные заболевания, заболевания легких, специфические антитела и сердечно-сосудистые заболевания . Исходя из этих условий, исследователи определили лекарства, в том числе мелатонин, из списка категорий, который включал антибиотики, противовоспалительные средства, гормоны, бета-блокаторы и агонисты B2.

После идентификации этих препаратов исследователи использовали информацию вместе с данными почти 27000 госпитализированных пациентов клиники Кливленда . Они скорректировали смешанные факторы, такие как возраст, курение, раса и различные сопутствующие заболевания, когда обнаружили, что использование мелатонина снижает вероятность положительного результата теста на C19 на 28 процентов.

Интересно, что когда те же самые корректировки были внесены в список чернокожих американцев в реестре, сокращение увеличилось до 52 процентов. Ведущий научный сотрудник исследования, Фейшюн Ченг, обсудил результаты в заявлении клиники Кливленда:

«Важно отметить, что это не означает, что люди должны начинать принимать мелатонин без предварительной консультации со своим врачом. Мы воодушевлены этими результатами и хотим продолжить изучение этой связи, но крупномасштабные наблюдательные исследования и рандомизированные контролируемые испытания необходимы для подтверждения того, что мы здесь обнаружили ».

Мелатонин является неотъемлемой частью протокола первой линии.

В начале 2020 года Frontline C19 Critical Care Alliance (FLCCC) разработал протоколы стационарного, амбулаторного и профилактического лечения, основанные на знаниях врачей-основателей интенсивной терапии. Доктор Пол Марик, врач интенсивной терапии в Медицинской школе Восточной Вирджинии, также известный своей работой по улучшению исходов пациентов с сепсисом, является одним из таких врачей.

Марик также использовал мелатонин при лечении сепсиса. В феврале 2020 года он опубликовал статью в  Journal of Thoracic Diseases, в которой дается научное обоснование использования мелатонина для регулирования окислительного дисбаланса и митохондриальной дисфункции, обычно встречающихся при сепсисе .

За этим последовала статья, опубликованная в  Frontiers of Medicine в мае 2020 года, в которой он и группа ученых опубликовали терапевтический алгоритм, который они использовали для мелатонина при лечении C19. Они писали: «множество действий мелатонина в качестве противовоспалительного, антиоксидантным и противовирусное (против других вирусов) сделать разумный выбор для использования . »

В июне 2020 года  FLCCC опубликовал заявление о протоколе MATH +, в котором говорится, что он «демонстрирует глубокое влияние на выживаемость пациентов с C-19». Неотъемлемой частью протокола стационарного лечения MATH + является введение от 6 до 12 миллиграммов (мг) мелатонина на ночь.

Группа также разработала протокол iMASK для раннего амбулаторного лечения , включающий 10 мг мелатонина на ночь, включенный в категорию антикоагулянтов и иммуностимулирующих препаратов. В обзоре доказательств, демонстрирующих эффективность иве, ученые написали:

«Хотя применение MATH + было значительным, в основном это произошло только после того, как эффективность лечения большинства компонентов протокола (кортикостероиды, аскорбиновая кислота, гепарин, статины, витамин D, мелатонин) была подтверждена в испытаниях. Последующие рандомизированные контролируемые испытания или были более решительно поддержаны большими наборами данных наблюдений за C19 ».

«Несмотря на большое количество подтверждающих данных, протокол MATH + для стационарных пациентов еще не получил широкого распространения».

Когда обзор был впоследствии опубликован, упоминание о мелатонине и эта цитата были удалены. Другой проблемой для пациентов с C19 является развитие долговременных симптомов, которые,  как показало исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, затрагивают не менее 25 процентов людей.

Долгосрочные симптомы могут включать ломоту в теле, мышечную боль, туман в мозгу, проблемы с брюшной полостью, а также потерю обоняния и вкуса. Группа FLCCC также разработала протокол управления синдромом C-19 на большом расстоянии под названием  I-RECOVER.

Команда разработала алгоритм, который поможет врачам определить тип лечения на основе симптомов пациента. Однако всем пациентам рекомендуется употреблять витамин С, омега-3 жирные кислоты, витамин D3 и мелатонин.

Больше пользы для здоровья от мелатонина

Ваше тело использует мелатонин для защиты вашего общего здоровья несколькими способами. Мелатонин наиболее известен своей связью с вашими циркадными часами. Хотя  ученые все еще открывают некоторые преимущества сна, известно, что мелатонин является основной регуляторной молекулой для сна .

Были проведены  положительные исследования, показывающие влияние мелатонина на расстройства, связанные с дисфункциональными ритмами мелатонина, такие как смены часовых поясов и сменная работа. Кроме того, есть данные о снижении выработки мелатонина у людей с болезнью Альцгеймера на ранних стадиях. Плохое качество сна увеличивает накопление бета-амилоидных бляшек, которые являются неотъемлемой частью прогрессирования болезни Альцгеймера.

Открытие взаимосвязи между нейродегенерацией и сном открывает возможности для использования мелатонина для содействия здоровому умственному старению и для лечения болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Мелатонин также помогает регулировать воспаление в организме, что оказывает значительное влияние на боль, связанную с ревматоидным артритом и остеоартритом.

В статье, опубликованной в 2015 году, исследовалась взаимосвязь между мелатонином и рецидивами рассеянного склероза и было обнаружено, что он улучшает периоды рецидивов. Они обнаружили, что мелатонин влияет на «дифференцировку Т-клеток и имеет последствия для аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз».

Мелатонин способствует стабильности генома, что может помочь объяснить, почему нарушение передачи сигналов мелатонина способствует росту и метаболизму рака груди человека. Антиоксидантные и противовоспалительные функции мелатонина также показали способность защищать функцию печени и оказывать влияние на жировую болезнь печени.

Диапазон воздействия мелатонина на человеческий организм весьма значителен. Исследование, опубликованное в Journal of Perinatology, показало, что раннее введение мелатонина в сочетании с гипотермией (охлаждение всего тела) младенцам, которые задохнулись при рождении, имело нейропротекторный эффект и уменьшало травмы головного мозга у младенцев, которые получали гипотермию. И пять раз в день энтерально. дозы мелатонина.

Хотя добавки мелатонина для перорального приема, вероятно, имеют свои преимущества, они также помогают оптимизировать собственное производство вашего организма. Это относительно просто и недорого, и в то же время поможет оптимизировать уровень витамина D. Оптимизация выработки мелатонина начинается с получения достаточного количества яркого солнечного света в течение дня, так как это помогает установить ваши циркадные часы.

По мере приближения ночи и заката солнца лучше избегать искусственного освещения. Синий свет от электронных дисплеев и светодиодных ламп вызывает особые проблемы и подавляет выработку мелатонина. Если вам нужно освещение, используйте лампы накаливания, свечи или соляные лампы. Синему свету от электронных дисплеев можно противодействовать, используя программное обеспечение для блокировки синего или надев синие блокирующие очки.

Мое решение лично использовать добавку мелатонина имеет еще больше смысла теперь, когда мы понимаем, что мелатонин вырабатывается не только в шишковидной железе (которая выиграет от оптимизации циркадных ритмов), но и в наших митохондриях. Таким образом, кажется, что дополнительный мелатонин может служить полезным дополнением к модуляции вашего иммунного ответа.
Fuente: The Epoch Times en español

https://es.theepochtimes.com/la-melatonina-reduce-la-trombosis-la-sepsis-y-la-tasa-de-mortalidad-por-covid_923377.html

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded