budetlyanin108

Category:

B.1.1.529 - вариант, вызывающий серьезную озабоченность. Некоторые мысли

Что мы знаем о новом варианте на сегодня. 32 мутации в спайк-белке, это серьезно, затронуты домены RTD и NTD не хорошо, есть делеции терпимо. В принципе вам уже все в основном рассказали.

B.1.1.529 достижение 75% -ной распространенности дельты за 2 недели будет плохой новостью, потому что либо: - Неуязвимость к уклонению не больше, чем у Дельты, но тогда Ro = 28 !!! (см. моделирование ниже) (маловероятно). - Или этот вариант сильно ускользает от иммунитета и легко распространяется среди вак — ных (и выздоровевших?). Пока это вопрос, но тенденция настораживает.

Модель Левана Джапаридзе
Модель Левана Джапаридзе

Этот новый вариант, B.1.1.529, кажется, что распространяется очень быстро! Менее чем через 2 недели доминирует над всеми инфекциями после разрушительной дельта-волны в Южной Африке (новый синий вариант, сейчас на 75% секвенированных последних геномов и скоро достигнет 100 %)

Поскольку этот вариант (B.1.1.529) может быть обнаружен с помощью обычного qPCR из-за удаления в позиции Spike 69-70 (например, Alpha), это упростит для всего мира его отслеживание. По оценкам, 90% случаев в Гаутенге (не менее 1000 случаев в день - это этот вариант из-за прокси-тестирования qPCR)

Собственно произошло то, что я предполагал еще весной, что осень - это дрейф антигенов. Почему об этом молчат - не знаю. Например у вируса гриппа это обычное дело, поэтому и меняют каждый сезон платформы вак. При помощи дрейфа антигенов могут быстро образовываться новые подтипы вирусов. Это означает, что антигены не меняются полностью. Как правило, изменяется лишь небольшой участок гена, а вместе с ним и кодируемый антиген. Классификация вирусных подтипов на основе поверхностных белков остаётся той же. Возникновению нового подтипа может предшествовать дрейф антигенов. Но также очевидно, что постоянный дрейф антигенов в конце концов приведёт к возникновению совершенно новой группы вирусов. Вот это уже серьезно. Это мы еще не учитываем антигенный сдвиг, который является вариантом реассортимента который вызывает изменение фенотипа. По сути это как процесс кроссинговера. Реассортимент часто наблюдается с вирусами гриппа. Коротко если объяснить, это когда в клетку проникает например два вируса и у них там обмен происходит, как филателисты марками меняются, вроде все похожи, а цена разная. Вот картиночка:

У вируса гриппа там может обмен происходить штаммов как человеческих так и от животных. См. птичий грипп, свиной. У короны пока этого не было, но последние сообщения от норок, вчера публиковал, указывают на то, что резервуар КВ2 похоже уже обрел пути у животных и наблюдается процесс обратного зооноза, что будет способствовать реассортации. Все это ведет к   антигенной изменчивости, которая характерна для вирусов гриппа наследственная изменчивость поверхностных белков (антигенов) в ходе мутаций(дрейф), путём рекомбинации кодирующих их генов (сдвиг) и в процессе адаптивной мутации (пересечение вирусом видового барьера).

Некоторые авторы относят рекомбинацию к отдельному виду антигенной изменчивости, оставляя за антигенным дрейфом только реассортацию. Но сути это не меняет. Если эти процессы пойдут с КВ2, то все очень пока выглядит не очень оптимистично. Кстати дрейф частое явление и у вируса ВИЧ. Возможен ли обмен в одной клетке? Ну пока не сообщали...

Будут ли сдерживать вак? Нет. Иммунитет переболевших? Проблематично. Поможет ли схема раннего лечения? Вопрос. По идеи пока должна, но надо будет усиливать по мере поступления информации. 

Да и самое незавидное положение у РФ т.к. эпидемия ВИЧ уже на уровне некоторых стран Африки. А все категории с иммуносупрессией, это резервуар для апгрейда КВ2.

P.S. Но есть одна странность. Как сообщают новый вариант возник в Ботсване:
C19 находится под контролем в Ботсване. Тем не менее они обнаружили самый страшный вариант C19. Он был обнаружен у нескольких вак — ных людей. «В Ботсване - соседке ЮАР - новый вариант был обнаружен у вак — ных людей» — сообщает «Блумберг»
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-25/who-meets-on-new-covid-19-variant-circulating-in-south-africa


Возможно, что он не такой и трансмиссионный

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded