budetlyanin108

Category:

КАК МЫ ЛЕЧИЛИСЬ С СЫНОМ или КИ СХЕМЫ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СЕМЬЕ

Этот отчет написала Ирина Ткаченко. За что ей отдельная благодарность! И пожелания здоровья ей, сыну и дочке! Так победим!

Наши данные и анамнез:

Мать – 59 лет, вес 60 кг, рост 165 см. В анамнезе: хронические обструктивные бронхиты; ГЭРБ; хронич.панкреатит и холецистит; гипертоническая болезнь 2 степени (без проблем с сердцем); склонность к тромбозам; моноклональная гаммапатия (дремлющая миелома) - в стадии наблюдения, без лечения. Большой стаж курения (во время болезни не бросала).

Сын – 21 год, вес 90 кг, рост 185 см. В анамнезе бронхиальная астма (в 5 лет – реанимация, астматический статус, ИВЛ с искусственной комой на неделю, борьба за жизнь), далее – хронические обструктивные бронхиты; изолированная нейрофиброма в 8 лет; принимает Неулептил + Акинетон на постоянной основе (аутизм).

Начало: 17-го сентября в 14.00 забрала сына из колледжа – он уже имел симптомы: красные белки глаз, насморк и заложенность носа, покашливание, головная боль, слабость. Буквально через 4-5 часов у меня появились такие же симптомы (самый первый – многократное чихание). 

Схему ввели в этот же день, поэтому день начала симптомов в моем отчете будет совпадать с днем введения схемы. Далее указывать даты уже не буду, просто будут порядковые номера дней от начала симптомов (и введения схемы). Сразу начала вести дневник наблюдений за протеканием болезни. В отзыве будет сжатая инфа из него.

Схема: все препараты без исключения. ИВЕ взяла почти по максимальной дозировке на кг.  веса. Если в дозах схемы по витаминам был диапазон – брала по крайней верхней цифре диапазона, некоторые даже больше : вит.Д - 10 000 МЕ в сутки, Цинк Пиколинат – больше 100 мг в сутки, Кверцетин+Бромелайн с Айхерба (800+165 мг в сутки); вит.С (Эстер-С) – 2000 в сутки). Кардиомагнила не было, поэтому заменила на Аспирин 100 мг + Магний В6. Добавила к ионофорам еще EGCg. Еще пили на ночь чай с медом + сок имбиря в нем + 1-2 ч.л. масла черного тмина. Верошпирон принимали с первого дня. Семь дней пользовалась Повидон-йодом (полоскания + смазывала носовые ходы). Затем перешла на «Терафлю ЛАР». Не путать с обычным Терафлю, где парацетамол! В препарате с приставкой «-ЛАР» - совсем другой состав: цетилпиридиния хлорид 2 мг + лидокаина гидрохлорид 1 мг; так что и цетилпиридиния больше всего в нем, да и лидокаин (когда рассасывала, делала вдохи ртом – получалось подобие ингаляций лидокаином). 

Первый день: Весь день у обоих температура 37.2 – 37.4. У сына – сильно заложен нос, сосудосуживающие помогают мало. У меня – наоборот, свободно дышит, но сопли льют ручьем, из глаз тоже льет и странное давление в ушах. К вечеру температура у обоих.

В 20.30 – у сына появилась сильная сонливость, и он уснул, не дождавшись ужина (и вечернего приема лекарств за поздней едой) (( Но будить не стала. Я пока бодрячком.

Второй день: Весь день температуры не было у обоих. У сына очень сильно заложен нос, иногда лёгкое покашливание. Голова не болит. У меня практически всё прошло, остался легкий насморк. У обоих – отменный аппетит. И отсутствие слабости. У меня только сильно лило из глаз: секрет не липкий, просто как вода. Белки не красные. 

Третий день: У меня сильно дерёт горло (не в районе миндалин – а задняя стенка гортани), сильный жидкий насморк (но дыхание через нос абсолютно свободное). Температура у обоих 36.8. У сына горло не болит, но нос заложен сильно. По болям и ощущениям могу писать только про себя, так как в силу диагноза (аутизм) сын не особо докладывал об ощущениях. 

К вечеру у меня появился кашель с редкой мокротой, отхаркивание редкое и болезненное. Начал быстро садиться голос. Появилось странное ощущение очень высокой температуры: жар внутри тела, головы, особенно в глазах – и одновременно с жаром внутри, чувство холода снаружи. То есть ощущение классической лихорадки при совсем нормальной температуре. Эдакая иллюзия жара… Часов в 8 вечера у меня температура была 38.5, у сына – 38.7. Сатурация 96-97 у меня, у сына – 99-100. Рискнула повременить с Индометацином и, балансируя на грани риска, дать иммунитету немного поработать. (что крайне не желательно при этой болезни. Прим. В.З.)

Сына всю болезнь заставила спать со мной (чтобы контролировать ночью его состояние). В 3 часа ночи почувствовала, что моё лицо стало мокрым и холодным – температура у меня снизилась. И утром след. дня уже была 36.8. Однако сын эту ночь был раскаленным (под 39), но дышал свободно и не кашлял.

Четвертый день: У меня слабость (на грани обморока: все плыло, штормило, да еще – и глазные эффекты от ИВЕ с толку сбивали), сын - бодрячком. Весь день температура у обоих -то норма, то 38 и обратно. Голова не болит, мышцы и кости тоже. Но мой кашель стал вообще непродуктивным и болезненным (болела задняя стенка трахеи при кашле). Кашель у меня – однозначно по типу трахеита. Он не шел из глубины легких и бронхов. Это было как бы рефлекторной реакцией на холодный воздух, который в момент вдоха проходил через трахею и раздражал её эрозии-ранки. Происходило в этот момент болезненное щекотание – и сразу кашель. Мокрота не отхаркивалась. Особенно мучал ночью. У сына кашля практически нет. Но ночью несколько раз бегал в туалет – присоединилась энтеропатия (понос, без рвоты).

Пятый день: Витамин С уже не принимаем. Сыну ввела в схему Энтерофурил + Энтерол (по записям Вениамина). У меня состояние не ахти. Поняла, что пора вызвать врача. По 112 оператор мне посоветовала вызвать сразу скорую, так как у терапевтов много вызовов. Скорая отвезла меня в ковидарий (сын остался дома). Там сделали ЭКГ (норма), КТ легких (результат был готов сразу через полчаса – все ЧИСТО). Взяли 2 мазка на вирус: один – экспресс-тест, другой – традиционный. Экспресс сразу показал «отрицательно» (полная профанация). Обычный тест на ПЦР на след. день показал «положительно». Также взяли анализ крови (ОАК- скриннинг, АСТ, АЛТ, С-реактивный белок и тромбоциты (простой, не коагулограмму).

Результаты обследований, проведенных на 5-ый день болезни (пришли в электронную карту уже на след. день): КТ – норма, ЭКГ – норма, СРБ - 34,75 (норма: до 5,00 мг/л), Гранулоциты (GRA) - 73,2 % (норма - 40,0-70,0 %), эритроциты – верхн.граница нормы. Всё остальное, в т.ч. СОЭ – НОРМА!

Ближе к вечеру моя температура замерла на отметке 37.4, а Петина – на 38.5. Так и уснули. Я спала с периодическим кашлем, Петя не кашлял (кашель у него прошел еще вчера, но понос пока сохранялся).

Шестой день: Уже без ГКХ. У меня кашель усиливается, продуктивность не ахти. У сына сохраняется понос, заложенность носа. У обоих температура субфебрильная. Обоняние не нарушено, слабости нет. Вечером, получив результат анализа крови, испугалась высокого СРБ – и настрочила Вениамину. Слава Богу, он ответил! Предложил дня на три ввести Доксициклин, чтобы снизить СРБ, потом сделать еще анализ на СРБ – и уже дальше решать. И сдать Д-диммер, Прокальцитонин, Ферритин, Фибриноген (таких анализов в ковидарии не делали). На том пока и порешили. На ночь выпила первую дозу Докси.

Седьмой день: Вызвала Гемотест, сдала анализы на воспаления. 

Результат анализа крови на воспаление (взят на 7-й день): Прокальцитонин – 0.05 нг/мл (норма), Ферритин - 56.4 нг/мл (норма: 15 – 150 нг/мл), Д-диммер - 137.59 (норма - < 243 нг/мл), но Фибриноген - 6.75++ (норма - 1.8 - 4.0 г/л). 

Состояние у обоих получше, температура субфебрильная (и больше она уже не повышалась). У меня - какой-то прилив энергии (решила этим воспользоваться: пропылесосила всю квартиру, перемыла всю кухню). Одышки не было. И даже глазные эффекты от ИВЕ ушли (привыкли глаза, наверное). 

Ситуация с носом меняется каждые полчаса. То заложен, то отпускает, то густые сопли, то ручьем, то вдруг ощущение, что совсем все исчезло: и насморк, и заложенность, то все возвращается назад – и так по кругу.

У сына понос почти прошел. Но мой кашель стал бить сильнее. Ночью (когда принимаешь горизонтальное положение) прям беда - сухой непродуктивный кашель до обструкции. Очень неплохо помогал такой вариант: за 20 минут до принятия горизонтали – Вентолин через спейсер, сосудосуживающий спрей в нос. Через 20 минут специально заставляла себя кашлять, пока не отойдет мокрота после бронхорасширения. И также – промывка носа после спрея. Затем горячий чай с медом и маслом тмина в нём. И уже – спать. 

Восьмой день: Я встала утром с кровати – и упала (ноги подкосились, голова закружилась, потолок перекосился). Доковыляла до кухни – и сразу замерила сатурацию: сначала она дергалась на отметке 89, но потом встала на отметке 92. Низкая!!! У меня началась паника. Голова соображала плохо. Ближе к середине дня я вызвала скорую (вторую, с начала болезни). Бригада приехала, замерив сатурацию (было 92-93), сразу снова повезли в ковидарий. Всё те же шаги: ЭКГ, КТ, анализ крови. Через полчаса результат КТ уже готов. 

Результаты обследований, проведенных на 8-ый день болезни: ЭКГ – норма, КТ – НОРМА!!! Кровь: СРБ уже 8.11 (норма - 0,00 - 5,00 мг/л) – за 4 дня снизился от 34.75 до 8.11 (на хеме, и возможно, Доксициклин тоже помог). Гранулоциты и эритроциты (повышенные на 5-й день) – тоже снизились и вошли в диапазон нормы.

Приехав домой из ковидария, получила на почту результаты вчерашних анализов Гемотеста. 

Из-за высокого фибриногена, ввела в схему Дипиридамол из рекомендаций МГУ (В 1-ый день – 1 шт.(75 мг) 2 раза в день, далее – по 2 шт.(150 мг) 2 раза в день). 

Из-за низкой сатурации, ввела в схему еще Цитофлавин (по инструкции) и Мексиприм (-«-).

Сыну уже отменила Энтерофурил и Энтерол. Ввела ему Максилак (по инструкции).

С 9 по 14 день: Оба почти здоровы: сатурация у меня уже в норме (за 100 не зашкаливает), у сына вообще всегда была в норме. У меня только – остаточный кашель, но очень влажный, продуктивный, отхаркиваюсь часто. Сил полно. Одышки нет. Температура – нормальная. Но у меня на 13-ый день пропало обоняние (как у сына – не знаю, не говорит). 

Пятнадцатый день: Самочувствие прекрасное. Но к середине дня случилось со мной что-то не то… Внезапно началась одышка, учащенное дыхание, сильная нехватка воздуха, головокружение, всполохи-молнии по бокам глаз, а снизу глаз – затемнение. Состояние на грани потери сознания. Меряю давление – моё «рабочее». Меряю сатурацию – она практически зашкаливает за 100. Стараюсь реже и поверхностно дышать – не получается, всё плывет. Ни триггера в начале, ни паники во время этого не было. Вызываю скорую, стала путаться в словах. Опять везут в ковидарий. Опять все те же этапы. КТ снова – норма, ЭКГ – высоченный пульс, в остальном, норма. Кровь тоже взяли. Терапевт ковидария сказала, что это синдром гипервентиляции, что, возможно, осложнения на ЦНС (дыхат.центр сбоит). 

По возвращении домой, погуглила про синдром. Был еще один такой эпизод в этот день – попробовала дышать в полиэтиленовый пакет (своим углекислым газом). Сатурация сразу пришла в норму. Больше этого не повторялось (ттт).

Результаты обследований, проведенных на 15-ый день болезни: ЭКГ – норма, КТ – НОРМА!!! Кровь: СРБ уже 1,67 мг/л. Всё остальное – норма, за исключением тромбоцитов. После предыдущего анализа (на 8-й день) они стали почему-то расти: Тромбоциты (PLT) - 341 (норма - 180,0 - 320,0 10^9/л). 

Наверное, не надо было прекращать кроверазжижающую терапию схемы. Саму схему принимала в лечебных дозировках только на период репликации вируса. Поэтому на 11-ый день сыну вообще убрала всю схему. А себе (из-за кашля оставила только всё, что касается кашля, в лечебных дозах (Фамотидин, Лоратадин, Бромгексин, АЦЦ). ИВЕ снизила себе, все витамины перевела на профилактические дозы, Кроверазжижающие сняла (поторопилась). (При длительном кашле имеет смысл убрать муколитики, в данном случае АЦЦ и бромгексин, но оставить фамотидин и кларитин. Прим. В.З.)

Из-за тромбоцитов, снова ввела Аспирин (в половинной дозе), Дипиридамол (но в меньшей дозировке), а также ввела Ксарелто (по 10 мг в сутки). 

с 12-го по 21 день трижды приходила медсестра делать мазок на ПЦР. Отрицательный результат был только на третий раз (через 21 день от начала болезни). Свобода!!!!

В сухом остатке: На схеме Вениамина, где-то к 10-11 дню мы были практически здоровы. Ни от одного препарата не тошнило, побочек не было (кроме некоторых глазных реакций на ИВЕ). Суставы не ломило, кости-мышцы не болели, температура не зашкаливала. Мы так ни разу и не пили жаропонижающие (индометацин).(Индометацин показал в исследованиях не только противовоспалительный эффект, но и противовирусный. Подробнее об этом читайте у меня в ЖЖ. Прим. В.З.) Все наши гривы при нас, не упало ни одного волоска. Ни сыпи, ни пятен на коже не было и нет.

Я – при таких моих «болячках», «пробежалась» по болезни с нулевым КТ, без одышки, без потери сил (только пару дней за всю болезнь была слабость), со спокойным, хорошим настроением. И это при том, что я, мягко говоря, не помогала организму, а даже слегка вредила (курила в обычном режиме и пила мало воды – ну не могу я много пить, хоть убей!) (Пить надо больше, не берите с Иры пример в этом! Прим. В.З.). Приятным бонусом от приема ИВЕ было у меня очень спокойное давление (без кризов и высоких цифр, что мне так облегчило эти непростые дни). 

Сын – вообще после 6-7-го дня не имел никаких симптомов, кроме неизнурительного нечастого поноса. Рвоты не было. Ну он, конечно, ускорил свое выздоровление здоровым образом жизни (пил очень много чая и воды, да и не курит он).

Большая благодарность и низкий поклон разработчикам схемы! Врачам и администраторам группы в фб и чата в телеграм «Так победим»!!!


Рекомендация: Не делайте так часто КТ, все таки это не безобидная процедура!

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded