budetlyanin108

Category:

Нитазоксанид: первый в своем классе противовирусный агент широкого спектра действия

Напоминание. Этот пост о противовирусных свойствах нитазоксанида, чтобы не возникали глупые вопросы, что дескать опять «глистогон для лошадей».

Особенности

Нитазоксанид - противовирусный препарат широкого спектра действия, проходящий в Фазе 3 испытаний для лечения гриппа.

В исследовании фазы 2/3 пероральный прием нитазоксанида уменьшал продолжительность симптомов гриппа.

Лечение нитазоксанидом перорально также уменьшало выделение вируса гриппа.

Данные свидетельствуют о его роли в лечении более широкого спектра респираторных вирусных инфекций.

Другие возможности развития включают вирусный гастроэнтерит и лихорадку денге.

Абстрактный

Первоначально разработанный и коммерциализированный как противопротозойное средство, нитазоксанид позже был идентифицирован как первый в своем классе противовирусный препарат широкого спектра действия и был перепрофилирован для лечения гриппа. Клиническое исследование фазы 2b / 3, недавно опубликованное в The Lancet Infectious Diseases, показало, что пероральный прием нитазоксанида 600 мг два раза в день в течение пяти дней сокращает продолжительность клинических симптомов и снижает выделение вируса по сравнению с плацебо у лиц с лабораторно подтвержденным гриппом. Это же исследование также показало потенциальную пользу для субъектов с гриппоподобным заболеванием, у которых не было гриппа или другой задокументированной респираторной вирусной инфекции. С химической точки зрения нитазоксанид является основой для нового класса лекарств, называемых тиазолидами. Эти низкомолекулярные препараты нацелены на регулируемые хозяином процессы, участвующие в репликации вируса. Нитазоксанид является биодоступным при пероральном приеме и безопасен благодаря обширному постмаркетинговому опыту с участием более 75 миллионов взрослых и детей. Новая лекарственная форма нитазоксанида в настоящее время проходит глобальную фазу 3 клинических разработок для лечения гриппа. Нитазоксанид подавляет широкий спектр вирусов гриппа A и B, включая грипп A (pH1N1) и птичий A (H7N9), а также вирусы, устойчивые к ингибиторам нейраминидазы. Он синергетичен с ингибиторами нейраминидазы, и комбинированная терапия с осельтамивиром изучается на людях в рамках продолжающейся фазы 3 клинических разработок. Нитазоксанид также подавляет репликацию широкого спектра других РНК и ДНК-вирусов, включая респираторно-синцитиальный вирус, парагрипп, к0р0навирус, ротавирус, норовирус, гепатит B, гепатит C, денге, желтую лихорадку, вирус японского энцефалита и вирус иммунодефицита человека в анализах клеточных культур. . Клинические испытания показали потенциальную роль тиазолидов в лечении ротавирусного и норовирусного гастроэнтерита, хронического гепатита B и хронического гепатита C.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded