budetlyanin108

Category:

Интерферон ß-1a, вводимый вместе с Ремдесивиром, не прошел в 2-кратном слепом рандомизированном КИ

в США (n = 969) при лечении пациентов с поздней госпитализацией C19(8 .5 дней с момента появления симптомов).

Нарушение функции интерферона, естественного противовирусного компонента иммунной системы, связано с патогенезом и тяжестью C19. Мы стремились сравнить эффективность интерферона бета-1а в комбинации с ремдесивиром по сравнению с одним ремдесивиром у госпитализированных пациентов с C19.

Методы

Мы провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование в 63 больницах в пяти странах (Япония, Мексика, Сингапур, Южная Корея и США). Подходящие пациенты были госпитализированы взрослыми (в возрасте ≥18 лет) с инфекцией SC0V-2, что подтверждено положительным тестом RT-PCR, и которые соответствовали одному из следующих критериев, указывающих на инфекцию нижних дыхательных путей: наличие рентгенографических инфильтратов на визуализация, периферическое насыщение кислородом воздуха в помещении на уровне 94% или меньше или необходимость в дополнительном кислороде. Пациенты были исключены, если у них была концентрация аланинаминотрансферазы или аспартатаминотрансферазы более чем в пять раз выше верхней границы нормы; нарушение функции почек; аллергия на исследуемый продукт; были беременны или кормили грудью; уже находились на ИВЛ; или ожидали выписки из больницы или перевода в другую больницу в течение 72 часов после зачисления. Пациенты были рандомизированно распределены (1: 1) для внутривенного введения ремдесивира в виде нагрузочной дозы 200 мг в 1-й день с последующей поддерживающей дозой 100 мг, вводимой ежедневно в течение до 9 дней, и до четырех доз 44 мкг интерферона бета-1a ( группа интерферона бета-1а плюс группа ремдесивира) или плацебо (группа плацебо плюс ремдесивир) вводили подкожно через день. Рандомизация была стратифицирована по месту исследования и тяжести заболевания при включении. Пациенты, исследователи и персонал центра были замаскированы для лечения интерфероном бета-1а и плацебо; Ремдесивир лечился всем пациентам без маскировки. Первичным результатом было время выздоровления, определяемое как первый день, когда пациент достиг категории 1, 2, или 3 балла по порядковой шкале из восьми категорий в течение 28 дней, оцененных в модифицированной популяции, намеренной лечиться, определяемой как все рандомизированные пациенты, классифицированные в соответствии с фактической клинической тяжестью. Безопасность оценивалась в популяции, получавшей лечение, которая определялась как все пациенты, получившие хотя бы одну дозу назначенного лечения. Это испытание зарегистрировано сClinicalTrials.gov , NCT04492475 .

Выводы

В период с 5 августа 2020 г. по 11 ноября 2020 г. 969 пациентов были включены в исследование и случайным образом распределены в группу бета-1а интерферона плюс ремдесивир (n = 487) или группу плацебо плюс ремдесивир (n = 482). Средняя продолжительность симптомов до включения в исследование составляла 8,7 дней (SD 4,4) в группе интерферона бета-1a плюс ремдесивир и 8,5 дней (SD 4,3) дней в группе плацебо и ремдесивира. У пациентов в обеих группах время выздоровления составляло 5 дней (95% доверительный интервал не поддается оценке) (соотношение частоты интерферона бета-1а плюс группа ремдесивира по сравнению с группой ремдесивира).плацебо плюс ремдесивир 0,99 [95% ДИ 0,87–1,13]; р = 0,88). Оценка Каплана-Мейера смертности через 28 дней составила 5% (95% ДИ 3–7%) в группе интерферона бета-1a плюс ремдесивир и 3% (2-6%) в группе плацебо плюс ремдесивир (отношение рисков 1 · 33 [95% ДИ 0,69–2,55]; p = 0,39). Пациенты, которым на исходном уровне не требовался высокопоточный кислород, чаще имели по крайней мере одно связанное нежелательное явление в группе интерферона бета-1а плюс ремдесивир (33 [7%] из 442 пациентов), чем в группе плацебо плюс ремдесивир (15). [3%] из 435). Среди пациентов, которым исходно требовался высокопоточный кислород, 24 (69%) из 35 имели нежелательные явления и 21 (60%) имели серьезные нежелательные явления в группе интерферона бета-1а плюс ремдесивир по сравнению с 13 (39%) пациентами. В группе плацебо и ремдесивира у 33 было нежелательное явление, и у восьми (24%) было серьезное нежелательное явление.

Интерпретация

Интерферон бета-1a плюс ремдесивир не превосходил одного ремдесивира у госпитализированных пациентов с пневмонией C19. Пациенты, которым исходно требовался высокопоточный кислород, имели худшие результаты после лечения интерфероном бета-1а по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded