budetlyanin108

Categories:

Успех индийского штата Уттар-Прадаш в борьбе с С19

Еще 13 мая NITI Aayog (Национальный институт трансформации Индии) высоко оценил высокоэффективный способ борьбы с резким ростом числа заболеваний среди жителей штата Уттар-Прадеш.

Профессор Маниндра Агравал в тезисах к докладу подготовленным для Резервного банка Индии в частности отмечает: «Наконец, для наиболее важного аспекта борьбы с пандемией был применен ряд стратегий. В каждой деревне был комитет по наблюдению, которому выдавали базовые лекарства для всех, кто подозревался, что болен. 

Кроме того, проводились выезды на дом для выявления возможных случаев. Для легких случаев был введен четкий протокол домашней изоляции. В городах динамически создавались микрозоны сдерживания, чтобы ограничить вспышку, не оказывая значительного влияния на экономическую активность.» 

В докладе отмечается и такой момент: «Были сообщения о значительно большем количестве смертей в UP (и в других местах), чем зарегистрировано. Почти все они либо анекдотичны, либо используют неполные данные. Нужны данные CRS за 2021 год, сравните рост с 2020 года с тенденцией последнего десятилетия, чтобы оценить избыточную смертность. 

Это упражнение нужно отложить до начала следующего года, когда станут доступны данные за 2021 год. Рост с 2019 по 2020 год в UP составил ~ 3%, что примерно соответствует тенденции с 2011 года. Это означает, что, по крайней мере, в первой волне количество смертей от C19 не было значительно больше, чем сообщалось.»

https://arxiv.org/abs/2101.09158v4

Ситуация в штате сейчас:

В штате Уттар-Прадеш (около 240 миллионов человек) за последние две недели был зарегистрирован только 171 случай C19. Кейсы — завозные в основном это люди, путешествующие из других штатов. «Адитьянатх заявил, что 13 пациентов с C19, обнаруженных в понедельник, были теми, кто побывал в Махараштре, Керале или Западной Бенгалии».

Выступая на The Indian Express о своем докладе, озаглавленном «C19 война, образцовые стратегии, тактика, влияние », профессор IIT-Kanpur Маниндра Агравал сказал:« UP удалось добиться успеха в общем управлении и контроле в течение двух недель апреля, несмотря на резкий рост потребности в кислороде для решения проблемы  кислорода потребовалось две недели… Это также потребовало некоторых творческих мер.»

И еще, главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх обвинил управляемые оппозицией штаты в том, что они прибегли к «шантажу» центрального правительства по поводу нехватки кислорода во время второй волны пандемии.

Выступая на мероприятии, где он опубликовал отчет профессора IIT-Kanpur о «UP-модели» борьбы с C19, Адитьянатх сказал: «Вы, должно быть, видели, что различные штаты кричали о необходимости кислорода. Как только Центр объявил аудит кислорода, их потребность упала вдвое. Во время кризиса они прибегли к политическому шантажу ».

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх (экспресс-фотография из архива)
Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх (экспресс-фотография из архива)

Винод К. Пол, председатель Национальной целевой группы по C19 и член NITI Aayog, сказал: «UP продемонстрировала сильное лидерство, эффективное управление и приверженность на протяжении всей этой пандемии и подала пример».

https://indianexpress.com/article/cities/lucknow/coronavirus-opposition-ruled-states-did-politics-over-oxygen-yogi-adityanath-7566890/

Надеюсь не надо напоминать про стратегию ранней терапии и какие лекарства входили в аптечки, которые раздавали жителям, я подробно всё это освещал. Например здесь: https://budetlyanin108.livejournal.com/3018789.html

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded