budetlyanin108

Category:

Лечение 25-гидроксивитамином D3 (кальцифедиол) связано со снижением маркера степени тяжести С19

Лечение 25-гидроксивитамином D3 (кальцифедиол) связано со снижением маркера степени тяжести заболевания в соотношении нейтрофилов и лимфоцитов в крови у пациентов, госпитализированных с C19: пилотное, многоцентровое, рандомизированное, плацебо-контролируемое двойное слепое клиническое исследование

Особенности

Вмешательство 25 (OH) D3 снизило соотношение нейтрофилов к лимфоцитам (NLR) у пациентов с C19

Более низкий NLR был значительно связан с уменьшением количества дней госпитализации и смертности в ОИТ.

После двух месяцев приема 25 (OH) D 3 или плацебо все пациенты, которые получали 25 (OH) D 3, стали достаточными (> 30 нг / мл).

Абстрактный

Задача

Целью этого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования было изучение терапевтической эффективности перорального приема 25-гидроксивитамина D.3 [25 (OH) D3] в улучшении статуса витамина D у пациентов с дефицитом / недостаточностью витамина D, инфицированных вирусом SC0V-2 (C19).

Методы

Это многоцентровое рандомизированное двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование. Участники были набраны из трех больниц, входящих в [Учреждение, закрытое для проверки] и [Учреждение, закрытое для проверки].

Полученные результаты

В это исследование были включены 106 госпитализированных пациентов с концентрацией в кровотоке 25 (OH) D <30 нг / мл. В течение 30 и 60 дней 79,4% (26 из 34) и 100% (24 из 24) пациентов, получавших 25 (OH) D 3, стали достаточными, тогда как ≤12,5% пациентов в группе плацебо стали достаточными в течение 2 месяцев. 

Мы наблюдали общую более низкую тенденцию к госпитализации, продолжительности ОИТ, необходимости в помощи вентилятора и смертности в группе 25 (OH) D3 по сравнению с группой плацебо, но они не были статистически значимыми. Лечение пероральным 25 (OH) D 3 было связано со значительным увеличением процентного содержания лимфоцитов и снижением отношения нейтрофилов к лимфоцитам (NLR) у пациентов. Более низкий NLR был значительным, связанным с уменьшением количества дней госпитализации в ОИТ и смертности.

Заключение

Наш анализ показал, что пероральный 25-гидроксивитамин D 3 смог исправить дефицит / недостаточность витамина D у пациентов с C19, что привело к улучшению иммунной функции за счет увеличения процентного содержания лимфоцитов в крови. РКИ с большим размером выборки и более высокой дозой 25 (OH) D3 могут потребоваться для подтверждения потенциального эффекта 25 (OH) D3 на снижение клинических исходов у пациентов с C19

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1530891X21012593

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded