budetlyanin108

Categories:

Распространенность и клинические исходы дефицита витамина D у госпитализированных пациентов с C19

ретроспективный одноцентровый анализ

Витамин D ослабляет воспалительные реакции на респираторные вирусные инфекции. Следовательно, дефицит витамина D может быть очень важным прогностическим фактором тяжести и смертности пациентов с C19. Чтобы оценить осложнения и смертность в различных группах статуса витамина D у госпитализированных пациентов с C19, мы провели это ретроспективное исследование с участием 646 лабораторно подтвержденных пациентов с C19, которые были госпитализированы в больницу Шахид Модаррес, Тегеран, Иран с 16 марта 2020 года по 25 марта 2021 г. В целом пациенты с дефицитом, недостатком и недостаточностью витамина D составили 16,9%, 43,6% и 39,5% соответственно. Наличие сопутствующей патологии, длительность госпитализации, поступления в ОИТ и потребность в инвазивной искусственной вентиляции легких, а также общие осложнения были значительно больше у пациентов с дефицитом витамина D (значение p <0. 001). 46,8% (51/109) пациентов с дефицитом витамина D умерли из-за болезни, в то время как уровень смертности среди групп с недостаточным и достаточным витамином D составил 29,4% (83/282) и 5,5% (14/255), соответственно. В однофакторном анализе возраст> 60 лет (отношение шансов (OR) = 6,1), наличие сопутствующей патологии (OR = 10,7), недостаточный статус витамина D (OR = 7,2) и статус дефицита витамина D (OR = 15,1) были связаны с увеличение смертности от C19 (значение p <0,001). Наконец, многомерный анализ с поправкой на возраст, пол и сопутствующие заболевания показал, что дефицит витамина D является независимым фактором риска смертности (OR = 3,3, p-значение = 0,002). Дефицит витамина D является серьезным фактором риска смерти и тяжести инфекции SC0V-2. Добавки витамина D могут предотвратить или улучшить прогноз C19 во время этой пандемии.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/tjem/255/2/255_127/_article/-char/en

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded