budetlyanin108

Category:

Добавки, включающие куркумин, цинк, селен и ресвератрол, ускоряют выздоровление больных С19. РКИ

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности и безопасности пищевой добавки (ImmuActive TM ) для пациентов с C19

Мы оценили безопасность и эффективность травяного и минерального состава (ImmuActive) в качестве дополнительной терапии у пациентов с C19. Методы. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование было проведено с участием 100 пациентов с C19 в трех центрах в Южной Индии, и 92 пациента завершили исследование. За субъектами наблюдали до выписки из больницы или в течение максимум 28 дней, в зависимости от того, что было раньше. Основными параметрами результата были среднее изменение и время, необходимое для изменения порядковой шкалы тяжести заболевания на одну единицу. Вторичными результатами были время, необходимое для получения отрицательного результата при ОТ-ПЦР или выписки из больницы, изменение модифицированной оценки тяжести симптомов Джексона и опросник по оценке качества жизни C19. Результаты . Порядковая шкала в конце исследования была значительно ниже у пациентов с C19, получавших ImmuActive (0,57), чем плацебо (1,0), сзначение 0,0043. Порядковая шкала уменьшилась на одну единицу в течение 2,35 дня у пациентов, получавших ImmuActive, в то время как у пациентов, получавших плацебо, она заняла 3,36 дня. Количество дней госпитализации и время, необходимое для того, чтобы сделать ОТ-ПЦР отрицательными, были сравнительно ниже в группе ImmuActive, чем в группе плацебо. Изменения в модифицированной шкале тяжести симптомов Джексона и QOL C19 были значительными от скрининга до конца исследования как в ImmuActive, так и в группе плацебо. За период исследования побочных эффектов не наблюдалось. Заключение . Результаты исследования показывают, что ImmuActive может быть полезным и безопасным дополнительным средством для эффективного лечения симптомов инфекции C19

Куркумин и его аналоги из Curcuma longa показали мощную противовирусную активность несколькими путями. Куркумин может модулировать несколько молекулярных мишеней, включая рецептор АПФ и спайковый белок, участвующие в прикреплении и интернализации SC0V-2 в разных клетках. Куркумин оказывает ингибирующее действие на репликацию SC0V-2 in vitro в клетках Vero [ 22 , 23 ]. Многочисленные исследования показывают, что куркуминоиды ингибируют провоспалительные цитокины, такие как IL-1, IL-6, IL-8 и TNF- α , предотвращают острый респираторный дистресс-синдром (ARDS) и восстанавливают вызванные C19 клеточные повреждения [ 24 , 25]. Согласно недавнему исследованию, добавка куркумина и пиперина может обеспечить раннее симптоматическое выздоровление от инфекции.

Andrographis paniculata(зеленая чиретта) традиционно используется для поддержки и оптимизации иммунной функции, поддержания здоровой дыхательной функции и облегчения сезонных аллергий [ 26 , 27 ]. Первичная активная молекула, андрографолиды, является ингибитором протеазы «Фурин» в легких, предотвращая активацию спайкового белка и проникновение вируса [ 28 ]. Андрографолиды также обладают противовирусной активностью, подавляя проникновение вируса, синтез вирусного белка, репликацию вируса и активность вирусных протеаз при различных вирусных заболеваниях [ 29 ]. Последние в Silico исследований предсказывали , что andrographolides может ингибировать основную деятельность протеазы SC0V-2 с IC 50 15  мкм M [ 30, 31 ].
Ресвератрол - это антиоксидант, который стимулирует иммунную систему и подавляет высвобождение провоспалительных цитокинов. Он показал потенциальное влияние на SC0V-2 путем модификации основных путей, таких как ренин-ангиотензиновая система (РАС) и экспрессия ACE2 [ 32 ]. В исследовании in vitro ресвератрол подавлял репликацию SC0V-2 в культивируемых клетках Vero [ 33 ].

Селен (Se) является важным микроэлементом для защиты от вирусных инфекций, защиты от окислительного стресса и сворачивания белков [ 34 ]. Селенопротеины, глутатионпероксидазы и тиоредоксинредуктаза имеют решающее значение для противовирусной защиты, поскольку они поддерживают передачу сигналов окислительно-восстановительного потенциала и снижают окислительный стресс. Дефицит селена приводит к мутациям вирусного генома в высоковирулентные формы и связан с повышенной восприимчивостью и патогенностью вирусных инфекций [ 35 , 36 ]. В недавнем  исследовании мы наблюдали снижение уровня селена у пациентов с C19, что подтверждает обоснование включения этого микронутриента.

Цинк - это важный металл, который может повышать как врожденный, так и гуморальный противовирусный иммунитет. Цинк модулирует иммунную систему, регулируя Т-клетки, активность естественных клеток-киллеров, функцию макрофагов и нейтрофилов, а также продукцию антител, зависимую от Т-клеток [ 37 ]. Цинк также улучшает мукоцилиарный клиренс, уменьшает риск воспаления, и уменьшает повреждение легкого и вторичные инфекции [ 38 - 40 ]. Хотя пиперин из Piper nigrum может оказывать ингибирующее действие на вирусы у пациентов с C19, он обычно используется в качестве усилителя биодоступности для натуральных продуктов. Было показано, что пиперин обладает аффинностью связывания с гликопротеином-шипом SC0V-2 и его клеточным рецептором ACE2 [ 41 ].

Состав, содержащий куркуминоиды, андрографолиды, ресвератрол, селен, цинк и пиперин (ImmuActive TM ), оценивался вместе со стандартным лечением пациентов с C19.

ImmuActive TM 500 мг капсула, содержащая куркуминоиды (100 мг), андрографолиды (50 мг), ресвератрол (50 мг), цинк (10 мг), селен (40 мкг) и пиперин (3 мг) или капсулу плацебо (микрокристаллическая целлюлоза 500 мг). ) вводили пациентам перорально один раз в день после завтрака утром (таблица 1 ). Эффективность оценивалась в течение 28 дней или при выписке из больницы / центра лечения C19 или переводе в реанимацию, в зависимости от того, что было раньше.

В конце исследования 19 пациентов (42,2%) в группе ImmuActive не имели клинических или вирусологических признаков инфекции, и порядковый балл был записан как 0 по сравнению с 11 (23,4%) в группе плацебо (), что было статистически значимым

Продолжительность пребывания в больнице была незначительно ниже в группе ImmuActive (7,41 ± 1,79, медиана 6,5), чем в группе плацебо (7,74 ± 2,35, медиана 7), и разница не была статистически значимой. Максимальное количество дней госпитализации составляло десять дней (медиана 6,5 (5–10)) в группе ImmuActive и 15 дней (медиана 7 (6–15)) в группе плацебо. ImmuActive в качестве дополнительной терапии сокращает максимальное количество дней в больнице на пять дней. Точно так же количество дней в больнице сократилось у 10% населения по сравнению с группой плацебо

Среднее количество дней до отрицательной ОТ-ПЦР в группе ImmuActive составляло 7,43 ± 2,11 и 7,89 ± 3,68 в группе плацебо. В группе ImmuActive 29 пациентов дали отрицательный результат ОТ-ПЦР в течение шести дней, а остальные 16 стали отрицательными через 14 дней. Напротив, 27 пациентов в группе плацебо дали отрицательный результат в течение 6 дней и 18 пациентов - в течение 14 дней, а двум из них потребовалось более 14 дней, чтобы стать отрицательными. Максимальное количество дней, необходимое для превращения ОТ-ПЦР в отрицательный результат, составляло 24 дня в группе плацебо по сравнению с 14 днями в активной группе. Двум пациентам из группы плацебо потребовалось более 14 дней, чтобы стать отрицательными в тесте ОТ-ПЦР

Всего было зарегистрировано 100 субъектов, и 92 субъекта завершили исследование; из 100 субъектов ни один не сообщил о побочных эффектах как в группе ImmuActive, так и в группе плацебо. Восемь субъектов отказались от исследования по личным причинам.

В рамках лечения пациентам также давали добавки с витамином С и цинком. Помимо основной терапии, немногие пациенты нуждались в мукодиалерах и ингаляторах для облегчения симптомов. Мы наблюдали увеличение числа пациентов в группе плацебо ( N  = 24), которым потребовались ингаляторы или муколитики, по сравнению с группой ImmuActive ( N  = 16).

https://www.hindawi.com/journals/ecam/2021/8447545/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded