budetlyanin108

Categories:

Сезонное воздействие ультрафиолета и витамин D: связь с динамикой передачи C19 в Европе

Несколько недавних исследований показали, что низкие уровни витамина D 25 (OH) в плазме связаны с риском заражения C19. Основным источником выработки витамина D у человека является УФ-излучение окружающей среды. При многих вирусных респираторных заболеваниях пик заражения наблюдается зимой из-за снижения воздействия ультрафиолета и низких температур. В Европе вторая волна C19 началась в начале зимы 2020 года. Таким образом, изучение влияния сезонной температуры и УФ-излучения на передачу C19 может помочь в профилактике и вмешательстве. Таким образом, мы сначала провели комплексный метаанализ всей связанной опубликованной литературы на основе ассоциации витамина D и C19, который подтвердил гипотезу о том, что низкий уровень витамина D является критическим фактором риска заражения C19. Следующий, Чтобы понять потенциальное влияние сезонного УФ-излучения и уровней температуры на случаи C19, мы проанализировали метеорологические данные и ежедневные случаи C19 на миллион среди населения 26 европейских стран. Мы заметили, что уровни низкой температуры, УФ-индекса и безоблачной УФ-дозы витамина D (UVDVF) отрицательно коррелируют с распространенностью C19 в Европе. Кроме того, для оценки нелинейных отложенных эффектов отдельных сезонных факторов на случаи C19 использовалась нелинейная модель с распределенным запаздыванием. Такой анализ выявил значительно отсроченное влияние UVDVF на совокупный относительный риск заражения C19. Результаты этого исследования показывают, что слабое УФ-облучение может повлиять на необходимое производство витамина D в организме, что существенно влияет на динамику передачи C19 и ее тяжесть.

Статья содержит метаанализ дефицита витамина D и восприимчивости к C19:

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded