budetlyanin108

Category:

«Уттар-Прадеш - история успеха ИВЕ»

Рафаэль Кастильо, кардиолог, Манильская больница, Филиппины: «Большинство врачей не заботились о том, что сказала ВОЗ. Они считали, что это сработает для C19».

В колонке на прошлой неделе мы писали об удивительных результатах, которых достигли многие штаты Индии, такие как Уттар-Прадеш и Дели, с помощью наборов для множественной лекарственной профилактики и раннего лечения на основе иве.

В штате Уттар-Прадеш с населением 241 миллион человек, что более чем вдвое больше, чем на Филиппинах, за последние три месяца регистрировалось в среднем менее 100 новых случаев заболевания C19 ежедневно и менее 20 случаев в день за последние три недели. В среднем за последние шесть недель умирает один больной в день. Более половины его округов или провинций были объявлены свободными от C19, при этом не было активных случаев заболевания.

Невозможно связать это с вак — цией против C19, потому что это один из самых медленных среди индийских штатов развертывания вак — ции: около 5 процентов населения полностью вак — вано.

Протокол лечения

Некоторые индийские коллеги, с которыми мы обменивались идеями и клиническим опытом, говорят нам, что твердая решимость официальных лиц здравоохранения и медицинского сообщества в Уттар-Прадеше изменила правила игры. Они бросили вызов строгому предупреждению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) против использования иве для профилактики и лечения случаев C19. Через несколько месяцев после вспышки в прошлом году медицинская бригада в столице штата в Агре во главе с Доктор Аншул Пэрик дал иве всем членам своей группы быстрого реагирования, которой было поручено быстрое выявление и изоляция пациентов с диагнозом или подозрением на C19.

Это был грубый эксперимент, но через несколько месяцев они заметили, что ни один из них не заразился C19, несмотря на высокий риск заражения, при ежедневном контакте со своими соотечественниками, у которых был положительный результат теста на C19.

Офицер государственного надзора Викссенду Агравал представил этот отчет, а их чиновники здравоохранения включили иве в свой протокол лечения, что сделало Уттар-Прадеш первым штатом в стране, который назначил своим гражданам профилактический и терапевтический иве. Тем не менее, из-за рекомендаций ВОЗ и все еще сильного национального стремления соблюдать линию, рекомендация по иве была преуменьшена и реализована в сдержанной манере.

Переломный момент наступил, когда в Индии был большой всплеск в конце марта и апреле. Индийская система здравоохранения буквально хватается за соломинку, пытаясь удержаться над водой, а пациенты умирают тысячами ежедневно. Было решено включить иве для раннего лечения случаев заболевания и профилактики контактов с инфицированным человеком.

ВОЗ продолжала выступать против иве, но большинству врачей в таких штатах, как Уттар-Прадеш, наплевать, что им говорила ВОЗ. Они считали, что это сработало на C19. Приказ «иве не имеет достаточных доказательств», сделанный ВОЗ и послушными ВОЗ экспертными обществами в Индии, потерял доверие со стороны обычного индийского практикующего врача.

Через две недели заболеваемость в штатах, употребляющих иве, начала снижаться наполовину, а через шесть недель они достигли сокращения на 85-90 процентов. Через три месяца количество случаев снизилось на 95 процентов до 99,9 процента по сравнению с пиковыми уровнями. Вот уже несколько месяцев во многих штатах наблюдается почти нормальная деятельность, существовавшая до C19.

Научное доказательство

Мы считаем, что опыт Индии - это лучшая история успеха, которой необходимо поделиться с остальным миром. Практикующие врачи и исследователи должны изучить это как реальные научные доказательства, которые должны иметь такой же вес, как и результаты рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Следует провести открытое обсуждение и дебаты о его применимости в других развивающихся странах, таких как Филиппины. Наш демографический профиль очень похож на этот индийский штат. То, что хорошо для гуся, хорошо и для гусака.

Когда у нас была виртуальная встреча с министром здравоохранения Франсиско Дуке III более двух месяцев назад, мы предложили ему посоветоваться со своим коллегой в Индии и посмотреть, как мы можем получить те же преимущества, которыми они уже пользовались тогда, с помощью своих наборов для лечения на основе иве. Он согласился сделать это, но, похоже, нет никаких указаний на то, что он это сделал, а если и сделал, то на то, что он был убежден повторить то, что они сделали в некоторых индийских штатах, таких как Уттар-Прадеш.

Противоречие иве

Когда полемика по поводу иве переросла в общенациональную проблему с серией комментариев, которые мы написали в марте и апреле, секретарь Дюк объяснил в телефонном разговоре, что нам необходимо понять его позицию, потому что он был пойман в центре, и некоторые врачи настаивали на этом. , в то время как большинство, в том числе экспертные сообщества, против его использования.

Я дал незапрошенный совет, что это бремя лидерства - тщательно изучить все данные и доказательства и решить, основываясь на собственном суждении, что лучше для людей, а не то, что рекомендовано экспертами. В конце концов, я сказал, что никто не может на самом деле претендовать на звание эксперта в быстро развивающейся области науки, такой как C-19.

Мы считаем, что госсекретарю Дуке никогда не поздно проявить искру блестящего лидерства, которая, как мы полагаем, ему присуща, и решить, что лучше для страны.

Мы можем позволить себе импортировать очень дорогие противовирусные препараты, которые обходятся нашим пациентам очень дорого, но довольно трудно понять, насколько сильно мы не решаемся включить иве и аналогичные перепрофилированные и доступные препараты в наш арсенал лечения C19.

Столь же странно, что история успеха с иве в Индии, кажется, преуменьшается основными средствами массовой информации не только в Индии, но даже в Соединенных Штатах и ​​Европе. Кажется, есть невидимая пара рук, организующая подавление хороших новостей об иве.

Но от хорошего лечения нельзя отказываться. Фактически, несмотря на то, что Министерство здравоохранения с новой силой отговорило врачей и пациентов от приема иве для профилактики и лечения, несколько провинциальных медицинских работников и должностных лиц местных органов власти решили использовать его для своих избирателей. Они ссылаются на указания президента Дутерте, который сказал в одной из своих еженедельных передач, что до тех пор, пока врач и пациент соглашаются попытаться использовать его для C19, это следует уважать.

Read more: https://lifestyle.inquirer.net/389302/uttar-pradesh-is-ivermectins-best-practice-success-story/#ixzz78UCTb5XC

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded