budetlyanin108

Category:

Неплохо для "глистогона для лошадей"

Иве нашел новое применение в подавлении роста клеток колоректального рака

Колоректальный рак (CRC) является третьим по распространенности раком во всем мире и до сих пор не имеет эффективной терапии. Было показано, что ivepмеkтин(иве), противопаразитарный препарат, обладает противовоспалительными, антивирусными и противоопухолевыми свойствами. Однако до сих пор неясно, влияет ли иве на CRC. Целью этого исследования было оценить влияние иве на CRC с использованием линий клеток CRC SW480 и SW1116. Мы использовали анализ CCK-8 для определения жизнеспособности клеток, использовали оптический микроскоп для измерения морфологии клеток, использовали набор Annexin V-FITC / 7-AAD для определения апоптоза клеток, использовали набор для анализа активности апоптоза Caspase 3/7 для оценки Caspase 3 / 7, использовали вестерн-блоттинг для определения экспрессии белка, связанного с апоптозом, и использовали проточную цитометрию и флуоресцентный микроскоп для определения уровней активных форм кислорода (ROS) и клеточного цикла. Результаты продемонстрировали, что иве дозозависимо ингибировал рост клеток колоректального рака SW480 и SW1116 с последующим усилением апоптоза клеток и увеличением активности каспазы-3/7. Кроме того, иве усиливал экспрессию проапоптотических белков Bax, расщеплял PARP и подавлял антиапоптотический белок Bcl-2. Анализ механизма показал, что иве стимулировал выработку как общих, так и митохондриальных АФК дозозависимым образом, что можно было устранить путем введения N-ацетил-1-цистеина (NAC) в клетки CRC. После обработки NAC ингибирование роста клеток, индуцированное иве, было отменено. Наконец, иве в низких дозах (2,5 и 5 мкМ) вызывал остановку клеток CRC. В целом иве подавлял пролиферацию клеток, способствуя ROS-опосредованному пути митохондриального апоптоза и вызывая остановку фазы S в клетках CRC

В настоящее время лечение CRC в основном предполагает комплексное лечение, основанное на хирургии, в сочетании с лучевой терапией, химиотерапией, таргетной терапией и другими видами лечения ( Modest et al., 2019 ). Однако из-за сложного механизма возникновения, развития и метастазирования CRC до сих пор не хватает специфических препаратов для лечения CRC.

Иве является производным 16-членного макролидного соединения абамектина, который впервые был широко использован в клинической практике в качестве противопаразитарного препарата ( Laing et al., 2017 ). Иве может увеличивать активность рецептора γ-аминомасляной кислоты или глутамат-хлоридного ионного канала (Glu-Cl), увеличивать приток ионов хлора и вызывать гиперполяризацию клеточной мембраны, тем самым блокируя передачу сигнала между нейронами и мышцами ( Martin et al. , 2021 ), что оказывает противопаразитарное действие. Иве может использоваться, помимо противопаразитарного препарата, в качестве противовирусных агентов, таких как флавивирус, вирус ВИЧ-1 и вирус SC0V2 ( Mastrangelo et al., 2012 ; Wagstaff et al., 2012 ; Caly et al. ., 2020). Более того, исследования показали, что иве оказывает ингибирующее действие на различные опухолевые клетки и может быть потенциальным противоопухолевым препаратом широкого спектра действия ( Juarez et al., 2020 ). Juarez et al. (2020)продемонстрировали, что иве является наиболее чувствительным к клеткам рака молочной железы MDA-MB-231, MDA-MB-468, MCF-7 и SKOV-3 яичников; тогда как иве является наиболее нечувствительным к линии клеток рака простаты DU145. Индукция остановки клеточного цикла на уровне G0 / G1 опосредует этот эффект иве на эти чувствительные раковые клетки. Кроме того, иве может ингибировать пролиферацию раковых клеток посредством индуцированной p21-активированной киназой 1 (PAK1) аутофагии, каспазозависимого апоптоза или иммуногенной гибели клеток, регулирующих сигнальные пути, в том числе пути Hippo, Akt / mTOR и WNT-TCF к подавляют пролиферацию раковых клеток ( Liu et al., 2020). Как известно, АФК играют жизненно важную роль в апоптозе, вызванном окислительным стрессом. АФК - это побочный продукт нормального митохондриального дыхания. Такие раздражители, как инфекция, засуха, холод и ультрафиолетовое излучение, приводят к увеличению количества АФК в клетках. Затем накопленные ROS могут вызывать митохондриальную дисфункцию клеток и способствовать апоптозу в клетках ( Sinha et al., 2013 ). Фактические данные показали, что апоптоз, вызванный иве, тесно связан с производством АФК. В настоящее время имеется немного сообщений об исследованиях иве при колоректальном раке.

Кроме того, новое использование старых лекарств (то есть перепрофилирование лекарств) - это стратегия расширения использования старых лекарств и разработки новых применений, которая имеет преимущества из-за низкой стоимости исследований и разработок и короткого времени разработки ( Pushpakom et al., 2019 ). Исследования по перепрофилированию иве - это кратчайший путь к разработке новых противоопухолевых препаратов. Учитывая это, мы разработали и провели исследование, чтобы изучить влияние иве на пролиферацию и апоптоз клеток CRC и лежащий в основе механизм.

...

В заключение, мы продемонстрировали, что иве может регулировать экспрессию критических молекул Caspase-3, Bax, Bcl-2, PARP и Cleaved-PARP в пути апоптоза за счет увеличения продукции ROS и ингибирования клеточного цикла в S-фазе для подавления клетки рака прямой кишки ( рис. 11 ). Таким образом, текущие результаты показывают, что иве может быть новым потенциальным противораковым препаратом для лечения колоректального рака человека и других видов рака.

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2021.717529/full?fbclid=IwAR3_dqJtxFiPHItDFB71EXluYTpSIdFWRxUxMqEpgL1Dpds5J-Y5S7yCahA

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded