budetlyanin108

Category:

Ранняя комбинированная терапия ГКХ и азитр0мицином снижает смертность у 10429 амбулаторных пациентов

Опубликовано исследование группы профессора Дидье Раульта

Мы оценили возрастную смертность неотобранных взрослых амбулаторных пациентов, инфицированных SC0V2, получивших раннее лечение в специализированном дневном стационаре C19, и оценили, было ли использование ГКХ (НCQ) + азитр0мицина (AZ) связано с улучшением выживаемости в этой когорте. Ретроспективное моноцентрическое когортное исследование было проведено в дневном стационаре нашего центра с марта по декабрь 2020 года среди взрослых с подтвержденной ПЦР инфекцией, которые лечились амбулаторно по стандартизированному протоколу. Первичной конечной точкой была 6-недельная смертность, а вторичной конечной точкой - перевод в отделение интенсивной терапии и частота госпитализаций. Среди 10 429 пациентов (средний возраст 45 [IQR 32–57] лет; 5597 [53,7%] женщин) 16 умерли (0,15%). Летальность от инфекции составила 0,06% среди 8315 пациентов, получавших НCQ + АZ. Среди 8414 пациентов моложе 60 лет смерти не было. Пожилой возраст и мужской пол были связаны с более высоким риском смерти, перевода в ОИТ и госпитализации. Лечение НCQ + АZ (0,17 [0,06–0,48]) было связано с более низким риском смерти, независимо от возраста, пола и периода эпидемии. Мета-анализ подтвердил согласованность с 4 предыдущими амбулаторными исследованиями (32 124 пациента - отношение шансов 0,31 [0,20–0,47], I2 = 0%). Раннее амбулаторное лечение C19 с использованием НCQ + АZ в качестве стандарта лечения связано с очень низкой смертностью, а НCQ + АZ улучшает выживаемость C19 по сравнению с другими схемами.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded