budetlyanin108

Category:

Гигиена полости рта с PVP-I при C19

Повторяем пройденный материал! Обзор гигиены полости рта с помощью повидона йода(= Бетадин во многих странах, но не в США). 

Нанесение 0,5% -1,0% раствора PVP-I на полость носа, ротовую полость, носоглотку и ротоглотку 2-4 раза в день является отличной профилактикой и адъювантным лечением раннего C19. Его использование также предотвратит или резко снизит передачу вируса от заразных людей. Повидон-йод (PVP-I) продается без рецепта.

Это вывод из доступной литературы, включая рекомендации врачей.

Вступление

Раствор ПВП-I десятилетиями использовался как антисептик широкого спектра действия, эффективный против вирусов, бактерий, грибков и других патогенов в стоматологии и отоларингологии.

PVP-I был представлен в 1955 году  (Eggers, 2019) . Он продемонстрировал безопасность и эффективность против широкого спектра патогенов горла и рта. Было показано, что он эффективен против SАRS и MЕRS, вирусов гриппа и эндемичных к0р0навиpyсов человека  (Kanagalingam et al., 2015) . Таким образом, использование PVP-I против SC0V2 не является повторным назначением.

Полоскание горла PVP-I рекомендовалось Министерством Японии  (Eggers et al., 2018)  (Eggers, 2019)  после пандемии гриппа 2009 года и правительством Китая с начала пандемии C19.

Методы

Это повествовательный обзор литературы по использованию PVP-I для профилактики и лечения C19 с указанием лучших из них. Были рассмотрены все исследования из этого систематического обзора  (C19 Anonymous, 2021) , доступные на 13 августа 2021 года, а также выборка исследований до C19 и доступные в настоящее время медицинские протоколы, а также профессиональные отчеты врачей.

ПРОТОКОЛЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И МЕДИЦИНСКИЙ ОПЫТ

(FLCCC, 2021)  предлагает полоскание горла 3 раза в день и орошение носа 1% раствором PVP-I как часть раннего лечения. Физиологический раствор предназначен для назального применения. Для профилактики предлагается полоскание горла 2 раза в день. Листерин и некоторые другие антисептики также предлагаются для полоскания / полоскания рта.

(Marik, 2021)  поддерживает  (FLCCC, 2021)  с особым упором на вариант Delta. Также подчеркивается, что снижение вирусной нагрузки при ВДП может снизить тяжесть заболевания.

(Arefin, 2021)  ,  (Khan and Parab, 2021)  сообщают, что многие отделения отоларингологии в Индии, включая их, просили пациентов полоскать горло и принимать назальные капли или спрей с 0,5% -0,6% PVP-I перед обследованием и другими процедурами. Они обнаружили, что PVP-I хорошо переносим, ​​не вызывает пятен на зубах, а процедура практична и удобна. Они также сообщают, что эта процедура обеспечила достаточную безопасность персонала и других пациентов. (Хан и Параб, 2021 г.)  сообщают, что защиты хватает на 4 часа. (Arefin, 2021)  сообщают, что персонал должен был повторять эту процедуру каждые 2-3 часа. Такое широкое и непримечательное использование могло бы объяснить относительную нехватку легкодоступных статей по этой теме.

Врачи Синус-центра Святого Павла проводят исследование и считают, что раннее полоскание носовых пазух и горло с помощью PVP-I изменит правила игры в раннем лечении C19  (Javer (цитируется), 2021) .

РЕЦЕНЗИРУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА, ИСПЫТАНИЯ И IN VITRO

Носовая и ротовая полости, рото- и носоглотка являются первичными поверхностями слизистых оболочек, занятыми КВ2 в первые несколько дней заражения  (Khan and Parab, 2021) . Все эти области связаны между собой, и жидкости, содержащие их, перемещаются между ними. Это говорит о том, что очищение всех областей одновременно наиболее полезно.

Единственное достаточно мощное клиническое испытание PVP-I, примененное к полости носа, носоглотке, ротовой полости и ротоглотке  (Choudhury et al., 2021)  , показало снижение примерно в 10 раз (sic!) Смертей и госпитализаций. Он использовал полоскание / жидкость для полоскания рта, капли для носа и глазные капли с 1% PVP-I в большой когорте из более чем 600 пациентов с C19. Глазные капли не кажутся необходимыми.

Многочисленные испытания с использованием только горла или носа PVP-I подтвердили высокую эффективность PVP-I, даже когда он не применялся ко всем ранее перечисленным областям.

(Arefin et al., 2021)  сообщает о клиническом испытании только назального применения. Было обнаружено, что орошение носа превосходит назальный спрей. 0,5–0,6% PVP-I вызывал вирусный клиренс у 89% (48/54) пациентов без побочных эффектов.

(Seet et al., 2021)  сообщает о клинических испытаниях с использованием спрея для горла PVP-I. Наблюдается значительное уменьшение заболеваемости и симптомов по сравнению с плацебо и другими группами лечения в реальных условиях.

(Elzein et al., 2021)  сообщает о значительном снижении вирусной нагрузки в слюне после полоскания рта PVP-I, измеряемой в циклах ПЦР (C t ), необходимых для обнаружения. Снижение соответствовало 4,5 циклам с PVP-I. Использование теста ПЦР, вероятно, недооценивает эффект, потому что ПЦР обнаруживает вирусную РНК. Если бы количество жизнеспособных вирусов было измерено, снижение, вероятно, было бы намного больше.

Множественные исследования  (Anderson et al., 2020)  (Bidra et al., 2020)  показывают, что 0,5% PVP-I инактивирует SC0V2(КВ2) за 15-30 секунд in vitro.

Не было обнаружено ни одного исследования, сообщающего об отсутствии эффективности PVP-I против C19. Временное повышение тиреотропного гормона (неблагоприятный побочный эффект) наблюдалось в небольшом клиническом исследовании с применением чрезмерного количества PVP-I  (Guenezan et al., 2021) .

РЕЦЕНЗИРУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА, ОБЗОРЫ

(Chopra et al., 2021)  (Frank et al., 2020)  рассматривают активность PVP-I, отмечая успешную инактивацию C0Vs, SАRS и MЕRS человека всего за 15 секунд и рекомендуя концентрации 0,5% -1%.

(Maurya et al., 2021)  подчеркивает использование PVP-I в качестве второй линии защиты от C19 в стоматологии, описывая его безопасность и переносимость. В согласии с другими авторами, в этой статье также рекомендуется, чтобы клинический персонал использовал PVP-I каждые 2-3 часа (до 4 раз в день) и чтобы пациенты использовали его перед процедурами.

Обсуждение

Полоскание горла и орошение носа традиционно использовались в Индии. Полоскание горла было официально принято в Японии и использовалось как традиционное средство во многих европейских странах. Однако в США это нетрадиционные процедуры. Это частично объясняет очевидную нехватку исследований, опубликованных на английском языке, и недостаточный интерес со стороны врачей. Однако успешные результаты многих клинических испытаний, а также практический опыт многих врачей оправдывают немедленное и широкое использование PVP-I для профилактики и лечения C19.

0,5% раствор повидона йода продается без рецепта под торговой маркой Бетадин. Существует также 10% раствор для наружного применения при проблемах с кожей. Для перорального, назального или глоточного применения его необходимо разбавить до 1% или менее  (FLCCC, 2021) .

PVP-I можно было бы использовать вместе с другими безрецептурными профилактическими и терапевтическими средствами ограниченной эффективности, такими как витамин C, витамин D, кверцетин и цинк, а также с такими лекарствами, как иве и ГКХ.

Существуют и другие растворы для полоскания / полоскания рта, в том числе листерин, эффективные против C19  (Meyers et al., 2021) .

Непереносимость йода и заболевания щитовидной железы являются одними из противопоказаний к применению PVP-I.

Выводы

Исследования подтверждают успешное использование PVP-I (0,5% - 1,0% раствор) для профилактики и / или лечения C19. Наилучшие результаты были получены при нанесении PVP-I на полость носа, носоглотку, ротовую полость и ротоглотку каждые 4 часа. Методы: орошение носа, полоскание рта и полоскание горла. Некоторые также могут применяться в форме спрея. Для носа предпочтительнее использовать физиологический раствор.

PVP-I действует путем инактивации вируса на слизистых оболочках рта, носовой полости и горла. Он разрушает оболочку и / или мембрану КВ2. PVP-I инактивирует вирус, присутствующий во время нанесения. Он также остается на поверхности слизистых оболочек в течение некоторого времени и продолжает уничтожать вирус, который появляется на них снаружи и изнутри.

Эффект PVP-I может быть недооценен при измерении с помощью ПЦР, потому что PVP-I не действует непосредственно на РНК, что измеряется тестами ПЦР.

Наблюдаемые и ожидаемые эффекты:

  • PVP-I предотвращает инфицирование, уничтожая вирус, присутствующий на поверхности слизистой оболочки во время лечения и некоторое время после него.
  • PVP-I улучшает исходы на ранней стадии инфекции, предотвращая или уменьшая распространение вируса из ротоглотки и носоглотки в легкие.
  • PVP-I снижает передачу вируса другим людям, особенно на ранних стадиях, когда большая часть к0р0навиpyсной нагрузки находится в верхних дыхательных путях (ВДП).

PVP-I не предотвращает репликацию КВ2, если он уже инфицировал ткани.

Помимо профилактики и лечения C19, PVP-I может использоваться для защиты медицинских работников; как противовирусное средство широкого действия с лечением моноклональными антителами; и как быстрая профилактика до или после контакта с C19.

https://climate-science.press/2021/08/18/oronasal-hygiene-with-pvp-i-for-covid19/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded