budetlyanin108

Category:

Сравнение скорректированных по возрасту коэффициентов смертности от всех причин в Англии

между в@к — ными и нев@к — ными

Норман Фентон

Норман Фентон - профессор управления информацией о рисках Лондонского университета королевы Марии

Мартин Нил

Мартин - профессор компьютерных наук и статистики в QMUL и директор Agena Ltd.

Собственные данные правительства Великобритании не подтверждают заявления об эффективности / безопасности вак.

В предыдущем посте мы утверждали, что наиболее надежным долгосрочным показателем эффективности / безопасности вак против C19 является скорректированный по возрасту коэффициент смертности от всех причин. Если в течение достаточно продолжительного периода времени меньше вак — ных людей умирает от любой причины, включая C19, чем невак — ные люди, то мы можем сделать вывод, что преимущества вак перевешивают риски. Мы также указали, что во избежание смешивающего воздействия возраста крайне важно, чтобы были доступны данные для каждой возрастной категории, а не агрегированные данные, потому что, очевидно, агрегированные данные могут преувеличивать показатели смертности от вак — ции, если будет больше людей старшего возраста, с более коротким ожидаемым сроком смертности, включены. Внедрение вак в Великобритании проводилось в порядке убывания возраста, от старшего к младшему, за исключением очень ранних этапов программы вак — ции, когда уязвимые молодые люди были вак — ваны вместе с очень пожилыми людьми. По мере развития программы вак — ные в среднем были старше, чем те, кто оставался невак — ным, и по мере того, как развертывание продолжалось, все большая часть остаточной невак — ной популяции была моложе.

Последнее отделение для доклада Национального статистического о показателях смертности по статусу вак C19 предоставляет данные о всех смертях - C19 связанных и не C19 связанные за период январь-июль 2021 для непpивитых и различных категорий пpивитыx ( « в течение 21 дней первой д0зы »,« 21 день или более после первой д0зы »,« вторая д0за »). Данные ONS для смертности от C19 приведены в таблице 4 электронной таблицы ONS, а данные ONS для смертности от всех причин, за исключением C19, приведены в таблице 5 той же таблицы . Обе таблицы воспроизведены внизу этого поста.

Мы считаем, что в данных ONS есть серьезные недостатки и возможные ошибки (см. Примечание **). Но главное, в то время как он не обеспечивает  возраст категоризированных данных, делает представление "стандартизированные по возрасту" коэффициенты смертности ***. Это означает, что УНС рассчитало общий уровень смертности таким образом, который, по их мнению, учитывает смешивающий эффект возраста, и это «учтено» в опубликованных ими показателях смертности. Однако, хотя они сообщают этот скорректированный по возрасту коэффициент смертности для каждой из трех отдельных категорий вак — ных людей, они не сообщают его для объединенной группы вак — ных людей. В нашем анализе и в отсутствие фактических стратифицированных данных по возрасту мы вычисляем взвешенный по возрасту коэффициент общей смертности с поправкой на возраст, используя опубликованные УНС размеры населения для каждой из трех категорий вак — ных. Это не идеально, потому что скорректированные по возрасту ставки ONS настолько непрозрачны и не являются «абсолютными цифрами». Тем не менее, в отсутствие подробных данных это должно дать разумную оценку того, каким был бы скорректированный по возрасту коэффициент смертности от всех причин для всех невак — ных, если бы они потрудились сообщить об этом. Мы будем называть это «взвешенным показателем вак — ной смертности». Таблица данных, полученная из данных ONS и использованная для вычисления этого коэффициента, приведена в конце этого сообщения.

Оказывается, даже с учетом этого скорректированного по возрасту коэффициента смертности уровень смертности среди вак ных выше, чем среди непpивитыx. 

Скорректированные по возрасту коэффициенты смертности для вак — ных против невак — ных в течение недель с 1 по 26 2021 года представлены на диаграмме ниже. В целом диаграмма показывает, что с течением времени взвешенный коэффициент смертности вак — ных неуклонно увеличивался и к 16-й неделе (23 апреля 2021 г.) превысил таковой для непpивитыx. 

График показывает нормальный сезонный тренд смертности среди непpивитых с зимним пиком на 6 неделе 12 февраля 2021 года и устойчивым снижением к лету. Напротив, картина для вак — ных совершенно иная. Начиная с 24-й недели, показатели смертности вак — ных и невак — ных, по-видимому, сближаются с началом лета. 

Поскольку данные ONS разбивают данные с течением времени для трех категорий вак — ных (тех, кто в течение 21 дня после первой д0зы, тех, кто через 21 день после первой д0зы, и тех, кто после двух д0з), мы также можем построить диаграммы смертности для каждой из этих категорий. . Уровень смертности за 26-ю неделю до 2 июля среди непpивитых составляет около 25 смертей на 100 000 человек. Но есть большие различия между уровнями смертности для разных категорий вак — ных смертей. Например, для тех, кто получил первую д0зу через 21 день, сопоставимая смертность составляет около 89 смертей на 100000 человек (число, которое резко увеличилось с января), в то время как для тех, кто был вак — ван двумя д0зами, было примерно 15 смертей на 100000 человек в том же году. Июльский период.

Также вызывают беспокойство тенденции для различных категорий вак — ции. В отличие от невак — ных, уровень смертности вак — ных первоначально увеличился с очень низких начальных значений, но затем увеличился, в то время как смертность невак — ных снизилась. На графиках ниже показаны эти закономерности.

С 19 марта уровень смертности от вак — ции двойной д0зой более или менее стабильно увеличивался от недели к неделе. Смертность у тех, кто старше 21 дня после первой д0зы, резко увеличилась весной (на 14 неделе) и после этого оставалась высокой. Смертность в течение 21 дня после вак — ции первоначально увеличилась, но, похоже, стабилизировалась, хотя и с некоторым шумом. Мы предоставим коллегам-клиницистам объяснить, почему существуют такие разные модели.

Из-за ограничений и возможных ошибок в данных ONS **, есть много предостережений, которые необходимо применить к нашему приблизительному анализу (включая те, которые описаны в предыдущем посте ). Но мы можем сделать вывод, что собственные данные УНС не подтверждают заявления об эффективности / безопасности вак. 

Также важно отметить, что популяция вак — ных людей становится достаточно большой и репрезентативной, что существенно снижает важность корректировки по возрасту. Мы будем проводить последующий анализ, который это учтет.

** Возможные ограничения и ошибки в данных ONS (с благодарностью Клэр Крейг за выявление некоторых из них)

  • Не предоставляет необработанных данных с разбивкой по возрасту.
  • Стандартизованный по возрасту показатель, используемый УНС, основан на данных переписи 2011 года для определения доли населения в каждой возрастной категории. Эти пропорции изменились с 2011 года, и, как мы отмечали в этой статье , эти различия могут значительно изменить результаты.
  • Имеются несоответствия в количестве вак — ций между данными ONS и данными Национальной службы управления иммунизацией (NIMS). Например, к 26 неделе NIMS насчитывает 28,1 миллиона человек старше 18 лет, имевших вторые самки, а ONS - только 23,3 миллиона. 
  • Общая численность населения УНС составляет 16,6 миллиона человек, меньше всего населения. Только 12,6 миллиона человек моложе 18 лет, поэтому оставшиеся 4 миллиона не учитываются по какой-то другой причине.
  • Показатели среди непpивитых 8 января ниже, чем среди дважды вак — ных летом. Кроме того, 8 января было вак — вано только 12% людей старше 65 лет, поэтому уровень смертности среди невак — ного населения должен был быть очень близок к фоновому уровню. 
  • Резко растущие еженедельные коэффициенты смертности с поправкой на возраст (для смертей, не связанных с Covid) для 38 миллионов невак — ного населения в январе полностью несовместимы с еженедельными изменениями в предыдущие годы. Хотя в эту группу не входят лица моложе 18 лет и 1,2 миллиона (в основном старше 65 лет), которые к тому времени получили свою первую дозу, мы не ожидаем, что уровень смертности для этого населения будет резко отличаться от уровня смертности в Англии, наблюдавшегося в последние годы, поскольку сообщается в другом отчете УНС
  • В конечном итоге нам необходимо исключить смертельные случаи, не связанные с рождением ребенка, такие как убийства, несчастные случаи и самоубийства, поскольку они могут вносить перекос между когортами, особенно в молодых возрастных категориях, где общее число смертей невелико.

Вот необработанные данные таблицы 4 по смертям от C19, предоставленные УНС:

Вот необработанные данные таблицы 5 для смертей от всех причин, кроме C19, предоставленные УНС:

Наконец, вот данные, которые мы использовали для расчета комбинированных коэффициентов смертности от всех причин, скорректированных по возрасту, и взвешенного коэффициента смертности от вак — ции.

Из комментариев к статье:

Пишу ОНС:

> От: Сильвен
> Отправлено: 23 сентября 2021 21:35
> To: Здоровье данных
> Тема: Подробности населения и смертность стратифицированных по возрасту и по статусу вак — ции
>
> Уважаемая Шарлотта Бермингэм, Джаспер Морган и Ваге Нафилян,
>>
Я с интересом прочитал вашу статью о стандартизованных по возрасту показателях смертности по пpививкам (13 сентября 2021 г.).
>
> Вы согласны дать мне подробности смертности по населению с c19 и без c19 , с разбивкой по возрасту и по статусу вак — ции, так что мы можем вычислить коэффициенты смертности , основанные на различную стандартизацию?
>>
Мы будем вам очень признательны.
>> С
уважением,
>
> From: Данные о состоянии здоровья
>
> Доброго утра, Сильвны.
>>
Спасибо за ваше письмо.
>>
Мы не предоставляем разбивку по возрастным группам для смертности от всех причин или смертей, связанных с C19, по вак — ному статусу, но, поскольку эти данные будут обновляться, мы могли бы включить их в будущем.
>>
Следите за следующим выпуском через календарь выпусков.
>> С
уважением,
>>
Джей.

https://probabilityandlaw.blogspot.com/2021/09/all-cause-mortality-rates-in-england.html

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded