budetlyanin108

Category:

Использование антипаразитарного препарата ivepмekтинa(иве) для лечения рака груди

Я знаю, что мои подписчики интересуются исследованиями с иве в противораковой терапии и просили меня публиковать статьи на эту тему. Вот попалась статья от 5 мая 21 г.

Несмотря на значительные успехи в лечении рака груди, тройной отрицательный рак груди (TNBC) остается наиболее трудным для лечения подтипом. Как следует из названия, трижды отрицательным клеткам рака молочной железы не хватает трех ключевых белков - рецепторов гормонов эстрогена и прогестерона и белка HER2, которые сегодня являются мишенями для многих эффективных лекарств от рака молочной железы.

Имея это в виду, наша команда хотела раскрыть новые терапевтические комбинации, которые могли бы лечить TNBC и предоставить больше вариантов лечения этим пациентам.

Терапия ингибиторами иммунных контрольных точек (ICI) стала революционным подходом, который использует собственную иммунную систему пациента для лечения рака. Однако ингибиторы контрольных точек в качестве отдельных агентов эффективны только для подгруппы пациентов и типов рака. Они мало повлияли на рак груди.

Недавние исследования показывают, что эффективность ингибиторов контрольных точек в первую очередь ограничивается раком, уже инфильтрованным Т-клетками, часто называемым «горячими» опухолями. Напротив, «холодные» опухоли практически не имеют инфильтрации Т-лимфоцитами и, как правило, не реагируют на терапию ICI. Таким образом, существует значительная потребность в выявлении лекарств, способных стимулировать опухоли молочной железы (превращать «холодные» опухоли в «горячие») для синергизма с блокадой контрольных точек.

Недавно описанный феномен, называемый иммуногенной гибелью клеток (ICD), представляет собой форму гибели клеток, которая стимулирует иммунную систему хозяина. Мы рассудили, что агент, который индуцирует ICD раковых клеток без подавления иммунной функции, будет идеальным для комбинации с терапией ICI.

В поисках такого агента среди лекарств, одобренных FDA, наша группа обнаружила, что иве, антипаразитарный препарат, используемый во всем мире с 1975 года для лечения около 1 миллиарда человек, в первую очередь от речной слепоты и других паразитарных инфекций, способствует развитию ИКД в клетках рака груди. Среди других наших результатов было доказательство того, что иве модулирует пуринергический путь P2X4 / P2X7, предполагая, что иве может дополнительно использовать присущие опухоли высокие внеклеточные уровни АТФ для противораковой активности.

Эти многообещающие результаты in vitro побудили нас перейти к исследованиям in vivo с использованием общей модели TNBC на животных. В этой модели опухоли груди являются «холодными», что указывает на незначительную инфильтрацию Т-клеток или их отсутствие. Лечение иве привело к сильной инфильтрации Т-лимфоцитов, превратившей холодные опухоли в горячие опухоли с раковыми клетками, показывающими маркеры МКБ in vivo.

Способность превращать опухоли TNBC из холодных в горячие предполагала, что иве может взаимодействовать с терапией ICI (например, с моноклональными антителами против PD-1). Ингибиторы иммунных контрольных точек блокируют белок PD-1, который действует как тормоз на Т-клетки, тем самым помогая иммунной системе делать то, для чего она предназначена: искоренять рак.

Наши результаты об этой новой терапевтической комбинации недавно опубликованы в журнале npj Breast Cancer journal (2021; https://doi.org/10.1038/s41523-021-00229-5 ).
Это первый раз, когда исследовательская группа продемонстрировала, что ингибиторы контрольных точек могут быть использованы для успешного лечения рака груди - в сочетании с иве, недорогим существующим безопасным лекарством.

В этих исследованиях у 40-60 процентов животных, получавших комбинацию иве плюс анти-PD1 антитело, полностью уничтожили свои опухоли. Они смогли снова бороться с раком после того, как он был повторно введен. Смысл заключается в том, что два препарата работают вместе. Любой из этих препаратов по отдельности почти не имеет эффекта, но вместе они обладают мощным синергетическим эффектом.

Затем наша команда проверила комбинацию в целом ряде клинически значимых условий. Мы обнаружили, что терапевтическая комбинация также работает в неоадъювантных моделях (до операции) и адъювантных моделях (после операции). Что наиболее важно, комбинация работала против метастатического рака груди, потенциально вылечив 50 процентов животных.

Основываясь на своих новых двойных механизмах действия (противораковое и иммуномодулирующее) при раке, иве может также усиливать противоопухолевую активность других ICI, одобренных FDA. Иве безопасен и недорого стоит примерно 30 долларов за дозу, что делает его доступным для всех, включая онкологических больных в развивающихся странах.

Эти доклинические данные свидетельствуют о том, что комбинация иве и антитела против PD1 заслуживает клинических испытаний у пациентов с раком груди. Сейчас мы планируем протестировать оптимальные уровни дозировки для потенциального первого клинического испытания на людях. Интересно, что в прошлом году иве также продемонстрировал эффективность против C19, и он проходит десятки клинических испытаний как для профилактики, так и для лечения вируса.

ПИТЕР П. ЛИ, доктор медицины , профессор Билли и Одри Л. Уайлдер по иммунотерапии рака

https://journals.lww.com/oncology-times/fulltext/2021/05050/use_of_the_anti_parasitic_drug_ivermectin_to_treat.4.aspx

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded