budetlyanin108

Category:

Официальный марокканский протокол лечения C19: НCQ + азитр0мицин + цинк + витамин C / D + НМГ

В начале августа марокканский Минздрав изменил протокол реагирования на вспышку С19. Ниже привожу публикацию как это было и к чему это в итоге привело. 

Министерство здравоохранения обновило национальный терапевтический протокол по ведению случаев C19. Причина? Быстрое ускорение распространения SC0V2. Подробности.

Департамент, возглавляемый Халидом Айт Талебом, направил в эту среду, 4 августа 2021 г., циркуляр региональным директорам здравоохранения и директорам университетских больничных центров (CHU), информируя их об обновлении национального терапевтического протокола для ведения случаев C19.

"В ходе сокращения ограничительных мер, сопровождаемого явным ослаблением барьерных мер со стороны населения, эпидемиологическая ситуация в нашей стране испытала быстрое ускорение распространения SC0V2 с рекордными показателями. так и не достигли с точки зрения новых загрязнений в большинстве регионов », - говорится в циркуляре.

После этого тревожного открытия и с целью «повышения качества лечения пациентов с C19» научно-технический комитет обновил национальный терапевтический протокол, отмечает министерство.

Эссенциальный хл0рохин

Новый национальный терапевтический протокол устанавливает план ведения случаев C19, в том числе беременных и кормящих женщин. Также проводится различие между стабильными пациентами, которым не требуется лечение в условиях стационара (с амбулаторным наблюдением или в городской медицине), и теми, у кого наблюдается нарушение дыхательной функции, у которых есть нарушения сознания, декомпенсация из-за хронических заболеваний или жизненный стресс.

Что касается первой категории, Министерство здравоохранения настаивает на назначении гидp0kсиxл0poxинa(гкх) (в течение 7 дней) и азитр0мицина (в течение 7 дней), которые являются основным лечением, которое быстро действует на вирус и снижает его заразность. Помимо этих двух препаратов, пациенту необходимо принимать витамин С и цинк в течение 15 дней, витамин D в виде разовой дозы, а также антикоагулянт в профилактической дозе от D1 до D21. В течение 15 дней после даты объявления болезни пациент должен пройти тщательное медицинское наблюдение либо лечащим врачом, либо по телефону через телемедицину.

Для пациентов, находящихся под наблюдением в больнице, лечение различается в зависимости от их состояния здоровья и уровня насыщения кислородом. Национальный терапевтический протокол C19 устанавливает подробный план лечения, подчеркивая важность кортикостероидной терапии, использования соответствующих антибиотиков в случае суперинфекции, а также антикоагулянтов в профилактических или лечебных дозах, в зависимости от обстоятельств.

Минздрав призывает своих чиновников на региональном уровне создать организационный механизм, позволяющий неукоснительно применять указанный протокол.

https://snrtnews.com/fr/article/augmentation-des-cas-covid-%E2%80%8Ble-minist%C3%A8re-de-la-sant%C3%A9-met-%C3%A0-jour-son-protocole-th%C3%A9rapeutique

Посмотрим, как это изменение протокола повлияло на ситуацию в сравнении с Израилем например:

Если вы думаете, что ГКХ убрали из протоколов Минздрава РФ, то тут есть нюансы в 11 версии Временного руководства его нет, в 10 версии был. Но. В обновленном руководстве Депздрава Москву он есть:

https://mosgorzdrav.ru/professional/covid-19

Тем не менее на все положительные сигналы применения ГКХ участковые врачи избегают его назначать и даже отговаривают. Всё это стало возможным после разнузданной пропаганды и фейковой информации о его токсичности и бесполезности. Но многочисленные РКИ показали его пользу особенно на ранних стадиях заболевания в основном первые 5 дн. после начала симптомов в минимальной дозе 400мг/д.

База данных всех исследований НCQ C19. 355 исследований, 258 рецензируемых, 289 сравнивающих групп лечения и контрольной группы. НCQ неэффективен при очень позднем применении с высокими дозировками в течение длительного периода (ВОССТАНОВЛЕНИЕ / СОЛИДАРНОСТЬ), эффективность улучшается при более раннем применении и улучшенной дозировке. Раннее лечение неизменно дает положительный эффект. Отрицательные оценки обычно игнорируют время лечения, часто сосредотачиваясь на подмножестве исследований на поздних стадиях. Данные in vitro заставили некоторых поверить в то, что терапевтические уровни не будут достигнуты, однако это было неверно, например, см. [Ruiz] :

Ruiz et al., International Journal of Antimicrobial Agents, doi: 10.1016 / j.ijantimicag.2020.106247 (экспертная оценка )
Фармакокинетика ГКХ в легких у тяжелобольных пациентов, инфицированных C19 Исходный   PDF   Поделиться твит   Фармакокинетическое исследование легких после применения НCQ, подтверждающее, что концентрация в легких может быть намного выше, чем в плазме. Средняя концентрация жидкости эпителиальной выстилки легких была в 38 раз выше, чем концентрация в плазме. 22 пациента с C19, средний возраст 59,5 лет. Определение дозировки в исследованиях, предполагающих равновесие между концентрациями в эпителии и плазме, может привести к слишком высоким дозировкам. Авторы считают, что средняя концентрация НCQ в СНЧ выше максимального значения ЕС 50 для 400 мг x 1 / день и 200 мг x 3 / день через 7-12 дней после начала лечения.Ruiz et al., 28.11.2020, рецензирование, 14 авторов.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded