budetlyanin108

Category:

Продолжаются исследования амантадина в лечении C19

За амантадином давно слежу, надеюсь с ним всё получится!

Десятки пациентов приняли участие в клинических испытаниях амантадина при лечении C19. По словам профессора Конрада Рейдака, заведующего неврологическим отделением Независимой государственной больницы № 4 в Люблине, ни у одного из них не возникло неблагоприятных последствий для лечебной процедуры.

Клинические испытания использования амантадина для лечения C19 начались в апреле. Проект получил софинансирование от Агентства медицинских исследований в размере 6,5 млн злотых. Ее руководителем является Независимая государственная больница № 4 в Люблине. Центры в Люблине, Варшаве, Жешуве, Грудзёндзе, Вышкове и Кальварии Зебжидовской также задействованы. 

Профессор Рейдак сказал: «На сегодняшний день в клинических испытаниях приняли участие десятки пациентов. В конечном итоге в нем должно быть 200 участников, но я думаю, что около 100 человек будет достаточно для проведения предварительного анализа ».

По программе каждый инфицированный пациент получает препарат, но на разных стадиях заболевания. 

Рейдак сказал: «Прежде всего, оценивается влияние терапии на осложнения нервной системы, что является нововведением. Препарат вводят вслепую, что означает, что мы не знаем, получал ли данный пациент амантадин или плацебо, но до сих пор ни у одного пациента не развились какие-либо побочные реакции, связанные с процедурой лечения ».

Он добавил, что пока в исследовании приняли участие всего несколько десятков пациентов, потому что оно началось в заключительной фазе зимней волны случаев, когда количество инфекций снизилось. Он сказал: «Однако мы осознаем угрозу новой волны. Мы должны продолжить наши попытки найти эффективное лекарство. Мы должны подготовиться к защите прежде всего нenpивитых от серьезных осложнений C19 ».

Рейдак продолжил: «Весь мир ищет лекарство, потому что, как показывают текущие данные из USA. В@к защищают от тяжелой формы C19, но мы не знаем, эффективны ли они против отсроченных осложнений инфекции, таких как неврологические расстройства. Помните, что они случались даже при легких инфекциях. Это показывает, что поиск препарата, безусловно, оправдан ».

Невролог также указал на путаницу в СМИ вокруг использования амантадина для лечения C19. С одной стороны, только клинические испытания могут определить эффективность любого препарата при новом показании. Но он добавил: «С другой стороны, было множество мнений о токсическом действии препарата, что я считаю своего рода плохим пиаром, потому что амантадин используется в медицине более 40 лет. Его просто должен прописать врач, как и любое лекарство, отпускаемое по рецепту ».

В период с 1996 по 2009 год препарат широко применялся для профилактики и лечения гриппа типа А. В настоящее время он используется как неврологический препарат для людей с болезнью Паркинсона или рассеянным склерозом. Рейдак сказал: «Новое клиническое испытание проводится для проверки эффективности амантадина. Действительно ли это эффективно, мы узнаем только после завершения анализа ».

По его мнению, исследование многообещающее, а предыдущие наблюдения за инфицированными оптимистичны. В начале пандемии профессор Рейдак вместе с профессором Павлом Грибом описал в первом клиническом отчете пациентов, с которыми он консультировался в своей амбулаторной практике. Рейдак сказал: «Они говорили о легком или даже бессимптомном течении инфекции SC0V2 при приеме амантадина из-за неврологических заболеваний. Позже появились и другие многочисленные сообщения об этом действии препарата ».

По имеющимся данным, в Польше около 20000 пациентов могли принимать амантадин в связи с инфекцией C19. В первую очередь это люди, которые использовали это лекарство из-за неврологических симптомов, и они заразились.

Рейдак добавил, что C19 может вызвать множество неврологических осложнений, от потери обоняния и вкуса до когнитивных расстройств, мозгового тумана. Он сказал: «Также был описан ряд случаев воспаления мозга, аутоиммунных реакций и других осложнений, которые могут сохраняться месяцами даже после легкой инфекции. Иногда наблюдаются также симптомы, характерные для болезни Паркинсона, двигательных нарушений, таких как дистония, гиперкинетическое двигательное расстройство. К сожалению, до сих пор у нас нет официально рекомендованного препарата для предотвращения этих осложнений ».

Профессор Рейдак и его команда из Медицинского университета Люблина работают в международном консорциуме, планирующем исследования эффективности амантадина и его производных в лечении инфекции SC0V2. В состав консорциума входят университеты Копенгагена, Барселоны, Афин, Орхуса и Лёвена. (ПАП)

https://scienceinpoland.pap.pl/en/news/news%2C89034%2Cresearch-continues-amantadine-covid-19-treatment.html

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded