budetlyanin108

Category:

Краткий обзор по Ivepмеkтину(иве) в помощь медицинским работникам

Мысль написать этот пост меня посетила после опубликованного рассказа одной из участниц нашей группы в фб «Так победим!» Все ссылки на ресурсы где есть нужная и важная информация будет в конце. Сначала приведу ее пост:

Ekaterina Nebesnaja

1 ч  · Моя публикация - еще один акт благодарности всем врачам, кто не равнодушен к человеческой жизни, смелым и отважным людям, кто пробивает эти кордоны системы. На днях в комментариях группы "Так победим! С Вениамин Зайцев-Фридштанд " я уже писала, что мою подругу с Узбекистана ввели в кому с 80% поражением легких в надежде, что организму так будет легче справиться с вирусом. Я еще раз отправила ее дочери всю информацию об  успешном применении инве@ктина и молила Всевышнего, чтобы лечащие врачи прониклись и услышали голос разума. Только что дочь написала мне, что маму перевели с реанимации и она уже самостоятельно дышит! Врачи поблагодарили за вовремя полученную информацию об этом препарате. Они все таки включили его в протокол лечения, это очевидно. Подруга выходит на ремиссию и восстанавливается. Ради таких новостей стоит жить. И каким бы не был маленьким %, его надо использовать как шанс на возвращение к здоровой и полноценной жизни. Всем радости за выздоровление близких и далеких. Так победим!

А потом меня отметили в посте про замечательного режиссера Андрея Звягинцева, который с мощным поражением легких перевезен в немецкую клинику. Андрей прошел все круги ада и ИВЛ и ЭКМО, и искусственную кому, но вроде бы ТТТ наметился положительный сдвиг и я очень надеюсь на выздоровление. Так вот меня спрашивали, что в такой ситуации можно сделать? Конечно это вопрос в первую очередь к врачам, а я биолог, который с января 2020 г. посвятил изучению мирового опыта применения ранней терапии против С19. Возможно, если бы при первых симптомах применили препараты, которые показали положительный эффект в исследованиях, такого бы развития болезни и не наступило. Но не факт, каждый человек индивидуален и «волшебной пули» нет. Но кое-что есть.

Каждый препарат из схемы не опишешь, но все описания есть в ранее опубликованных постах как в ЖЖ так и в ФБ и др. Главный на сегодняшний день препарат противодействия С19 является ivepмеkтин(далее иве). У него широкое окно действия начиная с предэкспозиции и заканчивая госпитальной фазой в ОИТ и с ИВЛ, конечно положительный % эффекта уменьшается на поздних стадиях, но тем не менее, согласно метаанализам он сохраняется на уровне 46%. Рассказ Екатерины натолкнул меня на мысль, что надо собрать в один пост важные публикации о действии и механизмах иве, чтобы врачам не надо было перелопачивать массу информации в поисках нужных данных. Естественно всё войти в пост не может, но по тегам и в календаре по заглавию можно найти нужную инфу, а также применить в верхнем правом углу опцию «поиск». Итак поехали:

Многие доклинические исследования доказали сильный терапевтический потенциал иве против C19.   Начнем с престижного Института Пастера.

«С начала пандемии C19 были изучены различные терапевтические подходы для борьбы с этим заболеванием. Ученые из Института Пастера показали, что иве, препарат, коммерчески используемый в качестве противопаразитарного лечения, обеспечивает защиту от симптомов C19 на модели животных. Ученые заметили, что прием иве был связан с уменьшением воспаления в дыхательных путях и облегчением связанных с ним симптомов. Лечение также связано с защитой от потери запаха. Однако результаты пока не показывают, как иве влияет на репликацию вируса SC0V2. Результаты исследования позволяют предположить, что иве можно рассматривать как потенциальное терапевтическое средство от C19.»

https://research.pasteur.fr/en/news/ivermectin-treatment-offers-protection-from-covid-19-symptoms-in-animal-model/

Mountain Valley также продемонстрировала противовирусное действие иве против SC0v2:

ТОРОНТО, 18 мая 2021 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) - Mountain Valley MD Holdings Inc. Компания » или « MVMD ») (CSE: MVMD) (FRA: 20MP).  Лабораторное исследование уровня безопасности 4 (BSL-4) является результатом недавнего исследования очистки от вирусов C19, проведенного с использованием технологии солюбилизированного иве - Ivectosol ™.

Результаты исследования

  • Однократная доза Ivectosol ™ в 2,5 миллиграмма на килограмм была эффективна в препятствовании репликации вируса и стимулированию выведения вируса из варианта B.1.1.7 C19.
  • Тесты, проведенные in vitro, показали такой же противовирусный эффект при концентрации Ivectosol ™ 5 мкМ через 24 часа и снова через 48 часов против всех трех протестированных вариантов C19 - исходного варианта B.1.1.7, южноафриканского варианта B.1.351 и Р.1 Бразильский вариант.

«Это проверка нашей технологии Ivectosol ™, которую мы искали в ее прямом применении, чтобы остановить репликацию целевых вариантов C19», - заявил Деннис Хэнкок, президент и генеральный директор Mountain Valley MD. «Знание о том, что Ivectosol ™ оказывает антивирусное воздействие на три целевых варианта, которые мы тестировали в самых строгих лабораторных условиях в мире, дает нам уверенность в том, что мы можем немедленно приступить к применению на людях. Мы планируем быстро перейти к первой фазе испытаний на людях, чтобы поддержать нашу концепцию широкого внедрения, а также предоставить необходимую и срочную поддержку наиболее обездоленным сообществам во всем мире ».

Исследование BSL-4 было первым в мире исследованием такого рода с солюбилизированным иве, пригодным для человека. Это также было первое в мире исследование, в котором репликация in vitro проводилась на всех трех изученных вариантах C19. Исследование проводилось в учреждении с уровнем биобезопасности 4, где лаборатории предназначены для диагностической работы и исследования легко приобретаемых респираторных вирусов, которые часто могут вызывать тяжелые или смертельные заболевания. Для оценки эффективности Ivectosol ™ компании трансгенных мышей модифицировали человеческими рецепторами ACE2, а затем вводили дозу C19 путем аэрозолизации. Через пять дней мышам вводили возрастающие терапевтические дозы Ivectosol ™ в виде внутримышечной инъекции...
Далее здесь: https://www.globenewswire.com/en/news-release/2021/05/18/2231755/0/en/Mountain-Valley-MD-Receives-Successful-Results-From-BSL-4-COVID-19-Clearance-Trial-on-Three-Variants-Tested-With-Ivectosol.html

Протеомический анализ продемонстрировал «противовирусное свойство иве широкого спектра действия, полезное для лечения C19

Это исследование было направлено на выявление изменений пути инфицирования иве вируса в раковых клетках яичников человека. Мечение стабильных изотопов аминокислотами в культуре клеток (SILAC). Количественная протеомика была использована для анализа клеток рака яичников человека TOV-21G, обработанных иве (20 мкмоль / л) и без него в течение 24 часов. которые идентифицировали 4447 иве-связанных белков в раковых клетках яичников. Анализ сети путей выявил четыре статистически значимых противовирусных пути, включая пути инфицирования HCMV, HPV, EBV и HIV1. Интересно, что по сравнению с сообщенными 284 генами, связанными с SC0V2 / C19 из GencLip3, мы выявили 52 изменения белка, связанных с SC0V2 / C19, при лечении с иве и без него. Протеин-протеиновая сеть (PPI) была построена на основе взаимодействий между 284 генами, связанными с SC0V2 / C19, и между 52 белками, связанными с SC0V2 / C19, регулируемыми иве. Анализ молекулярного комплекса сети PPI выявил три узловых модуля, включая семейство цитокинов и факторов роста, киназу MAP и семейство G-белков, а также белки класса HLA. Анализ генной онтологии выявил 10 статистически значимых клеточных компонентов, 13 молекулярных функций и 11 биологических процессов. Эти результаты демонстрируют противовирусное свойство широкого спектра действия иве, полезного для лечения C19 в контексте прогнозирующей, профилактической и персонализированной медицины при заболеваниях, связанных с вирусами.

Это исследование доказывает противовирусное действие иве против SC0v2 in vitro:
В этом исследовании мы подчеркиваем потенциал иве, упакованного в перорально вводимые наночастицы, которые могут служить средством доставки более мощной терапевтической противовирусной дозы, и демонстрируем его эффективность в снижении экспрессии вирусного шипового белка и его рецептора ангиотензинпревращающего фермента 2 ( ACE2), оба из которых являются ключом к снижению скорости передачи заболеваний. Мы также сообщаем, что иве, доставляемый наночастицами, способен ингибировать ядерную транспортную активность, опосредованную белками, такими как гетеродимер импортина α / β1, в качестве возможного механизма действия. Это исследование проливает свет на содержащие иве пероральные биоразлагаемые наночастицы, которые могут стать потенциальным вариантом лечения нового КВ2 посредством многоуровневого ингибирования. Поскольку и нацеливание на ACE2, и наличие белка-шипа являются общими для этого класса вирусов, эта технология платформы может служить терапевтическим инструментом не только для C19, но и для других штаммов КВ2.

В этой статье показано, что иве обладает синергическим действием против C19 in vitro при приеме с Ремдесивиром. Но мое мнение, что ремдесивир просто пытаются вытащить, т.к. все РКИ показывают его бесполезность.

 Здесь мы сообщаем о синергетическом взаимодействии in vitro между двумя одобренными FDA препаратами, ремдесивиром и иве, что приводит к усилению противовирусной активности против SC0V2. Эти результаты требуют дальнейших исследований клинического потенциала этой комбинации вместе с исследованиями для определения лежащего в основе механизма.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.23.424232v2

Несколько исследований in silico подтвердили противовирусный потенциал иве:

Мы провели стыковочное исследование, чтобы определить, может ли ивермектин присоединяться к домену связывания шипа SC0V2, связанному с ACE2. Материалы и методы. Для исследования стыковки мы использовали программу AutoDock Vina Extended. Результаты. Иве закреплен в области лейцина 91 шипа и гистидина 378 рецептора ACE2. Энергия связывания иве с комплексом спайк-ACE2 составляла -18 ккал / моль, а константа связывания составляла 5,8 е-08. Заключение: Выявленная нами стыковка иве может мешать прикреплению шипа к мембране клетки человека.

https://iv.iiarjournals.org/content/34/5/3023.long

Выяснение ингибирующей активности иве с ядерным импортином α хозяина и несколькими мишенями SC0V2

Иве (IVЕ) - это одобренный FDA препарат, который в последние годы продемонстрировал противовирусную активность против широкого спектра вирусов. IVЕ ингибирует образование гетеродимерного комплекса импортин-α / β1, ответственного за транслокацию и репликацию белков различных видов вирусов. Кроме того, IVЕ препятствует репликации SC0V2 in vitro; однако молекулярный механизм, посредством которого IVЕ ингибирует SC0V2, не совсем понятен. Предыдущие исследования изучали молекулярный механизм, с помощью которого IVЕ ингибирует импортин-α и несколько потенциальных мишеней, связанных с C19, с использованием подходов стыковки и моделирования MD для подтверждения стыковочных комплексов. В этом исследовании исследуются энергетические и структурные свойства, с помощью которых IVЕ ингибирует импортин-α и пять мишеней, связанных с C19, с использованием моделирования стыковки и MD в сочетании с подходом молекулярной механики обобщенной площади поверхности Борна (MMGBSA). Энергетический и структурный анализ показал, что основная протеаза 3CLpro достигла наиболее благоприятного сродства, за ним следуют importin-α и Nsp9, которые имеют сходные отношения. Следовательно, активность IVЕ in vitro можно объяснить действием ингибитора импортина-α, димерного 3CL pro и Nsp9, но в основном над димерным 3CL pro .

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/07391102.2021.1911857

Идентификация ингибиторов 3-химотрипсиноподобной протеазы (3CLPro) как потенциальных агентов против SC0V2

Здесь мы определили потенциальные лекарства, которые нацелены на 3-химотрипсиноподобную протеазу (3CLpro), основную протеазу, которая играет ключевую роль в репликации SC0V2. Компьютерное молекулярное моделирование было использовано для проверки 3987 одобренных FDA лекарств, и 47 лекарств были отобраны для изучения их ингибирующего действия на специфический для SC0V2 фермент 3CLpro in vitro. Наши результаты показывают, что боцепревир, омбитасвир, паритапревир, типранавир, иве и микафунгин проявляют ингибирующий эффект в отношении ферментативной активности 3CLpro. Исследования с использованием моделирования молекулярной динамики 100 нс показали, что иве может потребовать гомодимерной формы фермента 3CLpro для его ингибирующей активности. Таким образом, эти молекулы могут быть полезны для разработки высокоспецифичных терапевтически жизнеспособных лекарств для ингибирования репликации SC0V2 либо отдельно, либо в сочетании с лекарствами, специфичными для других вирусных мишеней SC0V2.

https://www.nature.com/articles/s42003-020-01577-x

Это только малая часть того, что возможно вставить в формат ЖЖ. В связи с тем, что количество знаков ограничено, а надо еще вставить, что касается клинического применения ИВЕ.
В конце приведу часть из своего интервью американскому изданию »В Новом Свете«

... В истории с иве настолько много непредсказуемых реакций со стороны регуляторов, что невольно задаешься вопросом «Кому это выгодно?» и почему применяются двойные стандарты? Поясню. В отношении иве NIH обновил свои рекомендации еще в январе сказав, что они ни «за» и «ни против». Таким образом препарат может применяться по согласованию пациента с лечащим врачом. Этот принцип закреплен Хельсинской декларацией, которую подписали большинство стран в том числе и США. Так же есть принцип «сострадательного лечения», положение о, которым предусматривает назначение врачом  перепрофилированного препарата. В США используется около 30% таких назначений и ни у кого никогда не возникало проблем с этим. Это нормальная практика. Старые, проверенные лекарства имеющие прекрасный профиль безопасности проверенные десятилетиями могут быть назначены не по прямому их применению. Что собственно и произошло с иве. Имея довольно сильный профиль безопасности, за 30 лет выписано было 4 млрд. доз, с помощью его практически ликвидировали такие страшные заболевания вызываемые паразитами как онхоцеркоз(речная слепота), филяриоз и др. Количество смертей  по одним источникам 16 по другим 20 за 30 лет! Редкое лекарство может похвастаться такой безопасностью . От одного парацетамола в год в США умирает более 400 человек.  Да, изначально фирма Мерк изучала его противопаразитарные свойства и обнаружив их провела успешные РКИ и зарегистрировала его как противопаразитарный препарат. ВОЗ включила его в список основных лекарств и в список препаратов изменивших мир наряду с аспирином и пенициллином. В 2015 году ученые его открывшие Сатоши Омура и У. Кэмпбелл получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине. В 1992 г. фармацевтическая компания Мерк сняла с него патент и стала бесплатно передавать по линии программ ВОЗ районам подверженным давлению паразитарных инфекций в основном это страны Африки и Латинской Америки. Препарат стал дженериком и выпускается многими странами как в ветеринарной форме, так и в человеческой. В последствии были проведены многочисленные исследования, которые обнаружили у иве не только противопаразитарные свойства, но также и противовирусные и противовоспалительные. Последние годы ведутся работы над противораковыми эффектами данного препарата, где он выглядит многообещающим средством лечения различных опухолей  в синергизме с ХТ.
Что касается испытаний его против С19, то на сегодняшний день проведено  113 исследований, 73 рецензирования, 63 с результатами сравнения экспериментальных и контрольных групп, 31 РКИ. Более 600 ученых и врачей приняли участие в этих исследованиях и почти 30000 пациентов.
• Мета-анализ с использованием наиболее серьезных зарегистрированных исходов показывает улучшение на 72% [55–82%] и 86% [75–92%] для раннего лечения и профилактики , с аналогичными результатами после анализа чувствительности на основе исключения и ограничения рецензируемыми исследованиями или Рандомизированные контролируемые испытания .
• Статистически значимые улучшения наблюдаются в отношении смертности , госпитализации , выздоровления , случаев заболевания и вирусного клиренса .
27 исследований показывают статистически значимое улучшение изолированности. Вероятность того, что неэффективное лечение дало такие положительные результаты, как 63 исследования, оценивается в 1 на 1 триллион.

данные по https://c19ivermectin.com/
Казалось бы, доказательств предостаточно. Предвзятость низкая, т.к. никто на нем не зарабатывает огромных денег. Тогда в чем же дело? Почему ремдесивир имея такое же разрешение на применение как и иве применяется, а иве нет? Учтите еще тот факт, что смертельных исходов связанных с ремдесивиром за неполный год его применения около 600 случаев и НОЛЬ у иве в рамках применения против С19. Но FDA пугает всех безопасным препаратом и молчит в отношении практически бесполезного и смертельного ремдесивира. Ищите кому это выгодно, стоимость лечения ремдесивиром 3000$ , а иве в комбинации с другими дешевыми препаратами 20 долларов. Еще проблема заключается в том, что разрешение на применение в@кцин носит характер экстренного, в чрезвычайной ситуации, а такое разрешение может быть выдано только при отсутствии действенного лечения. Поэтому нам и доказывают, что лечения на ранней стадии болезни нет, а есть на поздней, но не все выживут, а кто умрет, тот умрет, значит судьба. Но это обман. Раннее лечение есть и всегда было, это прописано во всех медицинских учебниках, что надо делать и как лечить респираторные вирусы. Каждый год выпускаются новые лекарства именно для использования на ранних этапах. И вдруг с этим к0р0навиpyсом ничего нет. Да, он отличается от своих собратьев, которые с нами уже давно и являются эндемичными вирусами в популяции человека. Их четыре основных, пятый MERS локализован районами Ближнего Востока где есть верблюды и шестой исчезнувший в 2003 г. первый SC0V. Про новый SC0V2 мы уже многое знаем, он отличается от первого САРСа сделал апгрейд, но его можно бить и довольно успешно. Но рынок в@кцин на 5 лет оценивается в 157 млрд. долларов, не считая новых лекарств над  которыми усердно трудится БигФарма и которые будут стоить совсем других денег.
Возвращаясь к истории в Арканзасе, это вопиющая история поражает своим цинизмом. Хотя бы тем, еще раз повторю, что иве имеет рекомендацию аналогичную ремдесивиру и моноклональным АТ. --
Вениамин Зайцев

С протоколами FLCCC можно ознакомится у них на сайте: https://covid19criticalcare.com/


Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded