budetlyanin108

Category:

Назальный спрей с азеластином снижает вирусную нагрузку в мазках из носа при С19

Многообещающие промежуточные результаты немецкого двойного слепого рандомизированного исследования назального спрея азеластина в качестве раннего вмешательства против C19

CARVIN - это рандомизированное, параллельное, двойное слепое, плацебо-контролируемое интервенционное клиническое испытание, подтверждающее концепцию фазы II. 90 добровольцев с SC0V2(КВ2) были рандомизированы на три группы, которые получали либо плацебо, либо азеластин 0,02%, либо 0,1% азеластин в назальном спрее в течение 11 дней. В течение этого периода было взято семь мазков из носоглотки для количественных измерений ПЦР, оценивающих вирусную нагрузку с помощью генов ORF 1a / b и E. Исследователи также постоянно оценивали состояние пациентов на протяжении всего испытания, и пациенты сообщали об интенсивности отдельных симптомов с помощью электронного дневника. Два контроля безопасности были выполнены на 16-й и 60-й дни участия в исследовании.

Результаты :

Поскольку данные первичного результата не показали нормального распределения, все представленные здесь статистические тесты были выполнены непараметрически, и все p-значения являются описательными и без корректировки для множественного тестирования. Позднее будет проведен более широкий описательный анализ по всем переменным, и он будет опубликован в рецензируемой публикации. Наблюдался широкий диапазон исходных вирусных нагрузок в мазках из носоглотки исследуемой популяции с общим средним / средним значением + стандартное отклонение Ct приблизительно 21,9 / 23,6 + 5,8, что соответствует log 10 6,6 + 1,8 копий / мл. Из 90 зачисленных субъектов по крайней мере 54 несли альфа-вариант (B.1.1.7, Великобритания).

Лечение назальным спреем с азеластином привело к большему, но незначительному снижению средней вирусной нагрузки по сравнению с измеренной в группе плацебо во все 6 временных точек после начала лечения. Эта тенденция была стабильной и наиболее выраженной на 8-й день (после 7 дней лечения), когда в группах назального спрея 0,1% и 0,02% азеластина клинически значимое снижение исходной вирусной нагрузки было примерно в 8 и 29 раз выше, соответственно, по сравнению с плацебо (на основе гена ORF1a / b). На 4 и 11 дни примерно в 4 раза большее снижение средней вирусной нагрузки наблюдалось в группе 0,1% азеластина.

Различия в средней вирусной нагрузке по сравнению с исходными значениями наблюдались начиная со второго дня (после одного дня лечения) в группе 0,1% азеластина и 0,02% азеластина для гена ORF 1a / b и 0,1% азеластина для гена E. в то время как это снижение было менее выраженным в группе плацебо.

Эффекты назального спрея 0,1% азеластина для ускорения снижения вирусной нагрузки были даже более выражены у пациентов с исходной высокой вирусной нагрузкой (анализ подгрупп у пациентов, показывающих исходные значения Ct ниже 25 и ниже 20, соответственно). Следует отметить, что к 8-му дню ПЦР-тест стал отрицательным у большего числа пациентов в группе 0,1% азеластина (n = 6, p = 0,01 для гена ORF 1a / b и n = 3, p = 0,08 для гена E). и в группе 0,02% азеластина (n = 8, p <0,01 для ORF 1a / b гена и n = 5, p = 0,02 для гена E), чем в группе плацебо (n = 0 для ORF 1a / b ген и n = 0 для гена E).

Обсуждение :

Это исследование дает первые клинические данные об эффектах назального спрея с азеластином у пациентов с КВ2. Анализ подгрупп, проведенный у пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой, дополнительно указывает на потенциал азеластина в качестве противовирусного лечения.

https://www.researchsquare.com/article/rs-864566/v1

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded