budetlyanin108

Category:

Швейцарская б-ца успешно вылечила около 400 пациентов с С19 с помощью ИВЕ. На днях им его запретили

В последнее время американские лазейки заменили ретрансляторы серьезных исследований во франкоязычных СМИ, посвященных теме иве. Однако действительно есть клинический опыт, свидетельствующий в пользу этого препарата. Во франкоязычной Швейцарии врачи также назначают его в признанном учреждении. По крайней мере, так было до прошлой недели. Пояснения.

Могут ли социальные сети влиять на медицинские решения? По словам источника из офиса Ривьера-Шабле, который лечит пациентов с C19 с помощью иве с января 2021 года и до прошлой недели, хорошие результаты лечения, сообщалось в одной из соцсетей, заставили чиновников Провиденса вызвать в Медицинский комитет HRC. (состоит из всех главных врачей, медицинского директора и декана). Результат: несмотря на то, что на данный момент излечилось около 400 пациентов, иве сейчас запрещен.

Если представитель больницы Ривьера-Шабле подтверждает запрет, он не отвечает напрямую на то, что его мотивировало. И особенно почему именно сейчас? «Медицинский комитет HRC решил ввести в действие только национальные и международные рекомендации, касающиеся лечения C19, которые должны служить ориентиром при ведении случаев C19 во всех структурах больницы Ривьера-Шабле», - объясняет Кристоф Шулль. Это, в частности, исключает использование протоколов на основе иве всеми врачами Учреждения. Это решение было принято после обзора текущей литературы, которая не демонстрирует каких-либо преимуществ этого лечения от C19 ».

И добавляет: «Внутренние правила HRC  наделяют Медицинский комитет компетенцией принимать решения о терапевтической свободе в рамках правил оказания услуг. Именно на этом основании Медицинский комитет HRC принял решение, выслушав признанного эксперта, который представил обновленную международную литературу ».

Признанным экспертом, о котором идет речь, является профессор Ориоль Мануэль, специалист по инфекционным заболеваниям и исследователь CHUV. Последний охотно высказывается в СМИ, чтобы свидетельствовать о неэффективности иве. Однако, по его собственному признанию, он не владеет данными конкретного случая б-цы Ривьера_Шабле: «Я не могу комментировать пациентов в Ренназе, потому что не знаю их возраста и частоты сопутствующих заболеваний. Частота госпитализаций пациентов с C19 чрезвычайно низка, поэтому, вероятно, если мы дадим им какие-либо лекарства, клинический результат в любом случае будет благоприятным ».

Напомним факты

В ноябре прошлого года, как сообщила L'Impertinent , руководство самой больницы Ривьера-Шабле решило разрешить своим врачам прописывать иве сразу после того, как запретило лечение доктора Зеленко на основе гкх . Впервые во французском общественном заведении.

Чтобы (пере) прочитать: Невероятное отрицание раннего лечения 

Тройная терапия разрабатывается с января. Профилактическое лечение, требующее меньшего контроля, чем при ГКХ, доказало свою эффективность. Иве не только безопасен, но и дает результаты. Согласно информационному листу, предназначенному для обеспечения информированного согласия пациента, за девять месяцев лечение проходят до 400 пациентов. Из них только четверо должны быть госпитализированы, и ни один из них не умер от C19.

После прошлой недели и официального запрета больницам продолжать гарантировать своим докторам свободу назначения лекарств, в офисе Веве возник ужас. Медицинские работники ошеломлены и не понимают, что им запрещено лечить своих пациентов. Они психологически готовятся к отправке домой с парацетамолом больных, которые приходят просить их о помощи, хотя душой и совестью они верят, что лечение доступно.

Продолжение следует на L'Impertinent: что осталось от прав и обязанностей врачей?

Однако, исследования и данные для проверки эффективности иве неисчислимы . В Индии , в частности, некоторым штатам удалось противостоять дельта-варианту благодаря препарату, широко распространяемого среди граждан. Также в Мексике и Перу. Но ничто не кажется убедительным для ВОЗ и научного сообщества, которые настаивают на том, что только большие рандомизированные контролируемые исследования будут достоверными для доказательств.

Та же история со стороны представителя больницы: «Сегодня мы отмечаем, что международное и национальное научное сообщество не рекомендует применять этот препарат из-за отсутствия научных доказательств. Однако небольшое количество пролеченных пациентов никоим образом не позволяет сделать научно обоснованные выводы. Действительно, для серьезного исследования требуется несколько десятков тысяч пациентов, в особенности контрольная группа. Эти два условия здесь не выполняются. Поэтому невозможно комментировать какие-либо хорошие результаты, поэтому мы присоединяемся к международным и национальным рекомендациям ».

Однако как получить данные о тысячах пациентов, если вы не допускаете безопасного клинического опыта? Кажется, никто не хочет отвечать на этот вопрос. В то же время ремдесивир Gilead, от которого отказалась ВОЗ , потенциально токсичный и полезность которого также не подвергалась большим рандомизированным контролируемым исследованиям, был одобрен Swissmedic, который санкционировал расширение его использования в прошлом году. 

Кроме того, согласно научной литературе по этому вопросу, только фармацевтические компании смогут финансировать исследования десятков тысяч пациентов.

Альтернативное решение?

С июня рабочая группа рекомендует моноклональные антитела для борьбы с C19 с первых дней заражения. Это лечение, хотя и одобрено Swissmedic, не требует разрешения на продажу. Он дороже иве, и его эффективность не доказана. Но, по словам Ориола Мануэля, «данные о моноклональных антителах, даже не будучи чудесными, гораздо более убедительны, чем с иве».

Несомненно то, что это лечение представляет собой значительную неожиданную удачу для компании «Рош». Как уже сообщали Le Matin и Le Temps в апреле, Конфедерация закупила 3000 доз моноклональных антител для использования после госпитализации за конфиденциальную сумму.

Напоминаем, что отсутствие альтернативного лечения является одним из условий FDA (американский эквивалент Swissmedic) для экспресс-валидации вак. Более того, в контрактах, подписанных между аптеками и штатами, оговаривается, что они не могут быть нарушены даже в случае обнаружения лечения, альтернативного вак.

С начала этой пандемии, кажется, существует столько же мнений, сколько людей, и столько же противоречивых исследований, сколько и мнений. Вот почему так важно придерживаться фактов, реальности на местах. Реальность, которую медицинский комитет больницы Ренна, похоже, решил проигнорировать.

https://www.limpertinentmedia.com/post/l-hrc-fait-marche-arri%C3%A8re-et-interdit-l-ivermectine-malgr%C3%A9-des-centaines-de-bons-r%C3%A9sultats

P.S.  уровень госпитализации в 1%, достигнутый смелой больницей с иве, сравним с 3,4%, заниженными, национальными, швейцарскими, официальными цифрами, разница на лицо:
https://www.covid19.admin.ch/en/overview

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded