budetlyanin108

Categories:

Колонии медоносных пчел ( Apis mellifera L.) как биоиндикаторы возникновения SC0V2 в окружающей ср.

Особенности

Атмосферные твердые частицы (ТЧ) играют роль в передаче SC0V2.

Колонии Apis mellifera используются в качестве биоиндикаторов для отбора проб окружающей среды.

SC0V2 был обнаружен в ПМ, переносимом сборщиками медоносных пчел.

Колонии A. mellifera можно использовать для обнаружения переносимых по воздуху патогенов в окружающей среде.

Абстрактный

SC0V2 несет ответственность за пандемию C19. Воздушные потоки способствуют распространению инфекции, а в густонаселенных районах переносимые по воздуху твердые частицы (ТЧ), как считается, усугубляют передачу вируса. Колонии Apis mellifera используются в качестве биоиндикаторов, поскольку они позволяют проводить отбор проб окружающей среды различной природы, включая ТЧ. Этот эксперимент впервые демонстрирует возможное использование семей медоносных пчел в мониторинге SC0V2.

Испытание проводилось в Болонье 18 марта 2021 года, когда третья волна итальянской пандемии достигла своего пика, а условия окружающей среды допускали высокие концентрации ТЧ в воздухе. У входа в улей выстраивались стерильные тампоны, чтобы взять образец пыльного материала на теле возвращающихся фуражиров. Все они дали положительный результат на гены-мишени вирусной PНК SC0V2. Аналогичным образом были взяты внутренние образцы, но они не привели к амплификации целевых последовательностей.

Этот эксперимент не поддерживает предположения о роли медоносных пчел или их продуктов в передаче SC0V2. Тем не менее, это указывает на новое использование колоний A. mellifera для обнаружения переносимых по воздуху патогенов человека в окружающей среде, по крайней мере, в густо урбанизированных районах, что заслуживает лучшего понимания и возможной интеграции с данными автоматических пробоотборников воздуха.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0048969721054048?via%3Dihub

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded