budetlyanin108

Categories:

Как тайваньский профессор расследовал феномен индийского штата Уттар-Прадеш в борьбе с С19


Ван Минджу
Нынешний профессор анестезиологии в Национальной университетской больнице Тайваня. Он занимался сотнями медицинских споров, работал вице-президентом Национальной университетской больницы Тайваня и президентом отделения Чжудун Национального Тайваньского университета. В Чжудуне он начал разбираться в проблеме национального медицинского страхования Тайваня. Он является автором книги «Flip Medical Care», надеясь изменить систему, чтобы справиться с кризисом пожилых людей и низкой рождаемостью на Тайване в следующие 20 лет.

Заболеваемость в штате Уттар-Прадеш, Индия, снизилась на 99,5% за два месяца.

Эта новость привлекла мое внимание и заинтересовала, и я начал проводить более глубокое исследование. Эпидемическая ситуация в Индии действительно значительно улучшилась за последние три месяца, но поскольку в Индии проживает около 1,4 миллиарда человек, но численность населения в 29 штатах разная, то изменения в эпидемической ситуации в каждом штате неодинаковы.

Среди этих штатов Индии самое поразительное изменение, которое я видел, - это Уттар-Прадеш. Население Уттар-Прадеша, Индия, составляет 240 миллионов человек. По сравнению с другими странами это пятая по величине страна в мире. 24 апреля этого года было добавлено 37 944 новых случая, а 24 мая - 3 894 новых случая. К 24 июня количество новых случаев снизилось до 224. В первые семь дней августа среднее количество вновь подтвержденных случаев было менее 50. Последнее количество вновь подтвержденных случаев на 10 сентября составило 9, а среднее количество вновь подтвержденных случаев за эти семь дней составило 16.

Уттар-Прадеш, Индия, смог сократить количество новых случаев на 99,5% в течение двух месяцев. С июля среднее число погибших за 7 дней было ниже 10, а среднее число погибших за последние 7 дней 10 сентября составило 1. В Индии, в штате с населением более 200 миллионов человек, как такой результат борьбы с эпидемией соотносится с развитыми странами мира и Израилем, страной с наибольшим количеством в@к — ций? Я думаю, что это необычно и удивительно.

Охват в@к низкий, плотность населения высокая, почему Индия более успешна в профилактике эпидемий, чем развитые страны?

Уттар-Прадеш, с июня этого года по настоящее время ежедневное количество новых и подтвержденных в среднем за 7 дней пациентов и смертей намного ниже, чем в семи основных промышленных странах мира G7 (3 вак собственного изобретения также используются в большом количестве) и в Израиле где (вак для всего населения) Страны с наибольшим процентом полных инъекций).

Сравнение тенденций количества новых диагнозов за один день между Уттар-Прадеш, Индией, промышленно развитыми странами G7 и Израилем. (Фото / предоставлено Ван Минджу)

Сравнение тенденций количества новых смертей в день между Уттар-Прадеш, Индией, промышленно развитыми странами G7 и Израилем. (Фото / предоставлено Ван Минджу)



В настоящее время в Индии есть три вак: AZ  Великобритания, Spuтнik V  Россия и Covaxin, разработанные и произведенные в Индии. По состоянию на конец августа этого года было в@к — но 630 миллионов человек, из которых 140 миллионов, около 23%, получили две полные дозы. 70 миллионов человек в Уттар-Прадеше были в@к — ны, но только 11,3 миллиона (16%) из них получили две полные дозы.
Уттар-Прадеш, Индия, занимает территорию в 243 000 квадратных километров с плотностью населения 823 человек на квадратный километр, что в 1,5 раза превышает плотность населения Тайваня. У них нет вак, которая утверждает, что эффективность 95%. Перед лицом такого количества эпидемических вариантных вирусов, в густонаселенном индийском штате Уттар-Прадеш с населением более 200 миллионов человек, как им удалось контролировать эпидемию более успешно,  лучше чем США, Соединенное Королевство, Германия и др. страны G7 ? и лучше, чем в Израиле?

Как Уттар-Прадеш в Индии борется с эпидемией

Еще в июне этого года я увидел в Интернете отчет и интервью с доктором Сурией Кантом из Медицинского университета короля Джорджа (KGMU) в Уттар-Прадеше KGMU был основан королем Георгом V, когда он посетил Индию в 1905 году. Первый камень медицинской школы был заложен королем Георгом V. Это также старейшая и крупнейшая университетская больница в Уттар-Прадеше на 4000 коек.

Я хотел понять, почему Уттар-Прадеш смог успешно справиться с эпидемией, поэтому я собрал отчеты из индийских английских СМИ. Поэтому я внимательно прочитал интервью и попытался понять каждое слово в нем, но, поскольку это Индия и я не понимаю некоторых моментов, я написал непосредственно  доктору Сурье Канту, чтобы прояснить некоторые вопросы и детали.

Еще в апреле 2020 года правительство поручило доктору Сурье Канту работать в районе Агры, где эпидемия впервые вспыхнула в Индии (UP насчитывает 75 районов, всемирное наследие, знаменитый Тадж-Махал находится в районе Агра). чтобы понять распространение местной эпидемической ситуации. Самая ранняя массовая эпидемия в Индии разразилась в то время в районе Агра, и происхождение эпидемии было установлено это была семья, вернувшаяся в Индию из Италии.

Сурья Кант вспоминает с улыбкой в интервью что он был первой жертвой эпидемии в Индии. Поскольку в то время он был главным директором, правительство должно было направить его в Агра, которая находится почти в 300 километрах от его столицы Лакхнау и КГМУ, с опасной терпимостью расследовать там быстро растущее число случаев.

Его первым предложением правительству было отказаться от метода продаж овощеводов. Потому что продавцы еды в Агре в то время все продавали овощи прямо от двери к двери и заходили в дом, чтобы продать еду всем. Вполне вероятно, что этот метод вскоре вызовет инфекцию и эпидемию во многих домашних хозяйствах.

Ivepмekтин(далее иве. прим. В.З.) произвел чудесные эффекты, постоянно отражая первую и вторую волны эпидемии.

Доктор Сурья Кант упомянул в интервью, что он расследует эпидемию в Агре, и местный врач предложил ему, главному директору, использовать иве. Поскольку доктор Сурья Кант является профессором и директором респираторного отделения КГМУ, он также долгое время возглавлял многие важные академические учреждения в Индии, поэтому он быстро сформировал группу медицинских экспертов. Они опубликовали свое мнение об иве в индийских медицинских журналах в июле 2020 года

В интервью Сурья Кант говорил о том, что этот препарат «навсегда  в моем сердце». Он сказал, что хотя на момент июля 2020 года из-за отсутствия крупномасштабных клинических исследований я не был уверен, был ли препарат эффективен на 70% или 20%, но поскольку у врачей из этой группы был очень положительный опыт использования лекарства меня это убедило, и в то же время он очень дешев и его легко достать в Индии. Что еще более важно, он безопасен.

С тех пор, как в 1987 году он был продан на рынок для лечения многих паразитарных заболеваний в Африке, таких как речная слепота, слоновость, чесотка и другие паразитарные инфекции, он использовался во всем мире  более чем 3,7 миллиардов доз в течение почти 40 лет. Список побочных реакций, связанных с лекарственными препаратами, во Всемирной организации здравоохранения ВОЗ также очень хороший. Также внесен в список основных лекарств Всемирной организацией здравоохранения

Фактически, благодаря огромному вкладу иве в здоровье человека,  японский и американский ученые, которые изобрели его, и Ту Юю из Китая (изобретатель артемизинина для лечения малярии) получили в 2015 году Нобелевские премии по физиологии и медицине.

Сурья Кант и его команда экспертов учитывая его безопасность, дешевизну и легкий доступ к этому препарату в июле 2020 года предложили официальный документ, в котором рекомендуют использование этого препарата правительству

Никто из работников здравоохранения, использующих иве, не заразился новым коронавирусом

Кроме того, согласно сообщениям индийских СМИ, в мае 2020 года власти UP в Индии обрушились на группу членов  быстрого реагирования, которые отправились в Агра, чтобы помочь контролировать эпидемию. Они также применили иве ко всем членам команды в экспериментальном порядке. Его также можно рассматривать как экспериментальное введение. Эффект от использования заключается в том, что у членов группы быстрого реагирования, которые ежедневно контактировали с пациентами с подтвержденным С19, в течение этого периода нет никого, кто был инфицирован новым КВ2

Основываясь на опыте этих экспертов и ученых после фактического использования, правительство Уттар-Прадеша приняло рекомендации экспертной группы. 6 августа 2020 года правительство Уттар-Прадеша официально одобрило использование иве во всем штате. В письме ко мне профессор Сурья Кант также специально приложил приказ об одобрении правительства UP. Хотя все вышесказанное написано на хинди, и я его совсем не понимаю, я, конечно, верю его объяснениям.

Правительство штата Уттар-Прадеш, Индия, одобрило иве — вый документ. (Фото / предоставлено Ван Минджу)
Использование иве, одобренного правительством штата Уттар-Прадеш, заключается в том, что, пока пациенту поставлен диагноз, все его близкие контакты, особенно члены его семьи, независимо от того, подтверждены ли они инфекции, немедленно начинают лечение. Таким образом, эта комбинация лекарств используется не только для лечения ранее подтвержденных пациентов в Уттар-Прадеше, но и для профилактики тех, кто может быть инфицирован.

Профессор Сурья Кант упомянул в письме ко мне, что они использовали комбинацию иве и доксициклина плюс цинк, витамин C и витамин D и другие вспомогательные ингредиенты, чтобы успешно отразить первую волну эпидемии в Индии. Это было также в апреле этого года. В июне вторая волна вируса дельта-варианта, вторгшаяся в Уттар-Прадеш, была снова отражена.

И даже во время более жестокой эпидемии вируса варианта Дельта в 2021 году они не изменили свою комбинацию лекарств для профилактики и лечения и в то же время снова добились успеха.

Иве плюс комендантский час в городах штата успешно контролирует распространение эпидемии

Конечно, помимо употребления препаратов правительство Уттар-Прадеша также ввело широкомасштабный комендантский час во время второй волны эпидемий в 2021 году. Начиная с апреля этого года, был период времени с вечера пятницы до утра вторника. Дверь открыть нельзя. Эти меры постепенно отменялись после ослабления эпидемии в июне, а комендантский час по выходным не отменяли до середины августа этого года.

Кроме того, профессор Сурья Кант также упомянул, что они также реализовали более мелкие меры полной блокады, которые он назвал микроменеджментом. Метод такого типа городов с микрозаполнением заключается в том, что до тех пор, пока существует микрозагрязнение (каждый день появляется более 5 пациентов с новым диагнозом), все окружающие области этого микрозагрязненного очага изолируются, и всем жильцам всех микроточек не разрешается выходить на улицу, доставлять продукты можно только извне. Кроме того, подтвержденному человеку и его контактам были немедленно назначены все лекарства. Конечно, существует большое количество необходимых скрининговых тестов и последующих эпидемиологических расследований.

Таким образом, в индийском штате Уттар-Прадеш за два месяца количество новых диагностированных людей в Уттар-Прадеше сократилось на 99,5% после сильного шторма, который подтверждался ежедневно 24 апреля этого года. Более того, количество подтвержденных диагнозов оставалось очень низким до июля, августа и сентября.

При населении более чем в 200 миллионов человек уровень охвата одной или двумя дозами вак намного ниже, чем у G7 из семи крупнейших промышленно развитых стран мира и Израиля и штата Уттар-Прадеш. С 2020 по сентябрь 2021 года наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания составило 37 944 человека в день. Тем не менее, UP, Уттар-Прадеш, Индия, штат который является пятой по величине страной в мире, за последние два года не только продемонстрировал гораздо меньшее количество погибших, чем другие страны G7 в двух волнах эпидемий, но и число погибших на душу населения на млн. населения чем в Великобритании, Германии, Франции и Италии.  Даже на данный момент в сентябре 2021 года число подтвержденных пациентов, которым еще предстоит выздороветь, в стране составляет всего 214 человек.

С 2020 по сентябрь 2021 года в штате Уттар-Прадеш, Индия, общее количество подтвержденных случаев заболевания и общее количество смертей сравнивается с таковыми в промышленно развитых странах G7 и Израиле. (Фото / предоставлено Ван Минджу)


The New York Times сообщила, что это загадка нового КВ2. Это действительно загадочно. Но если вы также прочитали интервью с профессором Сурья Кантом и ознакомились со многими документами, которые он упомянул, а затем подумаете о различных мерах, принятых Уттар-Прадеш, Индия, возможно, все они больше не будут являться загадочными.

https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/29771

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded