budetlyanin108

Category:

Спайковый белок C19 связывается с клетками сердца и изменяет их

Это работа показывает, что спайк-белок КВ2 связывается с перицитами и вызывает воспалительные реакции. Когда об этом говорили еще в прошлом году многие отмахивались, а когда осторожно намекнули о том, что спайк-белок из ваков может вызывать тоже самое, так это вообще было объявлено преступлением. Подождем еще... На повестке микротромбирование капилляров спайк-белками, которые цепляются к рецепторам эндотелия вызывая агрегацию тромбоцитов, где не последнюю роль играет рецептор CD147. Кстати в этой связи стоит напомнить, что этот рецептор использует и малярийный плазмодий, а вот наш друг ГКХ его как раз и блокирует.

Согласно исследованию, которое мы финансировали и представили на Конгрессе Европейского общества кардиологов, спайковый белок, обнаруженный на поверхности клеток, вызывает изменения в клетках мелких кровеносных сосудов сердца.

Исследователи из Бристольского университета обнаружили, что спайк- белок  связывается с клетками, называемыми перицитами, которые выстилают мелкие сосуды сердца. Это связывание запускает каскад изменений, которые нарушают нормальную функцию клеток и приводят к высвобождению химических веществ, вызывающих воспаление. Это произошло даже тогда, когда белок больше не был прикреплен к вирусу.

Существуют некоторые предыдущие данные, позволяющие предположить, что спайковый белок может оставаться в кровотоке после того, как вирус ушел и улетел далеко от места заражения. В этом исследовании ученые изучали перициты только из мелких кровеносных сосудов в сердце. Однако перициты находятся в мелких кровеносных сосудах по всему телу, в том числе в головном мозге и центральной нервной системе. Это последнее открытие может помочь объяснить влияние вируса на органы, удаленные от места заражения C19. 

Исследователи взяли клетки мелких сосудов сердца и подвергли их действию протеина-шипа. Они обнаружили, что одного шипового белка было достаточно, чтобы нарушить нормальную функцию клеток и привести к высвобождению химических веществ, вызывающих воспаление. 

Затем они заблокировали рецептор CD147 и обнаружили, что это не позволяет белку-спайку вызывать некоторые изменения в клетках. Однако воспаление продолжалось. Теперь исследователи надеются выяснить, может ли лекарство, блокирующее CD147 у людей, помочь защитить людей от некоторых осложнений, связанных с C19.

Профессор Джеймс Лейпер, наш заместитель медицинского директора, сказал:
«C19 стал беспрецедентным вызовом для сообщества исследователей сердечно-сосудистой системы. Еще многое неизвестно о том, как вирус может повлиять на наше здоровье в долгосрочной перспективе, но это исследование приближает нас на один шаг к лучшему пониманию того, как C19 влияет на сердце и систему кровообращения и может в конечном итоге привести к новым путям. чтобы защитить сердце»

. https://www.bhf.org.uk/what-we-do/news-from-the-bhf/news-archive/2021/august/covid-19-spike-protein-binds-to-and-changes-cells-in-the-heart

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded