budetlyanin108

Category:

Серия случаев 300 пациентов с C19 из Нигерии

Это исследование было направлено на описание демографических и клинических характеристик, сопутствующих заболеваний, методов лечения и исходов пациентов, изолированных и пролеченных в перепрофилированном центре изоляции и лечения C19 в Абудже, Нигерия. Материалы и методы: Ретроспективный исследование , в котором проанализировала медицинские записи 300 подтвердили C19 больных выделяют и обрабатывают в соответствии с Всемирной организацией здравоохранения и Нигерии Центр руководящих принципов борьбы с болезнями между 22 - м и 26 июля и октября 2020 года в ThisDay купольной изоляции и центра обработки. Данные, собранные из медицинских записей, включают демографические данные, клинические особенности, меры лечения и исходы. Полученные результаты: Из 300 обследованных пациентов 61,0% составляли мужчины. Средний возраст участников составил 38,2 ± 14,7 года. Менее половины пациентов (40,3%) имели одну или несколько сопутствующих заболеваний, причем гипертензия была наиболее частой сопутствующей патологией. У большинства (62%) пациентов симптомы были легкими, у 33% - бессимптомными, и только у 2% - тяжелыми. Наиболее частые симптомы включают кашель 34,0%, лихорадку 30,3%, аносмию 28,7% и дисгевзию 22,7%. Пожилой возраст ( P <0,001), высшее образование и наличие сопутствующей патологии ( P<0,001) были достоверно связаны с симптоматикой C19. Средняя продолжительность времени между положительным результатом лабораторного тестирования и обращением за лечением составляла 5 дней (0–29). Все пациенты получали комбинацию иве, азитромицина, цинка и витамина С без зарегистрированной смерти. Средняя продолжительность пребывания в учреждении составляла 9 дней. Заключение: следует уделять пристальное внимание пациентам с сопутствующими заболеваниями, поскольку неэффективное лечение таких сопутствующих заболеваний может привести к смерти, которая не может быть напрямую связана с C19.

https://www.npmj.org/article.asp?issn=1117-1936;year=2021;volume=28;issue=2;spage=81;epage=87;aulast=Okogbenin;type=0

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded