budetlyanin108

Categories:

Проверка байесовских гипотез и иерархическое моделирование эффективности ИВЕ

1. Это письмо в последнем выпуске American Journal of Therapeutics представляет собой краткое изложение нашего анализа. Даже после исключения противоречивого исследования Elgazzar результаты все еще подтверждают, что ivepмekтин(далее ИВЕ. прим. В.З.) является эффективным средством лечения, — пишет профессор Norman Fenton

2. На эту же тему есть письма Брайанта и др.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8415517/

3. ...и П. Марика и П. Кори
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8415512/

4. Полная версия анализа Н.Фентона находится в статье:
https://www.researchgate.net/publication/353973030_Bayesian_hypothesis_testing_and_hierarchical_modelling_of_ivermectin_effectiveness_in_treating_Covid-19?channel=doi&linkId=611cdc801e95fe241adc31ed&showFulltext=true

5. Это ссылка журнала на письмо Фентона и коллег:
https://journals.lww.com/americantherapeutics/Fulltext/2021/10000/Bayesian_Hypothesis_Testing_and_Hierarchical.8.aspx

А теперь само письмо

Редактору:

Недавний метаанализ исследований по оценке иве, опубликованный в AJT 1 (называемый здесь Bryant), получил широкую поддержку среди тех, кто утверждает, что этот противопаразитарный препарат является дешевым и эффективным средством лечения инфекций C19. В результате исследования были сделаны следующие выводы:

«Доказательства со средней степенью достоверности показывают, что при использовании иве возможно значительное снижение смертности от C19. Использование иве на ранних этапах клинического курса может снизить количество случаев прогрессирования заболевания до тяжелого. Очевидная безопасность и низкая стоимость предполагают, что иве, вероятно, окажет значительное влияние на пандемию тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного КВ2, во всем мире ».

Эти выводы резко контрастируют с выводами более позднего метаанализа 2 (называемого здесь романовским), в котором рассматривалась подмножество испытаний. Роман заключил:

«По сравнению со стандартным лечением или плацебо, иве (IVЕ) не снижал смертность от всех причин, продолжительность пребывания в стационаре или вирусный клиренс в рандомизированных контролируемых исследованиях с участием пациентов с C19 с преимущественно легкой формой заболевания. IVЕ не повлиял на нежелательные явления или серьезные нежелательные явления. IVЕ не является подходящим вариантом для лечения пациентов с C19 ».

Независимо от ошибок в данных и анализа, выполненного Романом, которые уже были отмечены Кроуфордом 3, мы полагаем, что этот вывод не основан на результатах статистического анализа данных, которые были очень похожи на результаты Брайанта; вместо этого оно было основано на несколько расплывчатой ​​и, возможно, предвзятой субъективной оценке качества самих испытаний и ошибочном заключении «без эффекта» от того, что было просто более слабым свидетельством положительного эффекта.

В недавно завершенном анализе 4 мы применили байесовский подход к тому, что, по нашему мнению, является релевантными данными испытаний, используемыми Брайантом и Романом (мы внесли ряд незначительных необходимых изменений в испытания, включая удаление исследования Niaee 5 ). Применение различных альтернативных методов анализа, которые приводят к одним и тем же выводам, должно повысить общую уверенность в результате.

Байесовский подход дает несколько преимуществ по сравнению с классическими статистическими подходами, применявшимися до сих пор к данным этих испытаний:

  1. Это позволяет оценивать конкурирующие причинные гипотезы: мы можем проверить, не зависит ли смертность от C19 от тяжести C19, лечения или лечения и тяжести. Результаты показывают, что апостериорная вероятность гипотезы о причинной связи между серьезностью C19, иве и смертностью составляет более 99%.
  2. Учитывая, что причинно-следственная связь может быть установлена, мы можем точно оценить силу воздействия этой причинной связи на смертность. Эти преимущества могут быть получены в рамках байесовского мета-анализа с использованием иерархической модели, которая также может учитывать результаты «нулевой» частоты, которые не поддаются оценке в классической статистической структуре.
  3. Иерархическая модель дает полные распределения вероятностей для различных уровней смертности. В этих дистрибутивах:
    • для пациентов с тяжелой формой C19 средняя вероятность смерти составляет 11,7% (доверительный интервал [ДИ] 1,9–27,5%) для тех, кто получал иве, по сравнению с 22,9% (ДИ 12,5–34,9%) для тех, кто не получал иве.
    • для пациентов с C19 легкой / умеренной степени средняя вероятность смерти составляет 0,4% (ДИ 0% –3,6%) для тех, кто принимал иве, по сравнению с 1,2% (ДИ 0% –6,8%) для тех, кто не получал иве.

В частности, как показано на рисунке ​Рисунок 1 -- мы получаем полные распределения вероятностей для отношения рисков (RR) (вероятность смерти от иве, деленная на вероятность смерти без иве) и разницы рисков (RD) (вероятность смерти с иве минус вероятность смерти без иве). Хотя мы все еще можем создавать КИ для этих распределений, в отличие от классического подхода, эти КИ не основываются на понятиях повторных испытаний. Кроме того, классические КИ скрывают важную информацию о том, где находится вероятностная масса. Принимая это во внимание, очевидно, что существует эффективный RR и RD в поддержку иве в тяжелом случае: вероятность того, что RR будет меньше единицы, составляет 90,7%. Аргументы в пользу улучшения смертности от иве в легких / умеренных случаях менее очевидны: вероятность того, что RR будет меньше единицы, составляет 84,1%

Распределения апостериорной предельной вероятности для RR и RD из анализа. Пунктирная вертикальная линия представляет собой среднее значение распределения, а сплошные вертикальные линии - 95% доверительный интервал.
Распределения апостериорной предельной вероятности для RR и RD из анализа. Пунктирная вертикальная линия представляет собой среднее значение распределения, а сплошные вертикальные линии - 95% доверительный интервал.

Чтобы устранить недавние широко разрекламированные опасения по поводу правдивости некоторых исследований - в частности, исследования Elgazzar 6 - мы также оценили чувствительность выводов к любому отдельному исследованию, удаляя по одному исследованию за раз (Niaee 5 уже был удален, как указано выше) . Результаты анализа чувствительности по соотношению рисков и разнице представлены в таблице.​Таблица 2

Для C19 легкой и средней степени тяжести исключение какого-либо отдельного исследования не оказывает существенного влияния на вывод: вероятность того, что отношение рисков меньше единицы, находится в диапазоне {78%, 91%}. Для тяжелой формы C19 этот диапазон составляет {77%, 96%}, что позволяет предположить, что, если бы исследования Fonseca или Gonzalez были исключены из метаанализа, поддержка эффективности лечения существенно улучшилась бы; в случае удаления Fonseca это повысит уверенность в том, что коэффициент риска меньше единицы и превышает 95%.

Удаление Эльгаззара снижает достоверность до 77% для C19 в тяжелой форме и до 78% для C19 легкой и средней степени тяжести. Мы также пересмотрели гипотезу причинно-следственной связи в наиболее неблагоприятных условиях по сравнению с гипотезой различия, которая возникает, когда исключается испытание Эльгаззара. Апостериорная вероятность гипотезы о причинно-следственной связи между серьезностью C19, иве и смертностью все еще сильно поддерживается (91,2%) в отсутствие Elgazzar 2020.

На наш взгляд, этот байесовский анализ, основанный на данных статистического исследования, дает достаточную уверенность в том, что иве является эффективным средством лечения C19, и это убеждение поддерживает выводы Брайанта над выводами Романа.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8415515/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded