budetlyanin108

Categories:

Истощение Bifidobacterium и Faecalibacterium и потеря разнообразия микробиома как потенциальные

маркеры восприимчивости к инфекции SC0V2 и степени тяжести

Цель: сравнить разнообразие и состав микробиома кишечника у пациентов с подтвержденной полимеразной цепной реакцией (ПЦР) КВ2, симптомы которых варьировались от бессимптомных до тяжелых, по сравнению с контрольными пациентами, подвергшимися воздействию ПЦР. Дизайн: Используя кросс-секционный дизайн исследования, мы использовали метод секвенирования следующего поколения (NGS) для оценки состава и разнообразия микробиома у обоих пациентов с инфекциями, подтвержденными ПЦР КВ2, которые поступали в Ventura Clinical Trials для лечения с марта 2020 года по Январь 2021 г. и подвергнутые ПЦР-отрицательные контроли КВ2. Пациенты были классифицированы как бессимптомные или имеющие легкие, умеренные или тяжелые симптомы на основании критериев NIH.1 В контрольной группе были лица, имевшие длительный или неоднократный тесный контакт с пациентами с инфекцией КВ2 или их образцами, например члены семьи пациентов или передовые медицинские работники. Разнообразие и состав микробиома сравнивали между пациентами и контрольной группой, а также между подгруппами пациентов на всех таксономических уровнях. Результаты: было 52 пациента и 20 контрольных. По сравнению с контрольной группой, пациенты имели значительно меньшее бактериальное разнообразие, меньшую численность Bifidobacterium и Faecalibacterium, а также некоторых других бактерий и более высокую численность Bacteroides на уровне рода. Кроме того, наблюдалась обратная связь между серьезностью заболевания и разнообразием бактерий, а также численностью Bifidobacterium и Faecalibacterium. Заключение: мы предполагаем, что низкое бактериальное разнообразие и истощение родов Bifidobacterium и Faecalibacterium до или после заражения привело к снижению проиммунной функции, тем самым позволяя инфекции КВ2 стать симптоматической. Этот конкретный паттерн дисбактериоза может быть маркером предрасположенности к тяжелым симптомам инфекции КВ2 и поддается вмешательству до, во время или после инфекции.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.09.02.21262832v1

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded