budetlyanin108

Categories:

Развитие аутоантител к ACE2 после инфекции SC0V2

Мы предположили, что аутоантитела против ACE2 могут развиваться после инфекции SC0V2 в качестве антиидиотипических антител к антителам против спайк-белка.

Методы и выводы

Мы протестировали плазму или сыворотку на антитела к ACE2 у 67 пациентов с известной инфекцией SC0V2 и у 13 пациентов без инфекции в анамнезе. Ни у одного из 13 пациентов, не инфицированных SC0V2 в анамнезе, и у одного из 20 амбулаторных пациентов, у которых был положительный результат ПЦР-теста на КВ2, не было уровня антител к ACE2 выше порогового значения. Напротив, 26/32 (81%) в группе выздоравливающих и 14/15 (93%) пациентов, госпитализированных в острой форме, имели обнаруживаемые антитела к ACE2. Плазма пациентов с антителами против ACE2 имела меньшую активность растворимого ACE2 в плазме, но схожее количество белка ACE2 по сравнению с пациентами без антител ACE2. Мы измерили способность образцов подавлять активность фермента ACE2.

Выводы

Многие пациенты с инфекцией КВ2 в анамнезе имеют антитела, специфичные к ACE2. Пациенты с антителами к ACE2 имеют более низкую активность растворимого ACE2 в плазме. Плазма этих пациентов также подавляет активность экзогенного ACE2. Эти результаты согласуются с гипотезой о том, что антитела к ACE2 развиваются после инфекции КВ2 и снижают активность ACE2. Это может привести к увеличению содержания Ang II, что вызывает провоспалительное состояние, которое вызывает симптомы PASC.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0257016

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded