budetlyanin108

Categories:

Антибиотики, микробиом и С19

В настоящее время хорошо известно, что люди с диабетом, ожирением и высоким кровяным давлением подвержены более высокому риску тяжелой формы C19. Эти условия также связаны с менее здоровым микробиомом кишечника, что потенциально может помочь объяснить эту связь.

Также существует вероятность того, что пациенты с тяжелой формой C19 с большей вероятностью будут лечиться антибиотиками, которые, как предполагало исследование Нг, могут вызвать дальнейшее нарушение микробиоты кишечника. «На мой взгляд, до сих пор не решен вопрос о том, действительно ли микробиом влияет на способность вируса передавать и вызывать заболевание - другими словами, вопрос о причинной связи», - говорит Элинав. 

Нг и его коллеги также надеются изучить этот вопрос с помощью своих собственных исследований на животных, в которых они анализируют микробиоту кишечника как до, так и после C19, чтобы выяснить, приводит ли ранее существовавший дисбактериоз кишечника к более тяжелому C19 или же SC0V2 изменяет микробиом кишечника в разной степени, что позволяет прогнозировать исходы C19.  

Лечение микробиома

Независимо от того, вызывает ли инфекция SC0V2 нарушение микробиома кишечника или усугубляет его, существует вероятность того, что улучшение микробиома кишечника у пациентов с C19 - например, путем увеличения количества и разнообразия полезных бактерий - также может улучшить C19 симптомы.

Одним из методов лечения тяжелого дисбактериоза кишечника, который возникает у людей с инфекцией Clostridium difficile , является трансплантация фекальных микробов от здорового донора. Хотя это вряд ли станет основным лечением C19, существуют также менее интенсивные подходы, которые можно было бы использовать для увеличения популяций полезных бактерий у людей с диагнозом C19 и, возможно, помочь избежать более тяжелых исходов болезни.

Существует возможность, что улучшение микробиома кишечника у пациентов с C19 - например, за счет увеличения количества и разнообразия полезных бактерий - также может улучшить симптомы C19.

Во-первых, Кэдвелл выступает за более осторожное использование антибиотиков, учитывая доказательства того, что они могут вывести микробиом кишечника из строя. «Я не хочу слишком критически относиться к врачам, находящимся на передовой, особенно во время кризиса, но есть соблазн назначать слишком много антибиотиков, особенно если вы чувствуете, что ничто другое не работает», - говорит он. 

Эль-Ассад считает, что более интервенционный подход может заключаться в использовании пробиотиков с полезными кишечными бактериями. Нг и его коллеги уже провели пилотное исследование с использованием состава пробиотика и пребиотика, которое было разработано на основе данных тысяч людей и предназначено для повышения уровня полезных кишечных бактерий у людей с C19. Хотя результаты еще не опубликованы, Нг говорит, что у 25 пациентов, получавших специально сформулированные пробиотики - около двух третей из них было легкое заболевание, а у одной трети - умеренное или тяжелое заболевание - были более высокие уровни полезных бактерий в их организме. кишечника, с большей вероятностью выздоровели от C19 и имели более низкий уровень воспалительных молекул в крови, чем 30 контрольных, которые получали стандартную помощь. В настоящее время проводятся более крупные контролируемые клинические испытания, и Ng, 

Есть еще один аспект взаимодействия между C19 и микробиомом кишечника: изменения в поведении и диете во время пандемии также могут изменять микробиом кишечника. «Наши гигиенические привычки радикально изменились», - говорит Элинав, указывая на то, что люди больше моют руки, используют дезинфицирующие средства, социально дистанцируются и меняют свои диетические привычки. «Тот факт, что мы все стараемся поддерживать чистоту, полезен для C19, но я не уверен, что это хорошо для микробиома», - говорит он. 

https://www.the-scientist.com/news-opinion/gut-microbiome-can-help-or-hinder-defenses-against-sars-cov-2-69143

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded