budetlyanin108

Category:

Спустя более полутора лет после заражения c19 Андреа Берлин чувствует себя почти нормально

В этой истории интересен момент, чем ее лечили от Лонга и лечил ее отец невролог, но журналист всё описала очень завуалировано, но в конце я расскажу чем.

Спустя более полутора лет после заражения c19 Андреа Берлин чувствует себя почти нормально.

Уроженка Fox Chapel, ставшая жительницей Лондона, сказала, что заболела вирусом в марте 2020 года - в начале пандемии по большинству стандартов - и думает, что, вероятно, подобрала его в метро до того, как страна была закрыта.

«Я прошла эту острую стадию. Лихорадка прошла, но у меня осталась усталость, головная боль, тремор тела почти как у Паркинсона, учащенное сердцебиение - усталость была очень сильной », - сказал Берлин в интервью Tribune-Review в этом месяце.

Выпускница средней школы района Фокс-Чапел была капитаном теннисной команды. Сейчас она работает рекрутером в Лондоне. Ее отец, невролог, имеет кабинеты по всей долине Алле-Киски.

Когда дело доходит до c19, статистика «выздоровевших» часто переводится просто как «выжили».

Многие люди продолжают сообщать о бесчисленных симптомах, продолжающихся в течение недель, месяцев, а на данный момент и лет. Многочисленные исследования пытались уточнить точное количество больных С19.

Оценки разнятся относительно того, сколько выживших с C19 страдают от длительных симптомов c19. В США некоторые называют цифры от 10% до 30%. Одно исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что до четверти пациентов с КВ2 страдают от некоторых «долговременных» симптомов.

Часто называемых «дальнобойщиками», это люди, у которых есть затяжные симптомы, которых у них даже не было во время острой болезни. Другие тяжело заболели и выжили. У других по-прежнему наблюдались легкие симптомы вируса или они отсутствовали.

Тем не менее, как только их организм очищается от инфекции, они сообщают о хронической усталости, хронических болях и болях, которых у них никогда раньше не было, о той же одышке и учащенном сердцебиении, которые характерны для самого вируса. Они испытывают мозговой туман и депрессию, и многие из них не могут переносить много физических упражнений.

К19 ушел, но продолжается.

«Даже через полтора года мы многого не знаем», - сказала доктор Элисон Моррис, руководитель отделения легочной медицины, аллергии и реанимации Питтсбургского университета.

По ее словам, врачи и медицинские эксперты знают следующее: у людей появляются симптомы, на исчезновение которых уходит гораздо больше времени, чем на сам вирус. Синдром не различает, так как он поражает людей, которые были тяжело больны и госпитализированы с c19, а также тех, у кого были более легкие случаи.

«Существует множество разнообразных симптомов, которые охватывают практически все системы органов», - сказал Моррис, который также возглавляет Клинику восстановления после C19 UPMC . «Некоторые люди приходят в первую очередь с усталостью, болями в мышцах и головной болью и туманом. Также приходят с затрудненным дыханием или невозможностью заниматься физическими упражнениями. Другие страдают низким кровяным давлением и учащенным сердцебиением.

«Это действительно довольно изменчивый синдром».

Центры по контролю и профилактике заболеваний перечисляют более десятка возможных симптомов, с которыми сталкиваются люди, столкнувшиеся с ЛОНГом.

Для Берлин ее острое заболевание протекало нелегко. Дважды за три или четыре недели, в течение которых она была больна, ее вывозили на машине скорой помощи из-за болей в груди и учащенного сердцебиения. Большую часть месяца она страдала от почти постоянной лихорадки, плохого самочувствия, учащенного сердцебиения и одышки.

«Это было похоже на то, что все говорят, что это двухнедельная болезнь, и тебе станет лучше, - сказала она, - но мне не стало лучше».

Пока температура уменьшалась, она осталась с постоянной усталостью, головной болью и тремором тела, которые она сравнивала с болезнью Паркинсона. По ее словам, усталость - худший из симптомов, который сохраняется при ЛОНГ.

«Мне пришлось лежать большую часть дня, иначе мне было бы хуже на следующий день», - сказала она, отметив, что совершенно не в состоянии ухаживать за своей 7-летней дочерью и 3-летними близнецами.

Она ходила к специалисту за специалистом, пробовала иглоукалывание и около 30 различных добавок, остеопатию и психиатрию.

«Я посетила так много врачей, и все они сказали:« Отдыхайте, не нервничайте, станет лучше, вам просто нужно отдохнуть », - сказала Берлин.

Доктор Тарик Чима, директор отделения легочных заболеваний, интенсивной терапии, сна и аллергии в Allegheny Health Network, сказал, что в первые дни пандемии основное внимание уделялось поддержанию жизни людей.

«Много внимания, времени и энергии уделялось стационарным пациентам, и это правильно, потому что они были больны, а люди умирали», - сказал Чима, ведущий врач клиники восстановления после к0р0навиpуса AHN.

В Соединенном Королевстве в ходе исследования Имперского колледжа Лондона под названием «Оценка передачи инфекции в сообществе в реальном времени» (REACT) было опрошено более 500 000 человек, из которых более 76 000 сообщили, что болели КВ2. Исследователи задали вопрос о 29 различных симптомах, от усталости и затуманенности мозга до головокружения и учащенного сердцебиения.

Более одной трети заявили, что они испытывали по крайней мере один симптом в течение 12 недель или более, а 15% сказали, что у них было три или более симптомов в течение, по крайней мере, этого времени. Исследование проводилось с сентября 2020 года по февраль.

"Я действительно могу быть частью дней моих детей"

Берлин не поправлялась.

По ее словам, она успокаивалась в социальных сетях, находя в Интернете группы других так называемых дальнобойщиков, делясь и сравнивая симптомы и советы. Именно в социальных сетях она впервые встретила имя доктора Брюса Паттерсона.

«Я не особо поправлялась, и я была в таком отчаянии», - сказала она. «Я подумал:« О, доктор действительно пытается это выяснить »».

Она обратилась к Паттерсону, бывшему ведущему вирусологу Стэнфордского университета, который провел 1980-е и 1990-е годы, занимаясь исследованиями в области ВИЧ.

В течение первых месяцев пандемии компания Паттерсона работала над терапевтическими испытаниями для лечения c19.

«Во время 60-дневного наблюдения и 90-дневного наблюдения я заметил, что этим пациентам стало лучше, этих пациентов выписали из больницы, но без какого-либо понимания, что они иммунологически нормальны», - сказал Паттерсон.

Он использовал машинное обучение для анализа образцов крови и говорит, что в результате анализа был разработан алгоритм для определения иммунологических профилей, характерных для дальнобойщиков.

По его словам, его исследование показывает следующее: определенный тип белых кровяных телец может переносить белки c19 в течение месяцев или лет после первоначального заражения, но при этом нет никаких признаков активного вируса.

Единственная роль этих специфических белых кровяных телец, называемых моноцитами, - «патрулировать кровеносные сосуды», как выразился Паттерсон, включая прохождение гематоэнцефалического барьера. У них есть склонность связываться с кровеносными сосудами. Поскольку при связывании все еще остается белок c19, он вызывает воспаление.

Он утверждает, что это воспаление может привести к хронической усталости, туману в мозгу, непереносимости физических упражнений и множеству других симптомов, от которых некоторые страдают в течение недель и месяцев после выздоровления.

Лечение Паттерсона состоит из двух этапов: удержание этих клеток от миграции с помощью класса лекарств, называемых CCR5-антагонистами, и предотвращения их связывания с кровеносными сосудами с помощью класса лекарств, используемых для снижения холестерина, называемого статинами.

«Если они не могут связываться, они умирают, поэтому в конечном итоге эти клетки отмирают», - сказал Паттерсон.

Паттерсон сказал, что его компания работает примерно со 100 врачами по всей стране, хотя он также работает с пациентами врачей первичного звена. Он сказал, что у них есть страховое покрытие на случай, если у пациента нет основного лечащего врача или его основной лечащий врач «на самом деле не купился на то, что мы пытаемся сделать».

Среди этой сети врачей есть доктор Эллиот Мишель, невролог, практикующий в частной практике и работающий в больнице Аллегени-Вэлли в Харрисоне, и он отец Берлин.

«Они не могут делать то, что делали раньше», - сказал он о пациентах, которым приходится лечиться на пост и Лонг С19. «Это действительно их основная жалоба. Они хотят вернуться к прежнему состоянию, но не могут этого сделать ».

Для Берлин, лечение которой состояло из антипаразитарных препаратов (в ее случае применяли ИВЕ. прим.В.З.), противовирусных препаратов против ВИЧ, низких доз стероидов и антидепрессантов(флувоксамин. прим. В.З.), которые помогли перезагрузить ее систему, это означало проводить с детьми в режиме реального времени.

«Лучше всего то, что я действительно могу быть частью жизни моих детей», - сказала она. «Вместо того, чтобы лежать на диване и смотреть, как они играют, мне пришлось поиграть с ними и почувствовать себя снова мамой».

Она сказала, что почти вернулась к работе на полную ставку и чувствует, что к ней вернулась личность.

«Не соглашайтесь с тем, что именно таким вы собираетесь быть всю оставшуюся жизнь. Продолжайте искать ответы и помощь », - сказала она. «Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что вы концентрируетесь на себе и собственном выздоровлении».

https://triblive.com/local/regional/i-wasnt-getting-better-fox-chapel-woman-endures-battle-with-long-haul-covid/


P.S.  Мы вернули Андреа к жизни. И теперь ее отец доктор Элиот Мишель сотрудничает с нами в лечении многих других #longc19 пациентов!
Это написал Dr. Ram Yogendra MD, MPH | Anesthesiologist 

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded