budetlyanin108

Category:

Тромбопрофилактика снижает риск развития тромбоза при С19

 Целью этого ретроспективного когортного исследования было определить, снижает ли специфический для пациента протокол фармакологической тромбопрофилактики с направленной интенсивностью, включающий тяжесть заболевания, вес и биомаркеры, частоту тромбозов у ​​госпитализированных пациентов с C19. Включенные пациенты были госпитализированы с C19 и получили тромбопрофилактику в течение 48 часов после поступления. Критерии исключения включали получение терапевтических антикоагулянтов до или в течение 24 часов после госпитализации, гепарин-индуцированную тромбоцитопению в анамнезе, экстракорпоральную мембранную оксигенацию, беременность или заключение. Пациенты в соответствии с протоколом получали тромбопрофилактику в соответствии с протоколом учреждения, включающим повышенные дозы антикоагулянтов в зависимости от тяжести заболевания, общей массы тела и пороговых значений биомаркеров. Первичным исходом был тромбоз. Вторичные исходы включали сильное кровотечение, летальность и определение факторов риска тромбоза. Из 1189 обследованных пациентов 803 были включены в окончательный анализ. Средний возраст составлял 54 года (42–65 лет), мужчины - 446 лет (55,5%). Пациенты в группе согласно протоколу испытали значительно меньшее количество тромботических событий (4,4% против 10,7%, p = 0,002), меньшее количество серьезных кровотечений (3,1% против 9,6%, p <0,001) и более низкую смертность (6,3% против 11,8%). %, p = 0,02) по сравнению с пациентами, получавшими лечение вне протокола. Значимые предикторы тромбоза включали искусственную вентиляцию легких и мужской пол. Апостериорный регрессионный анализ выявил механическую вентиляцию легких, большое кровотечение и D-димер ≥ 1500 нг / мл FEU в качестве значимых предикторов смертности. Протокол целевой фармакологической тромбопрофилактики, включающий тяжесть заболевания, массу тела и биомаркеры, оказывается эффективным и безопасным для предотвращения тромбоза у пациентов с C19.

https://link.springer.com/article/10.1007/s11239-021-02552-x

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded