budetlyanin108

Categories:

Омега-3 жирные кислоты в крови и смерть от C19: пилотное исследование

Особенности

Необходимы меры, основанные на питании, для снижения заболеваемости / смертности от C19.

Индекс Омега-3 (O3I) был измерен в крови 100 пациентов с C19.

Риск смерти был проанализирован как функция квартилей (Q) O3I.

Пациенты в четвертом квартиле (O3I ≥ 5,7%) по сравнению с третьим квартилем имели на 75% меньше шансов умереть ( p  = 0,07).

Эти пилотные данные показывают, что более высокий уровень O3I может снизить риск смерти от C19.

Абстрактный

Жирные кислоты омега-3 с очень длинной цепью (EPA и DHA) обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить заболеваемость и смертность от инфекции C19. Мы провели пилотное исследование с участием 100 пациентов, чтобы проверить гипотезу о том, что уровни EPA + DHA в эритроцитах (индекс Омега-3, O3I) будут обратно связаны с риском смерти, путем анализа O3I в образцах крови, взятых из банка при поступлении в больницу. Четырнадцать пациентов умерли, один из 25 - в четвертом квартиле (Q4) (O3I ≥5,7%) и 13 из 75 - в 1-3 кварталах. После поправки на возраст и пол отношение шансов смерти у пациентов с O3I в 4 квартале по сравнению с 1–3 кварталами составило 0,25, p  = 0,07. Хотя эта сильная тенденция не соответствует классическим критериям статистической значимости, она предполагает, что связь действительно может существовать, но явно необходимы более мощные исследования.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0952327821000132

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded