budetlyanin108

Category:

Кверцетин обладает полезными антитромботическими свойствами

Напоминание о том, почему у нас в схеме присутствует кверцетин/дигидрокверцетин. Этот флавоноид применяется не только как ионофор цинка, но и еще как антитромботический антикоагулянт при С19. Риски макро- или микротромбоза заметны при C19 (и есть работы в которых показано, что это может быть проблемой с в@к).

Приведенная ниже работа: «Нацеливание на протеиндисульфидизомеразу с флавоноидом изокверцетином для улучшения гиперкоагуляции при запущенном раке» демонстрирует антитромботический эффект.

Высвобождение протеиндисульфидизомеразы (PDI) из клеток во время болезни или в ответ на повреждение может усугубить патологические процессы, включая тромбоэмболию, и поэтому в настоящее время исследуется в качестве терапевтической мишени. В этом эпизоде ​​Джеффри Цвикер и его коллеги сообщают о результатах фазы 2 многоцентрового исследования флавоноидного изокверцетина, нацеленного на PDI, у онкологических больных с высоким риском тромбоза. Изокверцетин подавлял активность PDI в плазме и уменьшал тромбоцитарно-зависимое образование тромбина дозозависимым образом. Более того, у пациентов, получавших более высокую дозу, наблюдалось снижение уровня маркеров свертывания в кровотоке, что подтверждает дальнейшую оценку изокверцетина у пациентов с риском тромбоза.

Абстрактный

ФОН. Протеин-дисульфид-изомераза (PDI) - это тиол-изомераза, секретируемая сосудистыми клетками, которая необходима для образования тромба. Флавоноиды кверцетина подавляют активность PDI и блокируют накопление тромбоцитов и образование фибрина в месте повреждения сосудов на моделях мышей, но клинический эффект воздействия на внеклеточные PDI у людей не изучался.

МЕТОДЫ. Мы провели многоцентровое исследование фазы II с последовательным приемом когорт, чтобы оценить эффективность нацеливания на PDI изокверцетином для снижения гиперкоагуляции у онкологических больных с высоким риском тромбоза. Пациенты получали изокверцетин в дозе 500 мг (группа A, n = 28) или 1000 мг (группа B, n = 29) ежедневно в течение 56 дней с лабораторными анализами, выполняемыми на исходном уровне и в конце исследования, наряду с двусторонним ультразвуковым компрессионным ультразвуком нижних конечностей. . Первичной конечной точкой эффективности было снижение уровня D-димера, а первичной клинической конечной точкой была легочная эмболия или проксимальный тромбоз глубоких вен.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Введение 1000 мг изокверцетина снижает концентрацию D-димера в плазме в среднем на –21,9% ( P = 0,0002). Ни в одной из групп не наблюдалось первичных событий ВТЭ или серьезных кровотечений. Изокверцетин увеличивал ингибирующую активность PDI в плазме (37,0% в когорте A, n = 25, P <0,001; 73,3% в группе B, n = 22, P <0,001, соответственно). Подтверждая антитромботическую эффективность, мы также наблюдали значительное снижение тромбоцитарной выработки тромбина (медиана снижения когорты A –31,1%, P = 0,007; медиана снижения когорты B –57,2%, P= 0,004) и циркулирующий растворимый P селектин в дозе изокверцетина 1000 мг (среднее снижение –57,9%, P <0,0001).

ВЫВОДЫ. Изокверцетин нацелен на внеклеточный PDI и улучшает маркеры коагуляции у пациентов с запущенным раком.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded