budetlyanin108

Category:

История ВЫЖИВШЕЙ от С19 в 104 года

Семья и врачи 104-летней Изолы Мамби, пережившие два серьезных события, связанных со здоровьем - критическая операция и C19, убивают более молодых пациентов, считают, что раннее лечение на дому является основной причиной, по которой у нее все еще хорошее здоровье.

Мамби, медсестра на пенсии, обучавшаяся в государственной больнице Кингстона и работавшая в системе здравоохранения Нью-Йорка, заразилась к0р0навиpyс0м в марте, когда была госпитализирована в крупную больницу в Кингстоне, после перелома бедра и хирургической коррекции.

«Когда ее выписали примерно через неделю после хирургической процедуры, я поняла, что она, похоже, заразилась респираторной инфекцией, которая оказалась C19, поэтому я запаниковала, потому что сказала, что в ее возрасте с уже существующим заболеванием, и нет в@к в то время и она не собиралась делать её », - сказала The Sunday Gleaner дочь столетней женщины, доктор Дженнифер Мэмби-Александер .

Мамби-Александр сказала, что она также не собиралась отказываться от своей мамы, поэтому она обратилась к своим коллегам и получила от них удаленную помощь. Одним из людей, которые отреагировали не только виртуально, но и физически, был нейрохирург-консультант доктор Роджер Хантер, который также заразилсяС19 в процессе.

У пожилой женщины была высокая температура, ужасный кашель и пневмония, из-за контакта с ней заболела и ее дочь доктор Мэмби-Александер.

«Я стала физически истощенной. В своем состоянии я пыталась бороться с болезнью, и мне это тоже было очень сложно. Я уверена, что ее спасло раннее вмешательство », - поделилась Мамби- Александр.

Изоле Мамби был назначен полный курс ivepмeктинa(ИВЕ), который в то время было трудно найти; стероиды, антибиотики, кислород, антикоагулянты, физиотерапия и два часа на солнце в день. Однако, находясь под присмотром дома, ее дочь потеряла сознание из-за осложнений C19.

«Я потеряла сознание, ухаживая за ней, поэтому ей пришлось вернуться в больницу на две недели, а я осталась дома и выздоравливала, используя иве и солнце каждые два часа каждый день, потому что вирусы любят холод», - заявила доктор Мэмби-Александер. .

Доктор Хантер, лечивший Мамби и ее дочь, также заразился С19 и клянется, что, как и важность ранней диагностики заболеваний, ранний уход на дому было тем, что спасло всех троих.

В рацион 104-летней медсестры на пенсии были витамины C и D, а также магний, и сегодня оба доктора говорят, что знают, что она бы умерла от пневмонии, если бы они не начали действовать немедленно.

«Нам говорят:« Оставайся во дворе, оставайся дома », но я не думаю, что это лучший вариант в настоящее время. Я думаю, что мы находимся на этапе, когда мы можем начать простую медицину против воспалений », - отметила д-р Мамби-Александер.

Поскольку виpyсы процветают при низких температурах, они легко проникают в системы кондиционирования и могут снова перераспределяться в центральных системах кондиционирования воздуха, пациентам с C19 лучше находиться в хорошо вентилируемых помещениях, а не обязательно в отделениях интенсивной терапии при четырех градусах, доктор Мэмби-Александер добавила.

Она отметила, что в таких условиях сложно лечить вирусную инфекцию.

Живая, чтобы рассказывать истории о себе и своей маме, хирург-патологоанатом была благодарна своим коллегам, которые сплотились вокруг нее, а доктор Гарт Рэттрей пожертвовал кислородный концентратор в рамках их домашнего ухода.

Известно, что многие люди умирают наедине с C19, но доктор Хантер сказал, что не собирался позволять этому случиться со своим коллегой или ее матерью. «Он (Хантер) сказал, что мы будем уделять ей как можно больше внимания, до тех пор пока мы больше не сможем ничего сделать», - сказала Мэмби-Александер.

Мамби входит в число примерно 150 человек, которым доктор Хантер оказывает бесплатную помощь. Консультант нейрохирург и спинальный хирург считает это своим долгом во время кризиса. Он сказал, что те, кого он лечил от C19, полностью выздоровели, не нуждаясь в госпитализации.

Симптомы, на которые следует обратить внимание, по словам доктора Хантера, - это насморк; высокая температура; сухой, упорный, непродуктивный кашель, который временами может вызывать сильную боль в груди; головная боль, потеря обоняния и вкуса; слабость и усталость; и боли в животе и мышечные спазмы.

«Как только вы начнете испытывать эти симптомы, обратитесь к своему независимому поставщику услуг общественного здравоохранения, потому что правительство до сих пор отказывается участвовать и предоставить Ямайке протокол о том, как лечить людей на раннем этапе», - сказал д-р Хантер The Sunday Gleaner .

В 3:00 утра в субботу он сказал, что ему звонили из государственной больницы с просьбой помочь с протоколом алгоритма лечения, потому что они были вынуждены отправлять пациентов домой из-за отсутствия коек из-за подавляющего числа случаев C19.

«Правительство не предоставило больницам никаких протоколов о том, как лечить пациентов с C19 дома. Поскольку больницы сейчас настолько переполнены, у них нет другого выбора, кроме как отправлять пациентов домой », - сказал он.

Доктор Хантер, который готов поделиться протоколом домашнего ухода с любым ямайцем, страдающим от С19, подчеркнул, что вмешательство должно происходить в течение пяти дней после заражения болезнью.

По словам доктора Хантера, обработка ментолом и гигиена полости рта, наряду с витаминами, также имеют решающее значение для предотвращения смерти.

Доктор Хантер был фигурой и голосом в медицинском сообществе, вызывающим разногласия, особенно из-за его неортодоксальной идеологии лечения С19.

Среди тех, кто сопротивлялся его лобби, были такие известные врачи, как Майкл Абрахамс, Гарт Рэттрей, эпидемиолог Питер Фигероа и Эндрю Мэннинг, президент Медицинской ассоциации Ямайки.

Пропаганда д-ра Хантера того, что много солнечного света является паллиативом для лечения C19, подверглась критике со стороны известных коллег в медицинском сообществе как упрощенная, равно как и его настойчивые утверждения о том, что инфекция в первую очередь процветает в холодных странах - нарратив, противоречащий распространенности вируса и летальных исходов в теплом климате Америки.

Даже с учетом нехватки койко-мест в государственных больницах, подтверждение раннего ухода на дому, вероятно, вызовет оговорки со стороны должностных лиц министерства здравоохранения, которые назвали позднее сообщение о неблагоприятных симптомах фактором, по которому часто обращаются за медицинским вмешательством после того, как он вернулся.

«Это национальный ответ, и я так лечу пациентов. Это чрезвычайная ситуация в стране, - утвердительно сказал доктор Хантер.

Когда The Sunday Gleaner разговаривал со 104-летней Мэмби в субботу, она сказала, что все, что ей сейчас нужно, - это встать и прогуляться. Она еще не оправилась от операции на бедре.

https://jamaica-gleaner.com/article/lead-stories/20210822/tale-104-y-o-covid-19-survivor#slideshow-0

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded