budetlyanin108

Category:

Фукоидан, ослабляет фиброз легких при С19

Низкомолекулярный фукоидан, ослабляющий фиброз легких, уменьшая воспалительную реакцию и прогрессирование эпителиально-мезенхимального перехода

Особенности

Уникальная структура низкомолекулярного фукоидана обладает противовоспалительным действием против легочного фиброза in vivo .

LMWF снижал воспалительные цитокины, накапливаемые в легких мышей PF, индуцированных BLM.

LMWF подавляет процесс EMT за счет подавления TGF-β / Smad и PI3K / AKT.

Абстрактный

Диффузное альвеолярное повреждение и фиброз легких (ЛФ) являются основными причинами смерти случаев C19. В этом исследовании низкомолекулярный фукоидан (LMWF) с уникальной структурой был получен из Laminaria japonicia , и его биологическая активность против PF и против эпителиально-мезенхимального перехода (EMT) была исследована как in vivo, так и in vitro.. После обработки LWMF фиброз и воспалительные факторы, стимулированные блеомицином (BLM), находились в легочной ткани. Результаты иммуногистохимии и вестерн-блоттинга показали, что экспрессия COL2A1, β-катенина, TGF-β, TNF-α и IL-6 снижалась в ткани легких мышей. Кроме того, LMWF ингибирует фосфорилирование PI3K и Akt. Кроме того, развитие EMT, индуцированного TGF-β1, ингибировалось LMWF посредством подавления как сигнальных путей TGF-β / Smad, так и PI3K / AKT. Эти данные показывают, что уникальный LMWF может защитить легкое от фиброза, ослабляя процесс воспаления и EMT, и это многообещающий терапевтический вариант для лечения PF.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0144861721009541

Фукоидан и функция легких: значение при вирусной инфекции

. Нацеливание на эти аспекты SC0V2 важно, поскольку пандемия затрагивает большую часть населения. В клинических исследованиях и исследованиях на животных было показано, что фукоиданы повышают врожденный иммунитет и уменьшают воспаление. Кроме того, было показано, что диетический фукоидан ослабляет повреждение легких на модели острой вирусной инфекции. Было описано прямое ингибирование SC0V2 in vitro, но оно не является универсальным.

https://www.mdpi.com/1660-3397/19/1/4

Противовирусная активность сульфатированных полисахаридов из морских водорослей и ее применение в борьбе с C19: мини-обзор

Особенности

Морские сульфатированные полисахариды являются потенциальным источником противовирусных агентов.

Сульфатированные полисахариды имеют самые разнообразные структуры.

Подавляют связывание вируса с клетками-хозяевами

Борьба с пандемией C19

Ключевые исследовательские задачи и клинические испытания еще не решены.

Абстрактный

Сульфатированные полисахариды морского происхождения обладают различной противовирусной активностью против широкого спектра вирусов в оболочке и без нее. Он стал потенциальным источником противовирусных препаратов для фармацевтических разработок. В этом обзоре мы обсудим различные типы сульфатированных полисахаридов и их структурную классификацию. В этом обзоре рассматриваются некоторые из основных сульфатированных полисахаридов с сильной противовирусной активностью, включая каррагинан, агар, ульван, фукоидан и альгинаты. Также продемонстрирован механизм этих сульфатированных полисахаридов в ингибировании различных стадий процесса вирусной инфекции внутри клетки-хозяина. Он включает блокирование начального проникновения вируса или ингибирование его транскрипции и трансляции путем модуляции иммунного ответа клетки-хозяина.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589014X20302450

Ингибирующая активность морских сульфатированных полисахаридов против SC0V2

 В настоящем исследовании 4 морских сульфатированных полисахарида были проверены на их ингибирующую активность против SC0V2, включая сульфатированный полисахарид морского огурца (SCSP), фукоидан из бурых водорослей, йота-каррагинан из красных водорослей и хондроитинсульфат C из акул ( CS). Из них, SCSP, фукоидан и каррагинан показал значительную антивирусную активность при концентрациях 3.90-500 мкг мл -1 . SCSP показала самую сильную ингибирующую активность с IC 50 из 9,10 мкг мл -1. Кроме того, тест с использованием псевдотипа вируса с S-гликопротеином подтвердил, что SCSP может связываться с S-гликопротеином, предотвращая проникновение в хозяйскую клетку SC0V2. Три противовирусных полисахарида можно использовать для лечения и профилактики C19

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2020/fo/d0fo02017f/unauth

Сульфатированные полисахариды эффективно ингибируют SCoV2 in vitro

Гепарин, гепарансульфаты, другие гликозаминогликаны (ГАГ) 3 , фукоидан и другие высокосульфатированные полисахариды были проверены с использованием поверхностного плазмонного резонанса (SPR) для измерения аффинности связывания с S-белком SC0V2 (рис. 1а).). Вкратце, исследования конкуренции растворов между иммобилизованным на поверхности гепарином и другими сульфатированными полисахаридами оценивали путем инъекции одного S-белка SC0V2 (50 нМ) или в смеси с 1 мкМ указанного полисахарида в буфере SPR при скорости потока 30 мкл / мин. После каждого прогона проводили диссоциацию и регенерацию. Для каждой серии конкурентных экспериментов проводили контрольный эксперимент (S-белок без полисахарида), чтобы гарантировать полную регенерацию поверхности. Среди испытанных полисахаридов, RPI-27 и RPI-28, сложные сульфатированные полисахариды (фукоиданы), экстрагированные из морских водорослей Saccharina japonica 6 , химио-ферментативно синтезированный трисульфатный (TriS) гепарин 7., и сам нефракционированный USP-гепарин был способен конкурировать с гепарином за связывание с S-белком. Мы выбрали эти соединения вместе с неантикоагулянтным низкомолекулярным гепарином (NACH) 8 для дальнейшего изучения (рис. 1b ). Другие ГАГ, включая гепарансульфат, хондроитинсульфаты и кератансульфат, не демонстрируют конкурентного связывания по сравнению с контролем.

https://www.nature.com/articles/s41421-020-00192-8


Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded