budetlyanin108

Category:

Свертывание крови может быть основной причиной синдрома Long C19

Новые данные показывают, что пациенты с синдромом длительного C19 по-прежнему имеют более высокие показатели свертывания крови, что может помочь объяснить их постоянные симптомы, такие как снижение физической формы и утомляемость.

Исследование, проведенное учеными из Университета медицины и медицинских наук RCSI, опубликовано в Открывается в новом окне Журнал тромбоза и гемостаза .

Предыдущая работа той же группы изучала опасное свертывание крови, наблюдаемое у пациентов с тяжелым острым C19. Однако гораздо меньше известно о синдроме Long C19, симптомы которого могут длиться от нескольких недель до месяцев после исчезновения первоначальной инфекции и, по оценкам, затрагивают миллионы людей во всем мире.

Исследователи обследовали 50 пациентов с симптомами синдрома Long C19, чтобы лучше понять, не связано ли аномальное свертывание крови.

Они обнаружили, что маркеры свертывания крови были значительно повышены в крови пациентов с синдромом Long C19 по сравнению со здоровыми людьми из контрольной группы. Эти маркеры свертывания крови были выше у пациентов, которым потребовалась госпитализация с первоначальной инфекцией C19, но они также обнаружили, что даже те, кто смог справиться со своим заболеванием дома, по-прежнему имели постоянно высокие маркеры свертывания.

Исследователи отметили, что повышенная свертываемость крови напрямую связана с другими симптомами синдрома Long C19, такими как снижение физической формы и утомляемость. Несмотря на то, что все маркеры воспаления вернулись к нормальному уровню, этот повышенный потенциал свертывания крови все еще присутствовал у пациентов с длительным C19.

«Поскольку маркеры свертывания крови были повышены, в то время как маркеры воспаления вернулись в норму, наши результаты предполагают, что система свертывания может быть вовлечена в основную причину синдрома Long C19», - сказала д-р Хелен Фогарти, ведущий автор исследования, научный сотрудник ICAT и аспирант в Ирландский центр сосудистой биологии в Школе фармации и биомолекулярных наук RCSI.

Эта работа финансировалась Welcome Trust, Программой ирландского клинического академического обучения (ICAT) Совета по исследованиям в области здравоохранения (HRB), а также ирландским исследованием васкулопатии C19 (ICVS), финансируемым HRB. Работа также была поддержана благотворительным грантом от 3M Foundation Университета медицины и здравоохранения RCSI в поддержку исследования C19.

«Понимание первопричины заболевания - это первый шаг к разработке эффективных методов лечения», - сказал профессор Джеймс О'Доннелл , директор Ирландского центра сосудистой биологии, RCSI и консультант-гематолог Национального центра коагуляции в больнице Сент-Джеймс в Дублине.

«Миллионы людей уже сталкиваются с симптомами синдрома Long C19, и у большего числа людей разовьется Long...»

https://www.rcsi.com/dublin/news-and-events/news/news-article/2021/08/blood-clotting-may-be-the-root-cause-of-long-covid-syndrome


Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded