budetlyanin108

Categories:

Проверка байесовской гипотезы и иерархическое моделирование эффективности ivepмeктинa в лечении C19

 Превосходный байесовский мета-анализ от:

профессора Лондонского университета был обновлен, чтобы разрешить исключение Эльгаззара.   Вероятность превосходства ivepмeктинa(ИВЕ) становится 77% (примечательно, что идентично исследованию Together trial  76 %)

Проверка байесовских гипотез и иерархическое моделирование 

Эффективность иве при лечении C19 

Мартин Нил и Норман Фентон 

Информация о рисках и исследования в области управления  

Школа электронной инженерии и информатики, 

Лондонский университет королевы Марии 

18 августа 2021 г

Недавний метаанализ по оценке иве (Bryant et al, 2021), прошедший экспертную оценку, пришел к выводу, что этот противопаразитарный препарат является дешевым и эффективным средством для снижения смертности от C19. Эти выводы резко контрастировали с выводами более позднего исследования (Роман и др., 2021). Хотя (Роман и др., 2021) применили тот же классический статистический подход к метаанализу и дали аналогичные результаты на основе подмножества тех же данных рандомизированных контролируемых исследований, использованных (Брайант и др.), Они заявили, что качество доказательств недостаточное. в поддержку заключения об эффективности иве. В этой статье применяется байесовский подход к подмножеству тех же данных испытания, чтобы проверить несколько причинно-следственных гипотез, связывающих тяжесть C19 и иве со смертностью, и произвести анализ, альтернативный классическому подходу. Применение различных альтернативных методов анализа, которые приводят к одним и тем же выводам, должно повысить общую уверенность в результате. Мы показываем, что существуют убедительные доказательства причинно-следственной связи между иве, серьезностью C19 и смертностью, а также: i) для тяжелого C19 существует 90,7% -ная вероятность того, что соотношение рисков в пользу иве; ii) для легкого / умеренного C19 существует вероятность 84,1%, что соотношение риска в пользу иве. Кроме того, по данным байесовского метаанализа пациентов с тяжелым C19, средняя вероятность смерти без лечения иве составляет 22,9%, в то время как при применении лечения иве она составляет 11,7%. Чтобы снять озабоченность по поводу достоверности некоторых исследований, мы оцениваем чувствительность выводов к любому отдельному исследованию, удаляя по одному исследованию за раз. В худшем случае где (Elgazzar 2020) удален, результаты остаются надежными как для тяжелого, так и для легкого и умеренного C19. В статье также подчеркиваются преимущества использования байесовских методов по сравнению с классическими статистическими методами метаанализа. Все исследования, включенные в анализ, предшествовали данным по дельта-варианту.

Продолжение здесь: https://www.researchgate.net/publication/353973030_Bayesian_hypothesis_testing_and_hierarchical_modelling_of_ivermectin_effectiveness_in_treating_Covid-19


Самое удивительное, что ресурс препринтов не принял эту публикацию придумав тупое объяснение! Это еще раз доказывает, что в науке началась цензура! Например сегодня Цукерберг заявил, что они удалили из фб 18 млн. постов с якобы ложной информацией о С19. Учитывая то, что они удаляют практически все, что связано с ранней терапией и применением лекарств, можно только развести руками(
Вот, что написал профессор Фентон:
«Также, как и в случае с предыдущими документами, которые «оспаривают» повествовательную часть основного потока, документ не был принят на

medrxivpreprint

Объяснение любопытно, учитывая, что весь смысл сервера препринтов состоит в том, чтобы публиковать не рецензируемые пока работы (и обычно они автоматически принимают что-либо в объеме)«

Некоторые пояснения, меня просили в чате телеги или в группе ФБ.

Те, кто не знаком с тем, как статистика используется для анализа эффективности таких исследований, были бы сбиты с толку противоречивыми выводами, если бы они посмотрели на представленные количественные результаты. Они суммируются так называемым отношением риска (RR). ОР - это оценка уровня смертности пациентов, принимающих иве, деленная на уровень смертности пациентов, не принимающих иве. Например, если бы мы знали наверняка, что 2% пациентов, принимавших иве, умерли, по сравнению с 4%, не принимавших иве, то RR был бы 0,5. Если ОР явно меньше единицы, то можно сделать вывод, что лечение эффективно.

Брайант и Роман дают очень похожие оценки ОР: Брайант сообщает 0,38, а Роман сообщает 0,37, что, кажется, означает, что оба согласны с эффективностью иве. Однако, поскольку статистика может предоставить только неопределенные оценки истинного уровня смертности, ОР также представлен с верхней и нижней границами «доверительного интервала» - обычно 95%.

Исследование Романа использует меньше данных и (как это часто бывает в таких ситуациях) достигает более широких доверительных границ: от 0,12 до 1,13 по сравнению с пределами от 0,19 до 0,73 по Брайанту.

Большинство людей полагают, что это означает, что существует вероятность 95%, что RR находится между указанными верхней и нижней границами. Но это не так. Он основан на сложном представлении о том, что может наблюдаться в многократных теоретических повторных испытаниях.

В классической статистической проверке гипотез, если верхняя граница 95% доверительного интервала больше 1, гипотеза о том, что RR больше 1, «не может быть отвергнута с достаточной уверенностью».

Новый анализ применяется как альтернатива классического подхода , а именно - байесовский подход - подмножество тех же данных испытаний , используемых в исследованиях (итоговая версия этого анализа должна появиться в сентябрьском номере американского журнала Therapeutics). Он проверяет несколько причинно-следственных гипотез, связывающих тяжесть C19 и иве со смертностью. Применение различных альтернативных методов анализа, которые приводят к одним и тем же выводам, должно повысить общую уверенность в результате. 

В документе показано, что существуют убедительные доказательства причинно-следственной связи между иве, серьезностью C19 и смертностью, а также: 

1) для тяжелой формы C19 существует вероятность 90,7%, что соотношение риска в пользу иве; 

2) для легкого / умеренного C19 существует вероятность 84,1%, что соотношение риска в пользу иве. 

Кроме того, по данным байесовского метаанализа пациентов с тяжелым C19, средняя вероятность смерти БЕЗ лечения иве составляет 22,9%, в то время как ПРИ ПРИМЕНЕНИИ лечения иве она составляет 11,7%. 

Поскольку первая версия байесовского анализа была опубликована в начале июля, возникли некоторые опасения по поводу достоверности некоторых исследований, особенно это касалось исследования Эльгазара . Хотя некоторые отмечают, что эти опасения могут быть основаны на западной элитарности (все критикуемые исследования происходят из Африки и Азии), исправленная версия документа, тем не менее, решает эти опасения. В частности, он оценивает чувствительность выводов к любому отдельному исследованию, удаляя по одному исследованию за раз. В худшем случае, когда Эльгазара удаляют, результаты остаются устойчивыми, как для тяжелого, так и для легкого или умеренного C19. 

В статье также подчеркиваются преимущества использования байесовских методов по сравнению с классическими статистическими методами метаанализа. Но следует отметить, что все исследования, включенные в анализ, предшествовали данным до дельта-варианта.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded