budetlyanin108

Category:

Влияние пандемии C19 на когнитивное развитие детей в раннем возрасте

первые результаты лонгитюдного обсервационного исследования здоровья детей


С момента появления первых сообщений о новом к0р0навиpyсе в 2020 году организации общественного здравоохранения выступали за профилактические меры по ограничению распространения вируса, включая приказы о закрытии предприятий, детских садов, школ, игровых площадок и ограниченное обучение детей и типичные виды деятельности. Страх заражения и возможной потери работы создает стресс для родителей; в то время как родители, которые могли работать из дома, сталкивались с проблемами как в работе, так и в обеспечении внимательного ухода за детьми полный рабочий день. У беременных страх посещать дородовые посещения также усиливает материнский стресс, тревогу и депрессию. Неудивительно, что существуют опасения по поводу того, как эти факторы, а также упущенные возможности получения образования и ограниченное взаимодействие, стимуляция и творческие игры с другими детьми могут повлиять на развитие нервной системы ребенка. Используя масштабное продолжающееся продольное исследование нервного развития ребенка, мы изучили общие показатели когнитивных функций в детстве в 2020 и 2021 годах по сравнению с предыдущим десятилетием, 2011-2019. Мы обнаружили, что у детей, родившихся во время пандемии, значительно снизились вербальные, моторные и общие когнитивные способности по сравнению с детьми, рожденными до пандемии. Более того, мы обнаружили, что больше всего пострадали мужчины и дети из семей с более низким социально-экономическим статусом. Результаты подчеркивают, что даже при отсутствии прямой инфекции SC0V2 и заболевания C19 изменения окружающей среды, связанные с пандемией C19, значительно и негативно влияют на развитие младенцев и детей.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.10.21261846v1

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded