budetlyanin108

Category:

Мёд и Nigella sativa (HNS) в РКИ по профилактике C19

Недавно я публиковал очередное КИ. Пакистан решил попытаться подтвердить результаты успешного рандомизированного исследования Honey + Nigella Sativa.(n=313) у госпитализированных пациентов в более крупном 4-кратном слепом рандомизированном исследовании (n = 1000), которое теперь сосредоточено на профилактике. Желаю им успеха, а мы с прошлого года успешно используем черный тмин, мед, куркумин с пиперином.

Дизайн исследования

Исследование представляет собой рандомизированное плацебо-контролируемое адаптивное клиническое исследование с параллельным дизайном групп, структурой превосходства с соотношением распределения 1: 1 между экспериментальной (HNS) и плацебо-группой. Промежуточный анализ будет проведен, когда половина пациентов будет набрана для оценки необходимости адаптации размера выборки, эффективности и бесполезности исследования.

Участников

Все бессимптомные пациенты, перенесшие заражение C19 в больницах или сообществах, будут обследованы, если у них был 4-дневный контакт с подтвержденным случаем. Небеременные взрослые со значительным уровнем воздействия будут включены в исследование.

● Воздействие высокого риска (расстояние <6 футов в течение> 10 минут без защиты лица)

● Умеренная экспозиция (расстояние <6 футов в течение> 10 минут с защитой лица)

Субъекты с острой или хронической инфекцией, вакцинированные от C19 и аллергией на HNS будут исключены из исследования.

Набор будет проводиться в медицинском институте последипломного образования шейха Зайда, клинике Али и в кабинете врачей в Лахоре (Пакистан).

Вмешательство и компаратор

В этом клиническом исследовании пациенты будут получать либо сырой натуральный мед (0,5 г) и инкапсулированные органические семена Nigella sativa (40 мг) на кг массы тела в день, либо пустую капсулу с 30 мл 5% раствора декстрозы в качестве плацебо в течение 14 дней. . Оба натуральных продукта будут сертифицированы для стандартизации Государственным колледжем университета (факультет ботаники). Кроме того, каждому пациенту будет предоставлена ​​стандартная терапия в соответствии с версией 3.0 Руководства по клиническому ведению C19 Министерства национальных служб здравоохранения Пакистана.

Основные итоги

Первичным результатом будет частота случаев C19 в течение 14 дней после рандомизации. Вторичные конечные точки включают частоту возникновения симптомов, связанных с C19, госпитализаций и смертей, а также тяжесть симптомов, связанных с C19, до 14- го дня рандомизации.

Рандомизация

Участники будут рандомизированы на экспериментальную и контрольную группы (соотношение распределения 1: 1) методом лотереи. Стратификация будет основана на подверженности высокому и умеренному риску.      

Ослепление (маскировка)

Будет обеспечено четырехкратное ослепление участников, поставщиков медицинских услуг и лиц, обеспечивающих доступ к результатам. Аналитики данных также будут ослеплены, чтобы избежать конфликта интересов. Ответственность за маскировку будет возложена на главного исследователя Зоны.

Числа для рандомизации (размер выборки)

1000 участников будут включены в исследование с распределением 1: 1.

Статус испытания

Окончательная версия протокола 1.4 была одобрена институциональным наблюдательным советом Медицинского комплекса последипломного образования им. Шейха Зайда 15 февраля 2021 года. Набор участников исследования был начат 5 марта 2021 года, а дата завершения исследования - 15 февраля 2022 года.

https://www.researchsquare.com/article/rs-757643/v1

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded