budetlyanin108

Category:

С19. Профилактическая роль иве среди медицинских работников в AIIMS в Бхубанешваре (n=3 532)

Большое(n=3 , 532), проспективное контролируемое индийское исследование ivepмeктинa(ИВЕ) в качестве предконтактной профилактики медицинских работников в настоящее время рецензируется и публикуется.

Предотвращение заражения медработников является приоритетной задачей при оказании медицинских услуг. Лечебная и профилактическая роль иве при C19 изучается. Основываясь на многообещающих результатах исследований перорального иве in vitro, это исследование было проведено с целью продемонстрировать профилактическую роль перорального иве в предотвращении инфекции SC0V2 среди медицинских работников Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в Бхубанешваре.

Методы

Проспективное когортное исследование было проведено в AIIMS Bhubaneswar, который с марта 2020 года оказывает как лечение C19, так и лечение без C19. В исследовании приняли участие все сотрудники и студенты института, предоставившие письменное информированное согласие. Прием двух доз иве перорально (300 мкг / кг / доза с перерывом в 72 часа) (это 0.3 мг/кг как у нас в таблицах. прим. В.З.) рассматривался как воздействие. Первичным результатом исследования была инфекция C19 в следующем месяце употребления иве, диагностированная в соответствии с критериями тестирования правительства Индии (полимеразная цепная реакция с обратной транскриптазой в реальном времени [ОТ-ПЦР]). Лог-биномиальная модель использовалась для оценки скорректированного относительного риска (ARR), а график отказов Каплана-Мейера использовался для оценки вероятности заражения C19 с учетом времени последующего наблюдения.

Результаты

Из 3892 сотрудников 3532 (90,8%) приняли участие в исследовании. Применение иве составило 62,5% и 5,3% для двух доз и однократной дозы соответственно. Участники, принимавшие профилактику иве, имели более низкий риск развития симптомов, указывающих на инфекцию SC0V2 (6% против 15%). У медработников, которые приняли две дозы иве перорально, риск заражения C19 в течение следующего месяца был значительно ниже (ARR 0,17; 95% ДИ, 0,12-0,23). У женщин риск заражения C19 был ниже, чем у мужчин (ARR 0,70; 95% ДИ 0,52-0,93). Абсолютное снижение риска заражения SC0V2 составило 9,7%. Только 1,8% участников сообщили о побочных эффектах, которые были умеренными и проходили самостоятельно.

Вывод

Две дозы иве перорально (300 мкг / кг / доза, вводимая с интервалом 72 часа) в качестве химиопрофилактики среди медицинских работников снизили риск заражения C19 на 83% в следующем месяце. Безопасная, эффективная и недорогая химиопрофилактика имеет важное значение для сдерживания пандемии наряду с вак

Отдельно по побочным:


Мы оценили отношение рисков (HR), исключая тех, у кого был диагностирован C19 до начала исследования с использованием метода Каплана-Мейера. Вероятность заражения SC0V2 была на 85% ниже (HR 0,15; 95% CI, 0,11-0,21) у тех, кто принимал две дозы иве в конце 30 дней (рисунок 1 ).
Мы оценили отношение рисков (HR), исключая тех, у кого был диагностирован C19 до начала исследования с использованием метода Каплана-Мейера. Вероятность заражения SC0V2 была на 85% ниже (HR 0,15; 95% CI, 0,11-0,21) у тех, кто принимал две дозы иве в конце 30 дней (рисунок 1 ).


Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded