budetlyanin108

Category:

Быстрая инактивация in vitro SC0V2 в слюне черным и зеленым чаем

Еще она победа чая над КВ2 пришла из Японии!

Слюна играет важную роль в передаче SC0V2(КВ2) от человека к человеку. Если вирус в слюне людей, инфицированных КВ2, может быть быстро и эффективно инактивирован напитком, употребление напитка может уменьшить распространение вирусной инфекции среди населения. Недавно мы сообщили, что КВ2 был значительно инактивирован при лечении черным чаем, зеленым чаем, жареным зеленым чаем и чаем улун, а также их составляющими, (-) галлатом эпигаллокатехина (EGCG), теазиненсином A (TSA), и галлоилированные теафлавины. Однако остается неясным, в какой степени чай инактивирует вирус, присутствующий в слюне, поскольку слюна содержит различные белки, азотистые продукты, электролиты и т. д., Которые могут влиять на антивирусный эффект чая. Здесь, мы оценили, инактивировал ли чай КВ2, который был добавлен в слюну человека. Вирус был добавлен в слюну здорового человека in vitro, и после обработки черным или зеленым чаем инфекционная способность вируса была оценена с помощью TCID.50 проб. Титр вируса упал ниже определяемого уровня или менее 1/100 после обработки черным или зеленым чаем в течение 10 с. Вирус, обработанный черным чаем, менее заметно реплицируется в клетках по сравнению с необработанным вирусом. Эти результаты предполагают возможность того, что употребление чая может инактивировать КВ2 в слюне у инфицированных людей, хотя необходимы клинические исследования для определения интенсивности и продолжительности противовирусного эффекта чая в слюне у людей.

Когда неинфицированный человек принимает чай до или после тесного контакта с другим человеком, который потенциально может быть бессимптомным носителем КВ2, чай может в некоторой степени предотвратить заражение пероральным путем. Чай следует поместить в полость рта с закрытым ртом и прополоскать ротовую полость более 10 с перед проглатыванием. Однако чай не может эффективно предотвратить вирусную инфекцию через слизистую носа и дыхательных путей. Таким образом, профилактический эффект чая может быть ограничен.

Когда человек, инфицированный КВ2, принимает чай, он может инактивировать вирус в ротовой полости, рото- и гортани-глотке и, возможно, в желудочно-кишечном тракте. Инфекция желудочно-кишечного тракта считается важной характеристикой C19 [ 17 , 18 , 19 ]. Однако пероральный прием чая может быть неэффективным для лечения легочных и системных проявлений у пациентов с C19, поскольку катехины и теафлавины, которые являются активными составляющими эффекта против КВ2 [ 7 ], плохо всасываются в кровоток. [ 20 , 21 , 22 , 23]. Остается неясным, можно ли безопасно и эффективно вводить EGCG, TSA и TFDG пациентам внутривенным, внутрикожным, интраназальным или ингаляционным путем. Таким образом, терапевтический эффект чая также может быть ограничен.

Что еще более важно, настоящие результаты предполагают использование чая в новой стратегии, подобной «вмешательству общественного здравоохранения», для борьбы с C19. Если много людей (среди которых могут присутствовать некоторые бессимптомные носители) глотают небольшое количество чая перед тем, как вступить в тесный контакт с другими людьми, пойти в ресторан, больницу, людное место и т. д.  В период взрывного всплеска C19 такие действия потенциально могут ослабить передачу инфекции друг другу [ 24 ]. Кроме того, полоскание горла чаем может быть рекомендовано пациентам, которые проходят стоматологическое лечение, эндоскопическое обследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта и т. Д., Для предотвращения внутрибольничной инфекции КВ2, в случае, если некоторые пациенты могут быть бессимптомными носителями КВ2. .

Эффект от приема чая in vivo может быть временным, поскольку вновь образованный вирус должен со временем повторно накапливаться в слюне у людей, инфицированных КВ2, после приема чая. Об обороте вируса в слюне in vivo пока не сообщалось, за исключением исследования Yoon et al., Который изучал динамику изменения вирусной нагрузки в слюне у пациентов с C19 после полоскания рта хлоргексидином [ 25]. Они сообщили, что вирусная нагрузка снизилась через 1 час после полоскания рта дезинфицирующим средством у двух пациентов. Вирусная нагрузка оставалась неопределяемой в течение 2 часов и подскочила через 3 часа у пациентов, что свидетельствовало о повторной аккумуляции вновь созданного вируса между 2 и 3 часами после временного удаления ранее существовавшего вируса с помощью жидкости для полоскания рта. Клинические исследования в будущем могут выявить, накапливается ли вирус в течение аналогичного периода времени после инактивации КВ2 чаем в слюне у инфицированных людей.

Опять же, терапевтическая и профилактическая эффективность приема чая может быть не очень многообещающей. Прием чая может быть в некоторой степени эффективным для уменьшения распространения КВ2, если он используется в процедуре, подобной «вмешательству общественного здравоохранения», как указано выше. Для оценки потенциальной эффективности такой процедуры необходимы клинические исследования. Прием чая не может инактивировать КВ2 в выделениях из носа и слизистой оболочки дыхательных путей. Таким образом, инфекцию, опосредованную респираторными аэрозолями, нельзя предотвратить употреблением чая. Хотя доказательства респираторной инфекции, опосредованной аэрозолем, не представлены, необходимо соблюдать осторожность.

https://www.mdpi.com/2076-0817/10/6/721/htm

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded