budetlyanin108

Categories:

Антительные ответы после инфекции SC0V2 более сильные, чем вызванные вак

Недавно вышла работа на препринтном ресурсе, которая показала, что люди, которые ранее заразились C19, демонстрируют более сильный ответ антител, чем те, кто был вакцинирован исключительно против респираторного вируса.
«Антитела памяти, отобранные с течением времени в результате естественной инфекции, обладают большей эффективностью и широтой, чем антитела, вызванные вакцинацией», - говорят Мишель Нуссенцвейг и  коллеги.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.07.29.454333v1
И
сследователи определили, что выздоровевшие пациенты с С19 не только обладают нейтрализующими антителами в течение года после заражения, но и что такая инфекция одновременно способствует защите от развивающихся вариантов.

«Инфекция, вызванная тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным SC0V2, вызывает реакции B-клеток, которые продолжают развиваться в течение как минимум одного года», - говорят исследователи. «В течение этого времени В-клетки памяти экспрессируют все более широкие и мощные антитела, устойчивые к мутациям, обнаруживаемым в вызывающих озабоченность вариантах».
Исследователи говорят, что результаты показывают, что повторная вакцинация людей вызовет количественное увеличение нейтрализующей активности, но не качественное преимущество перед вариантами SC0V2, полученными при вакцинации выздоравливающих людей.

После первой дозы у всех участников развились В-клетки памяти, которые были специфичны к рецептор-связывающему домену (RBD) исходного штамма SC0V2, который был изолирован в Ухане. RBD обнаруживается на вирусном спайк-белке который опосредует начальную стадию инфекции, когда он прикрепляется к клеткам-хозяевам через рецептор АСЕ2.

Количество Wuhan-Hu RBD-специфических В-клеток памяти, которые развились после прайма, увеличивалось в течение 5 месяцев после вак — ции.

Между праймом и бустом В-клетки памяти продуцировали антитела, которые проявляли повышенную нейтрализующую активность, но после этого не было дальнейшего увеличения активности или широты этого ответа.

Тестирование нейтрализующей активности против вариантов

Затем команда проверила нейтрализующую активность RBD-связывающих антител с использованием ВИЧ-1, псевдотипированного спайкового белка SC0V2. Средняя геометрическая полумаксимальная ингибирующая концентрация (IC50) антител улучшилась, упав с 380 нг / мл после первичного введения до 170 нг / мл после бустера.  

Никакого дальнейшего улучшения нейтрализующей активности антител не наблюдалось между 2 и 5 месяцами после вак — ции.

Команда также наблюдала 1,9-кратное увеличение аффинности связывания консервативных клональных антител между 2 и 5 месяцами после вак — ции. Однако было 24-кратное увеличение консервативных клональных антител, полученных от выздоравливающих людей через 1,3 и 6,2 месяца.

Исследования ранее показали, что нейтрализующая широта антител памяти, полученных из консервативных клонов, у выздоравливающих людей увеличивается со временем после заражения.

Чтобы определить, увеличивается ли степень нейтрализующей активности со временем после вак, команда выбрала 20 случайных антител из первичных или бустерных образцов и измерила их эффективность нейтрализации против группы мутаций RBD, которые обнаруживаются в вызывающих озабоченность вариантах.

Было мало изменений в широте нейтрализующей активности между праймом и бустом, лишь небольшое увеличение наблюдалось в устойчивости к двум мутациям (K417N и A475V).

К чему пришли авторы?

«Мы пришли к выводу, что эволюция антител различается у выздоравливающих и вак ных людей в том, что происходит меньшее созревание аффинности и небольшое увеличение ширины между 2 и 5 месяцами после вак ции мPНK», - говорит команда.

Исследователи говорят, что расширенный компартмент В-клеток памяти после вак — ции должен производить высокие титры нейтрализующих антител , но с уменьшенным дыханием по сравнению с ранее инфицированными вак — ми, которые получают ревак — цию.

«Усиление вак ных людей доступными в настоящее время мPНK-вак приведет к количественному увеличению нейтрализующей активности плазмы, но не к качественному преимуществу по сравнению с вариантами, полученными при вак ции выздоравливающих людей», - говорят Нуссенцвейг и его коллеги.
«Оптимальное время для усиления с целью предотвращения серьезного заболевания будет зависеть от стабильности и дальнейшего развития компартмента В-клеток памяти», - добавляют они.

Это не первое исследование, которое приходит к таким результатам. В частности Университет Эмори опубликовали свою работу в Cell Reports Medicine, в частности они пишут: Нами было проанализировано 254 человека в основном с легкими или умеренными симптомами инфекции SC0V2 в течение восьми месяцев, и было обнаружено, что пациенты обладали «устойчивыми широкими иммунными ответами» на вирус после выздоровления.
В исследовании отмечается, что в ответ на активную инфекцию в организме иммунная система человека вырабатывает множество нейтрализующих антител, а также активирует определенные Т- и В-клетки для установления иммунной памяти.  Эти разработки являются вескими доводами в пользу некоторой формы длительного иммунитета к вирусу.

«Мы увидели, что ответы антител, особенно антител IgG, были не только устойчивыми у подавляющего большинства пациентов, но и распадались медленнее, чем предполагалось ранее, что позволяет предположить, что пациенты генерируют более долгоживущие плазматические клетки, которые могут нейтрализовать спайк-белок SC0V2 », - сказал он.
Более того, анализ также демонстрирует, что не только выздоровевшие пациенты, вероятно, обладают стойким иммунитетом к существующим вариантам SC0V2, но и что «инфекция SC0V2 также повышает титры антител к SC0V1 и обычным бета-к0р0навиpyсам».

«В то время как ранее существовавшее воздействие и антитела против бета-КВ HKU1 и OC43 являются обычным явлением у взрослых, ранее существовавшее воздействие SC0V1 встречается редко, а уровни антител к спайковому белку SC0V1 были очень низкими (по существу отрицательными) до -пандемия при контроле », - говорится в исследовании. «Однако спайк-реактивные антитела SC0V1 значительно увеличились после заражения SC0V2».

Позднее в отчете делается вывод о том, что вместе взятые результаты исследования «предполагают, что широкий и эффективный иммунитет может сохраняться долгое время у выздоровевших пациентов с C19».

https://www.cell.com/cell-reports-medicine/fulltext/S2666-3791(21)00203-2#secsectitle0030

 Подобные открытия были также обнаружены в исследованиях, проведенных клиникой Кливленда и Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе , соответственно.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded